82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양산 쓰기가 참 어색하네요

ㅎㅎ 조회수 : 4,100
한여름 태양 빛도 무섭고
망가진 피부지만  햇살때문에
더 망가지면 안됄꺼 같아서

검은색 양산을 하나 샀어요.
검은색이 더 시원하다고 해서.

근데  생각보단 좀 작네요.

길거리에 보면 대부분은 밝은색 양산이 많아서
검은색이 좀 튀어요.ㅠ.ㅠ
양산 안쓰고 다니다가
튀는 양산을 쓰려니  정말 어색해서 잘 못들고 다니겠어요. 

지금처럼 해가 짱하고 내리는 것도 아니고
그렇다고 아예 흐린 것도 아닌 날에는 더욱. ㅠ.ㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검은 색 쓰고 다니는 사람 봤는데
    '12.7.13 12:39 PM (1.245.xxx.199)

이쁘던데요 쓰고 다니셔요
    사람들은 내 생각 만큼 나에게 관심이 없다는 조사결과도 나오고 그러잖아욯ㅎㅎ

• 2. 근데
    '12.7.13 12:43 PM (112.168.xxx.63)

오늘처럼 해가 딱 나오지도 않고
    그렇다고 흐린 것도 아닌 날에는
    양산 어찌 써야 할까요

이런 날에도 써야 하는 걸로 아는데...

• 3. 오예
    '12.7.13 12:44 PM (220.116.xxx.187)

다른 사람들은 원글님 영산을 썼는지 안 썼는지 관심 없으니 ,
    신경 쓰지 마시고 피부 지키세요 ^^

• 4. 난 심지어
    '12.7.13 12:44 PM (121.168.xxx.68)

급할땐 우산도 쓰는데...--;;;

나 챙피한것보다 자외선 막는게 백배 더 중요함

• 5. 저도
    '12.7.13 12:44 PM (59.86.xxx.217)

검은양산인대요
    쓰다보면 적응됩니다 ㅎㅎㅎ
    방금도 양산쓰고 은행다녀왔어요~~

• 6. ..
    '12.7.13 12:45 PM (125.152.xxx.239)

처음에 어색하지

자꾸 쓰면 괜찮아요....없을 땐 우산도 쓰는데...ㅎㅎㅎ

• 7. 어머
    '12.7.13 12:46 PM (116.126.xxx.72)

몇년전부터 검은색 양산이 대세에요~ 그리고 저는 15년 전 처녀때부터 양산 쓰고 다녔는데 어색할거 하나도 없어요-_-;

• 8. 개구리
    '12.7.13 12:53 PM (222.112.xxx.222)

첨엔 어색하더라구요 자꾸써야 버릇되고 계속 쓰게 되요^^

• 9. 어머나
    '12.7.13 1:09 PM (58.124.xxx.211)

3년전부터 검은색 양산...

요즘엔 그래도 어두운색이 많이 보이던걸요? 쓰세요

• 10. 저도..
    '12.7.13 1:09 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 우산쓰고 다녀요..ㅎㅎ
    그냥 쓰세요^^

• 11. ..
    '12.7.13 1:10 PM (121.88.xxx.137)

요즘은 검은색이 대세지요..
    저도 몇년 전부터 검은색이고요 집을 나설때는 양산은 필수에요 ^^

• 12. ㅎㅎ
    '12.7.13 1:13 PM (203.226.xxx.131)

전 호피무늬 양산도 잘쓰고 다니는데요 뭐... 선물 받은거라 ㅎㅎ 그리고 전 20대 초반부터 양산 써버릇해서 어색하지 않네요...

• 13. Floppy
    '12.7.13 1:13 PM (112.219.xxx.172)

방금 전까지 검은 양산 쓰고 돌아다니다 왔어요.
    쓰고 다니시다 보면 익숙해져요.

그래도 창피하시면 푹 눌러써서 얼굴 안 보이게 하심 되죠 뭐 ^^;

• 14. **
    '12.7.13 1:27 PM (59.23.xxx.181)

저도 올해부터 양산쓰고 다녀요 흐린날도 쓰고 다니는데 처음 양산이란걸 쓰고다닌게 어색했는데 왜 쓰는지도 몰랐어요 쓰고 않쓰고 차이 몸소느낍니다

• 15. 궁금해요
    '12.7.13 1:27 PM (112.168.xxx.63)

오늘처럼 해가 바로 나지 않는 흐린날에도 쓰세요?

전 참 애매하더라고요.

• 16. 냠냠
    '12.7.13 1:33 PM (121.181.xxx.61)

저도 검은색 양산이에요
    검은양산들이 보통 크기도 좀작고 똥~그랗게 이쁘게 나오죠

요즘 보면 젊은사람들은 검은색이 대세..
    나이 좀 있으신 분들은 아직도 밝은색이 많고 그렇더라구요

저도 남의눈 꽤나 의식하고 사는 소심인인데요
    검은양산은 아무렇지 않아요^^

• 17. 나도검은색
    '12.7.13 1:48 PM (115.139.xxx.35)

사람들이 쳐다보는건 양산이지 양산들고가는 사람을 쳐다보는건 아니잖아요.
    저도 양산쓴사람들 무슨디쟈인 들고 가나, 나같은 검은색보면 저게 더 이쁘네 머 이런생각은 해요.
    절대 신경쓰지 마세요.
    오늘같은날 저는 써요. 눈 찌뿌리는것보다 나음.

• 18. ...
    '12.7.13 2:13 PM (119.194.xxx.7)

실험했었어요 흰양산 검은양산 같은 유브이차단처리 되어있어도 검은양산이 훨씬 차단 잘해주는걸로 나왔구요 저도 양산 두개 있는데 흰양산 검은양산 몇퍼센트 막아주나 적혀있는데 흰것이 95 검은것이 99였나 그랬던것 같아용 검은양산 잘 쓰고다니시길..

• 19. 검정색
    '12.7.13 2:15 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이뻐요.
    저는 호피무늬 우산도 양산으로 자주써요.ㅋ
    신경쓰지말고 쓰고 다니세요

• 20. 원래..
    '12.7.13 2:22 PM (182.218.xxx.52)

양산이든 우산이든 썬글이든...본인만 어색하지 남들은 아무렇지도 않게 생각해요^^ 저도 썬그라스를 구입해 놓고는 어색해서 쓰고 다니는데 한참 걸렸어요~~
    그런데 다른 사람들 썬그라스나 양산 쓰고 다니는거 보면 사실 아무렇지도 않아요...특별히 신경도 안쓰여지고... 그러니까 남 의식하지 마시고 원글님 편하신대로 하고 다니시면 될것 같아요^^

• 21. 괜찮아요~ 쓰세요~
    '12.7.13 4:02 PM (112.150.xxx.40)

전 대학교 다닐 때도 혼자서 양산 쓰고 다녔어요.
    좀 폼이 안 나긴 했지만, 그래도 얼굴 타는거 싫어서요.
    모자 쓰기도 싫고..
    덕분에 다른 사람들보다 피부 노화가 현저히 더뎌요.
    40대이지만 피부 상태는 20대..

• 22. --
    '12.7.13 4:30 PM (94.218.xxx.119)

화 대학때부터...대단하네요.

• 23. ㄹㄹㄹ
    '12.7.13 5:47 PM (218.52.xxx.33)

엄마가 양산 쓰고 다니시는거 보면서 자라서 저도 대학생 때부터 양산 썼어요.
    양산 쓰고 남의 시선 의식한 적 없이 잘만 다녔었는데,
    임신하고나서 동네에서 양산 쓰고 다니니까 동네 꼬맹이가
    '엄마 ~~~ 오늘 비 안오는데 저 아줌마 우산 썼어 !!!!!!!!!!!!!!!!' 하길래
    '아가~ 우산 아니고 양산이야. 햇빛 피하는거야~'했는데,
    그 집 엄마가 미안하다고 하면서 자기 아이에게 막 설명 했었어요. ㅋㅋㅋ
    지금은 양산 쓰면 제 딸이 제게 뭐라고 하네요. 비 안오는데 우산 쓴다고 ;;

• 24. 저요^^
    '12.7.13 6:08 PM (125.177.xxx.76)

제가 딱 원글님 심정이에요~ㅋㅋ
    넘 오래 가지고 다녀서 이젠 많이 낡지만 밝은무늬의 예쁜양산..
    그걸보신 친정엄마가 작년에 정말 비싼 양산을 백화점에서 선물로 사주셨더랬어요.
    근데 왜그랬징~~아놔...++;;
    한번도 검정색 양산을 써보지않아선가,아님 그때 조명에 예뻐보였었나~
    여튼 검정색 나름 화려한 레이스양산을 골랐네요.
    애융~~ㅠㅠㅠㅠ
    이상하게 제 눈엔 검장색 양산을 쓴 사람들이 하나도 안보여서그런가,아님 적응이 무서운가(!)...
    그 낡은 밝은색 예쁜양산을 올해도 계~~~속 고집하며 쓰게 되네요...
    아...아까워요..그냥 딴 예쁘고 화려한 밝은컬러의 양산을 고를껄 볼때마다 후회하고있어용..ㅠㅠ

• 25. **
    '12.7.13 8:19 PM (59.23.xxx.181)

흐린날에도 자외선 많아요 흐린날에 양산 쓴다고 이해 못하시는 분도 많네요
    처음 남에 시선 신경썼는데 그냥 내 피부지키겠다는데 보든말든 이제 신경 않써요
    검정양산 레이스 않달린 것 왠지 사기 꺼려진다는 우산 같아서요