82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 바보인지 배려한건지 모르겠네요^^

이런 조회수 : 2,342

친한 두사람이 있어요

한접시에 떡을 먹다가 달랑 한개가 남았네요(반으로 나누어 먹을수는없어요)

둘다 이떡을 너무도 좋아하는데  반으로 나누어먹자니 안되고  내가 먹자니 미안하고 상대방에게 배려하자니 나도 먹고싶고,,,

친하지만  둘다 이떡을 너무도 먹고싶었어요

그래서 제가 그냥 양보했어요(먹고싶은  속마음을 꾹 참으면서)너 먹어 난 괜찮아 했네요.아직도 잘한건지

내가 바보인지 잘 모르겠어요

수수께끼 갔지만  제경우 라서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 하신거에요
    '12.7.12 10:35 AM (118.91.xxx.85)

그 떡 한조각이 바로 뱃살의 주범이에요.

• 2. 식탐있으신듯??
    '12.7.12 10:36 AM (211.244.xxx.167)

이런질문은 처음일세........ㅋ

• 3. 떡은
    '12.7.12 10:38 AM (59.86.xxx.99)

비유로 말씀하신것 같은데요..
    설마 떡한조각 가지고 이리 심각한 글 올리신건 아니시죠?
    어떤일을 양보했는데 그걸 떡에 비유하신것 같아요.

• 4. 글쎄요
    '12.7.12 10:40 AM (112.168.xxx.63)

상대가 그걸 대놓고 원했고 내가 기꺼이 그러마 했다면 배려일 수도 있지만
    상대가 어떤 의사 표현을 하지도 않았는데 내 조바심에 먼저 상대에게 양보했다면
    그냥 그렇게 된 거 같은데요.
    별 의미 없는.

꼭 따져야한다면 욕심 안부렸다는 거 정도?

• 5. 그렇죠?
    '12.7.12 10:40 AM (173.163.xxx.101) - 삭제된댓글

떡에 뭔가를 비유하신거죠? 저도 읽으면서 설마 진짜 떡 얘기는 아니지 하며 읽었다가,
    댓글읽고 정말 떡 얘기인가 하고 다시 올려서 글보고 그러고 있네요 :)
    떡에 비유한게 뭐냐에 따라 다를 것 같은데.. 무슨 사연인지 궁금..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.7.12 10:40 AM (121.165.xxx.186) - 삭제된댓글

잘하셨어요.

하늘의 그물은 성글지만 빠뜨리는 법이 없다

옛말처럼 어떤식으로든 원글님의 배려가 원글님에게 돌아올 거예요.^^

• 7. .....
    '12.7.12 10:46 AM (210.204.xxx.29)

배려도 잘 생각해서 해야 해요.
    82 명언이죠. 배려가 계속되면 권리인줄 안다고..만만히 보기도 합니다.
    본인이 판단해서 이건 내가 가져야겠다 싶은건 상대방이 원해도 권리를 주장하셔야 한다고 봐요.

• 8. 제가 좋아하는 스타일은
    '12.7.12 10:54 AM (211.207.xxx.157)

쏙 먹어버리거나, 계속 사양하면서 시간 끄는 사람 말고요,
    재밌게 끌고가는 사람을 좋아해요,
    가위바위보 하자거나, 남은떡 한 개는 별로 중요하지 않고 그걸 계기로 게임도 하고 웃기기도 하는 사람.
    난 배불러서 안 먹겠다는데도 계속 사양하면서 시간 끄는 사람도 그닥 매력 없어요.