82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자를 10키로 박스로 샀는데 빨리 소비하는 방법이 뭘까요

감자 조회수 : 3,199

감자는 아주 좋더군요.

삶아도 맛있고 반찬해도 포실포실 맛있어요.

근데 오래 둘수록 맛이 없어지겠죠?

뭘하면 빨리 먹어치울수 있을까요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈아서..
    '12.7.11 5:24 PM (180.70.xxx.45)

감자전 해드세요.
    근데 감자는 바람 잘 통하고 햇빛만 안보면 늦게까지 두셔도 됩니다. 저는 종이 박스에 넣어두고 신문지로 덮어두고 먹습니다.

• 2. 주말에
    '12.7.11 5:24 PM (183.109.xxx.114)

감자 얇게 채 처서 부침 해 먹기 .
    순식간에 큰거 5알 해치웠습니다.

• 3. mika
    '12.7.11 5:34 PM (203.226.xxx.121)

감자사라다요. 순식간에 소비돼요!
    일본식 발음인거 알지만 감자샐러드는 어쩐지 그맛?이 안나요ㅋ

• 4. ..
    '12.7.11 5:34 PM (203.100.xxx.141)

깍뚝 썰어서 양파랑 넣고 고춧가루나 고추장 넣고 볶아 드셔도 맛있는데....

감자 된장국도 맛있고....

아코디언 감자 구이도 맛있고~

감자 샐러드도 맛있고.......여기다가 식빵에 넣어 먹어도 맛있고....

뼈다귀탕에 넣어도 맛있고~

• 5. 슈나언니
    '12.7.11 5:36 PM (110.70.xxx.148)

어제 먹은건데 감자 삶아서 뜨거울땐 그냥 먹고 남은거는 냉장고 놔뒀다가 깍둑 썰어서 프라이팬에 기름 넉넉히 넣고 튀겨서 소금 살살 혹은 설탕 살살 뿌려먹으면 맛있어요.
    아니면 으깨서 콘이랑 야채 넣고 감자샐러드 만들어도 맛있을듯요.

• 6. 마들렌
    '12.7.11 5:37 PM (58.239.xxx.10)

감자스프가 없네요..현재는,,,
    감자껍질을 벗겨서 큼직하게 깍뚝설어서 냄비에 넣고 버터에 볶아요
    물을 넣고 익도록 끓여요
    이것을 갈아서 우유로 농도를 맞추면 간단 감자스프 완성됩니다
    냄비에 삶았을때 약간 식혀서 도깨비방망이로 갈면 더 초간단이고요

양파를 반쪽 첨가하면 풍미가 있어요,,소금은 아주 약간~~

• 7. 마들렌
    '12.7.11 5:39 PM (58.239.xxx.10)

아 그리고 맥도널드모양으로 썰어서 살짝 데쳐요,,물기를 쫙 빼고
    기름에 튀김옷안입히고 누드로 튀겨서 소금 후추 첨가하면 맛 비슷해요

• 8. 와아
    '12.7.11 5:40 PM (115.41.xxx.215)

원글님덕에 감자요리 아이디어 많이 얻어가요. 고맙습니다,
    특히 감자스프, 요즘같은 날씨에 따끈하게 해먹으면 좋을듯해요.

• 9. 배나온기마민족
    '12.7.11 5:44 PM (211.215.xxx.231)

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=409630&no=31&weekday=sat

이것보시면 해결끝 ^^ 훗

• 10. 배나온기마민족
    '12.7.11 5:46 PM (211.215.xxx.231)

ㅇ 발사지과 인데.. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=192992

감자로 해도 맛있어여 ^^

• 11. ^^
    '12.7.11 6:43 PM (59.10.xxx.221)

- 웨지 감자
    - 브런치 감자
    애들이 환장 하고 그릇까지 싹싹 핥아 먹습니다.

• 12. 윗님
    '12.7.11 7:38 PM (115.41.xxx.215)

브런치 감자는 뭔가요? 알려주셔요!

• 13. 저두
    '12.7.11 7:40 PM (210.206.xxx.107)

궁금해요 브런치 감자