82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 3

^^ 조회수 : 3,246
내신도 수능등급도 3/4등급 성적인 아들이 본인은 수시원서 전혀 넣고싶지 않고 남은시간 열심히 공부해서 수능으로 올인하고 싶어합니다 하지만 그것도 완전 보장은 아니되고 성적이 뛰어나지 않을수록 수시지원을 포기 하면 안될거 같은데 본인의 고집이 불만이네요  이과생이고 이성적으로는 수시원서가 마땅한곳이 없을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.11 2:35 PM (14.46.xxx.190)

수시 아무렇게나 써서 덜컹 합격해버리면 정시에 지원을 못하는데요..제 생각에도 수능 올인이 맞을듯.어차피 그 내신으로 괜찮은데 수시 넣긴 힘들잖아요.

• 2.
    '12.7.11 2:37 PM (118.41.xxx.147)

수시는 무조건 넣어야지요
    한번붙으면 결정나는곳이니 지금 점수보다는 조금 높게 넣어야겠지요
    수시는 좀 높게쓰는것이 맞는것이겠지요

• 3. 아줌마
    '12.7.11 2:40 PM (58.227.xxx.188)

그래도 수시를 포기하는 건 너무 아까워요.

그리고 아무리 수능 올인이라고 해도 수능 대박이 쉽지 않은 현실이구요.
    점수에 맞춰 수시 응시 하세요.
    흐트러지기 싫으면 내신 점수로만 평가하는 전형으로 넣으시구요.

• 4. 아줌마
    '12.7.11 2:43 PM (58.227.xxx.188)

괜찮은 인서울 대학은 수능 이후에 논술보는 학교도 많아요.
    저 점수론 좀 힘들겠지만 수능 대박을 기대하며 한두곳은 찔러보시든지요.

• 5. ㄴㄴ
    '12.7.11 2:47 PM (110.14.xxx.50)

수험시기 끝낸 학부모들 말이,,, 결국에 정시에 붙은 학교는 수시로 갔을 만한 학교.
    따라서 수시에 넣어야 한다.
    수시에 넣고도 결국에 수능 대박 맞아야 최종합격된다.

• 6. 저도 고3
    '12.7.11 2:58 PM (39.113.xxx.35)

수시도 최저 등급만 맞추면 되는게
    아니라 수능 성적이 좋아야 합격합니다

우리아이 평균 전교3등이어도 내신이 2등급쯤
    되는데(공부 잘 하는 아이가 많은 학교)
    수능을 잘 쳐서 수시로 갈 생각입니다

수시로 가면 정시보다 2단계정도는 높은 학교에
    갈 수 있다고 합니다

• 7.
    '12.7.11 3:03 PM (118.41.xxx.147)

내신 3~4등급으로 갈수있는 학교에서는 최저등급이없는 학교가 많습니다
    최저등급은 거의 좋은대학 웬만한대학에서 많이보고
    그아랫급은 거의 없죠
    대학1년이라서 조금 알거든요

• 8. **
    '12.7.11 3:16 PM (121.145.xxx.142)

우리 큰애가 고3때 수시로 연세대 의대 한군데 딱 넣고 정시에 올인 하다가 재수 했고요
    재수하면서 수능점수가 고3때 보다 못 나와서 수시에 응시한 대학 심층면접보고 수시로 대학 갔어요
    수능점수 잘나오면 면접 응시 안하면 불합격으로 떨어져요 그러면 정시 지원 할수 있습니다.

• 9. ...
    '12.7.11 3:19 PM (123.142.xxx.251)

수시높게 쓰라고 하시는데요..높게쓰면 100프로 떨어집니다..신중을 기해서 쓰셔야되요

• 10. ....
    '12.7.11 3:23 PM (121.160.xxx.196)

이럴때 보면 차라리 점수표대로 줄을 세워라 세워... 그러고 싶네요.
    눈치작전, 로또작전, 점쟁이까지.. ㅠㅠ

• 11. 근데요
    '12.7.11 3:23 PM (110.14.xxx.50)

**님. 우선선발이라는게 있어요. 면접 안가도 합격해서 수시납치 당한 애들도 많다는...

• 12. 대체
    '12.7.11 3:29 PM (14.52.xxx.59)

뭔 소리를...
    수시는 높게 쓰면 99% 떨어지면서 학교에 벽돌값 보태줍니다
    올해는 6번밖에 기회가 없으니 더 신중해야죠

그리고 내신 3,4등급이 갈 대학이 없다니요??
    수시 정시에 다 우선선발이 있습니다
    내신은 거의 안 들어가는...
    그거 없으면 특목고 자율고 자사고 애들은 대학 어떻게 가는데요?

내신 등급은 아무 상관없어요ㅡ,어차피 내신으로 대학 가는 애들은 문이과 전교1등뿐입니다

모의등급 보시고(수능에서 대박나기 힘들어요,모의 수준만 나와줘도 대박입니다)
    지원 가능 대학에서 골라서 수시로 넣으세요
    수시에 모든 전형이 다 몰려있는데 무슨 내신갖고 갈곳이 없다고들 하시는지 ㅠㅠ

• 13. dd
    '12.7.11 3:32 PM (110.14.xxx.50)

애가 갈만한 학교, 가고 싶은 학교들을 추려서 입시요강을 보세요.
    수시 100%만 뽑는 학과도 많아요.

• 14. 재밌네요
    '12.7.11 3:33 PM (121.134.xxx.90)

수시납치 ㅋ
    학교에 벽돌값 보태준다 ㅋ

• 15. 82cook21
    '12.7.11 3:36 PM (116.122.xxx.14)

수시 원서는 언제쓰는지요? 그리고 수시원서 넣기전 최종적으로 선생님과의 상담은 언제쯤이 좋을까요/

• 16.
    '12.7.11 3:43 PM (118.41.xxx.147)

수시1차는 8월초 그리고 8월말에서 9월초등등
    학교마다 달라요 그러니 지금부터 아이랑 의논해서 아이가 갈수잇는 학교 학과를 선택하셔서
    학교홈페이지에 들어가 보세요

• 17. 원글님
    '12.7.11 3:48 PM (123.142.xxx.251)

여기서 중구난방 정보얻으시지마시구요 앞으로 설명회 많이 할거예요..
    거기 다니시면서 스스로 터특하셔야되요..내아이 내가 젤 잘 아니까요..
    시간안되시면 홈페이지많아요..알아보셔서 꼭 본인이 터특하셔요..

• 18. 글게
    '12.7.11 4:09 PM (115.41.xxx.36)

수시납치 ㅋ
    학교에 벽돌값 보태준다 ㅋ 2222222222222222222222222