82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움 간절..ㅠ) 벼룩인지 이인지.. 갑자기 간지러워요.. 어떻게 해야 하는지 좀 알려주세요.

간질 조회수 : 2,208

아 정말 창피해서...ㅠ

며칠전 침대 위에 대나무 자리를 깔려고,, 그동안 신문지로 감싸 보관해 놓았던 대자리를 꺼내 침대 위에 깔았어요.

그런데 그 후부터 몸이 뭐에 물리는 거 같고 막 따끔. 간지러워요..

머리도 간지러워 한번씩 긁게 되구요..ㅠ

분명 저 대자리와 관련이 있어 보이는데... 이런 경우 어떻게 해야 하나요?...

요즘 햋볕이 안나기도 하지만,, 집 구조가 햋볕에 침구류를 말릴 수도 없는 처지라... 약품 같은거 뭐 없는지 82 분들께 여쭙니다..

이게 이 인가요? 벼룩인가요? 빈대인가요?.. 도대체 뭔가요?...

간지러워서 긁으면서 아무리 살펴봐도 피부 위에 벌레같은건 눈으로 관찰되지 않아요....

어떻게 해야 되는지... 간편한 방법 좀 알려주세요... 진짜 왕 고민이네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.7.11 2:38 PM (110.14.xxx.142)

인터넷에서 물에 희석해서 뿌리는거 팔던데..이름이 기억이 안나네요..인체에는 무해하다고 하는건데..가격은 좀 했던거 같은데..

• 2. 간질
    '12.7.11 2:39 PM (183.96.xxx.44)

애엄마님, 댓글 감사드리구요.. 그게 이름이 뭔가요?..ㅠ
    저도 지금 인터넷 검색 해 보고 있는데.. 애완동물 관련해서만 많이 나오고.. 정보를 찾을 수가 없네요...ㅠ

• 3. 아래에도 댓글 달았지만...
    '12.7.11 2:40 PM (115.136.xxx.53)

집먼지 진드기인듯 해요.
    저희도 대자리 깔아요..
    작년 보관한 대자리 깔았는데.. 따금따끔 물리더라구요..

그래서 언능 햇볕에 한나절 내놓고 나머지 이불은 얼릉 빨고..
    비오킬 (약국에서 5-6천원합니다.) 인체 무해하데서.. 뿌려주고.. 했어요..

• 4. 간질
    '12.7.11 2:42 PM (183.96.xxx.44)

아.. 비오킬이요?.. 감사합니다!! 얼른 약국 가봐야겠어요.
    뿌려준 후 계속 대자리 깔으셔도 괜찮았나요?...

• 5. 네..
    '12.7.11 2:53 PM (115.136.xxx.53)

확실히 나아졌어요..^^
    마트가면 에프킬라처럼 생긴 진드기 제거제가 있는데..
    그건 냄새가.. 밖에서 뿌려도 뿌리면서 힘들거든요..
    심한 화학약품 냄새..

집먼지 진드기는 자주 생기니까..
    자주 거풍 시키는수 밖에 없는거 같아요..

• 6. 애엄마
    '12.7.11 3:39 PM (110.14.xxx.142)

아..찾아봤는데 티락스 라고 하네요..저희는 머릿니때문에 샀었는데 효과는 있었던거 같아요..인체에 무해하다고 해서 침구류에도 뿌릴수 있는건데요..가격이 좀.,.ㅎㄷㄷㄷ해요..ㅠㅜ