82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 요금 일반폰유지하면서 스마트폰 바꾸기

.. 조회수 : 2,053

우리 중3 작은 아들 스마트폰으로 바꿔주려고 문의 해보니

스마트폰인데 인터넷만 안되는 스마트폰하면 된다고 하네요

요금도 지금 일반폰 요금 유지하면서 스마트폰도 그냥 준답니다.

이렇게 해서 스마트폰 교체 해보신분 계시나요?

단, 기기는 정해진 기종만 해야하네요...작년 출시된 스마트폰이네요

lg거...

요금제가 착하네요...괜찮다면 해주고 싶은데 아이들은 요즘 나오는 스마트폰에

더 관심이 있어서 안할수도 있겠네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.7.11 11:30 AM (119.71.xxx.149)

인터넷 안되는 스마트폰이 있나요???
    데이터 차단해도 와이파이 상태에선 인터넷 연결됩니다.
    집에서 쓰는 공유기나 인터넷 전화만 있어도 되고
    지하철이나 도서관, 학교, 마트에서도 무료 와이파이 이용할 수 있어요
    3G를 사용하지 않고 일반요금제 사용하면 만원대 초반도 사용가능한데
    인터넷 안되는 스마트폰이라...뭔지 궁금하네요

• 2. ..
    '12.7.11 11:39 AM (61.76.xxx.169)

죄송!! 제가 스마트폰 무지라서 와이파이에 대해서 말씀안드렸네요
    와이파이가 사설로 연결되는 곳에서는 되고,,공용에서는 안된다고 들었는데..
    이게 무슨말인지 잘 이해를 못했어요.
    그럼 집에 공유기나 인터넷전화를 설치하면 되는 건가요?
    뒤늦게 스마트폰인식하고 해줄려고 하니 아는것이 없어 아이에게 미안하네요.

• 3. ??
    '12.7.11 11:45 AM (119.71.xxx.149)

사설 와이파이는 되고 공용은 안된다는 게 무슨 의미인지 잘 모르겠지만...
    lg꺼 아니라도 요즘 괜찮은 스마트폰 일반요금제로 풀린게 꽤 많아요
    뽐뿌 휴대폰업체 검색해보시면 되구요

사설 와이파이라는게 개인이 설치한 와이파이를 의미한다면
    집에 인터넷전화 사용하시면 거기에 있는 공유기 이용해서 사용할 수도 있고
    컴퓨터에 공유기 있으시면 그걸 이용하실 수도 있어요
    없으시면 하나 장만하셔서 비번 걸로 사용하심 거의 컴퓨터 킬 일 없이 인터넷 사용 가능하죠

• 4. ..
    '12.7.11 11:52 AM (1.224.xxx.228)

제가 019폰 2G폰 쓰다가 며칠전 원하는 폰이 없어 스마트폰으로 바꿨는데 요금은 019 미니요금 그대로 사용하고 폰만 바꿨어요. 와이파이되는 곳에서 인터넷 되고 3G는 요금이 부과된다고 하더군요. 작년에 나온 스마트폰이라고 하더군요.

• 5. ^^
    '12.7.11 11:58 AM (59.16.xxx.25)

제가 우리아이 핸드폰을 정지시켜놓은적이 있는데요
    와이파이 터지니까 인터넷 되구요
    우리집은 인터넷선이 없는데 집안 구석구석을 뒤져서
    와이파이가 잘 터지는 곳을 찾아 네이트온으로 엄마한테 문자해요 ㅠ.ㅠ

• 6. 드림키퍼
    '12.7.11 12:00 PM (1.225.xxx.225)

저 자유요금제 써요. 와이파이되고 3g는 켰다 껐다... 요금 기본 12000원... 보통 2만원대 나오는데, 아들 놈이 제폰으로 게임하더니 5~6만원이 나왔네요.ㅎㅎ

• 7. 드림키퍼
    '12.7.11 12:01 PM (1.225.xxx.225)

중학생이면 처음엔 그거래도 황송해 하다가 금방 인터넷 무제한으로 바꿔달라고 할듯...