82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니밥솥 쓰시는분 계신가요???추천부탁 드려요

밥솥 조회수 : 2,449
결혼할때 10인용 샀는데 정말 후회중이에요ㅠ
지금은 아기 이유식 때문에도 그렇고 식구도 적으니
작은 밥솥에 자주하면 편할거같은데
인터넷 뒤져보니 종류가 천차만별이네요
또 중소기업 1-2인용은 밥맛이 없거나
고장시 as문제도 그렇고
쿠쿠나 쿠첸 3-4인용은 어떤가요??
1-2인용 중소기업 제품이라도 추천할만한 것이 있는지요

미니밥솥 쓰시는분 계신가요??추천좀 해주세요 ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠쿠
    '12.7.10 11:13 AM (175.115.xxx.247)

쿠쿠3인용 만족하면서쓰고있어요
    말이3인용이지 5인분은 나오는거같아요
    압력?이랑 아닌거랑 밥맛이다르대서 압력되는걸로샀구요
    1~2인용 미니밥솥 보온까지 되는건 잘없지않던가요? 전 보온기능이 필요해서.. 선택의여지가 별로없었어요

• 2. 저도 쿠쿠
    '12.7.10 11:41 AM (175.210.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 쿠쿠 압력 3인용 사용하고 있습니다.
    가격이 좀 부담되긴 하나 대체적으로 만족해요..

• 3. 저도 쿠쿠2
    '12.7.10 11:52 AM (110.11.xxx.83)

저도 쿠쿠3인용이요.
    결혼할 때 산 10인용은 창고에.ㅋㅋ

• 4.
    '12.7.10 12:06 PM (119.71.xxx.149)

10인솥에 바닥에 깔릴 정도로 매일 밥한답니다 222

3인용 일반이냐 압력이냐 고민 중인데 압력 사용하다 일반 사용하면 정말 밥맛의 차이가 클까요?
    보온 기능은 사용하지 않고 바로 해서 먹고 남은 것은 냉동 또는 전자렌지나 스텐냄비에 데워 먹어요

• 5. 초보새댁
    '12.7.10 12:18 PM (211.114.xxx.102)

웬만하면 압력으로 사세요.
    저 쿠쿠3인용 일반 샀다가 밥도 맛없고 내솥도 뭐가 묻어나고 그래서
    다시 압력으로 샀답니다.
    제 입맛엔 밥이 너무 맛없었어요.
    압력이 나아요. 이왕 사는 거라면...

• 6. 기왕
    '12.7.10 12:20 PM (192.131.xxx.8)

쿠쿠 3인용 쓰고 있는데요 기왕 사실거면 압력으로 사세요.
    저는 3인 압력밥솥이 6인용이나 가격이 비슷할 정도로 너무 비싼 것 같아서
    싼맛에 타조알 같이 생긴 일반밥솥 샀는데요, 밥에 찰기가 없고 퍼석해요.
    어차피 가끔 밥하니까 그냥 씁니다만.ㅜㅠ

• 7. ,,
    '12.7.10 1:29 PM (124.54.xxx.73)

10인솥에 바닥에 깔릴 정도로 매일 밥한답니다 33333
    3인용쿠쿠 압력밥솥 최저가 검색은 무지하면서 짐 늘어나는거 치가 떨려서 못사고있습니다.
    그래도 최저가 검색하시면 올려주세요~~^^

• 8. 역시 82님들
    '12.7.10 2:19 PM (175.117.xxx.155)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저도 쿠쿠3인용압력으로
    다시 검색하러 갑니당