82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 여자아이, 귀뚫어달라는데요,,

바니74 조회수 : 2,094
요즘들어 귀뚫고싶다고 난리예요.
안된다고했는데 계속 그 생각만 하고 있는 것 같아 신경쓰이네요.
중학생애들 귀뚫어주는거 어떻게 생각하세요?
엄마노릇 힘들어요. 결정이 힘드네여.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '12.7.10 1:49 AM (1.177.xxx.54)

저는 원체 많은 아이들이 뚫은걸 봐서 별 감각없이 봐요.
    우리애 뚫어줄려고 가자 했더니..무섭다고 죽어도 싫다고 그러더군요.
    엄마는 하자고 하고 애는 안한다고 하니..별 수 없이 못해준거죠.
    요즘 원체들 많이 뚫어서 이상하게 보는 사람은 없다고 보는데요
    남의 시선이 신경이 쓰이는건지 ..질문의중이 어떤건지 몰라서..저는 그냥 덤덤하게 바라보는 쪽이다 말씀드려요..
    저는 제가 꾸미는것.아이가 꾸미는것에 대해서는 크게 남 눈을 의식안하는 편이라..댓글달리는 다른분 의견도 참고해보세요.

• 2. 바니74
    '12.7.10 1:55 AM (220.76.xxx.38)

네. 남의 눈이 신경쓰여서 물어본거예요. ㅋㅋ 여기가 워낙 좁은 동네에 말들이 빨리 돌아서요. 아마 방학때 뚫어줘야할 듯 싶네요.
    답변 감사해요. ^^

• 3.
    '12.7.10 4:05 AM (110.8.xxx.209)

요즘은 학교에서 귀뚫어도 가만 놔두나요?

• 4. 바니74
    '12.7.10 5:10 AM (220.76.xxx.38)

학교에 하고 가지만 않는다면 걸리진 않나봐요. 올해초에 학생인권조례인가 땜에 염색, 펌 뭐라 안하는 학교도 있구요. ㅠㅠ 그래도 일단 뚫어주면 학교에도 몰래 하고 가고 싶어지겠죠. ㅠㅠ 에구.

• 5. 이제
    '12.7.10 7:36 AM (14.52.xxx.59)

귀뚫으면 교복줄여입고 염색하고 화장할겁니다
    절대 해주지 마세요

• 6. 나비
    '12.7.10 8:59 AM (210.220.xxx.133)

울딸은 혼자 뚫고 왔던데요 (중1)

학교에서도 링귀걸이 아님 괜찮다 했대요

• 7. 우리딸은
    '12.7.10 11:47 AM (180.71.xxx.36)

초1학년때 뚫었는데 중,고때 말썽없이 잘 지나갔어요.
    귀걸이 하고 학교 가지도 않구요. 일찍 해봐서 그런건지.

• 8.
    '12.7.10 2:19 PM (118.33.xxx.104)

삽십대초반인데요.. 제가 아직 미혼이라 그런지 그게 왜 나쁜건줄 모르겠어요.
    저도 중학교 3학년때 뚫었는데 엄마가 혼내셔서 사춘기 마음에 반항심이 좀 생겼었고 친구 엄마는 친구 데리고 가서 좋은걸로 덧 안나게 뚫어주고 관리 해주는거 보고 부러운 마음도..;;
    물론 저도 혼자가서 멋대로 뚫은건 잘못이지만 분명 뚫겠다고 하면 안된다고 하셨을테고 근데 멋은 부리고 싶고 돈은 별로 없고 싸구려로 뚫어서 꽤 오래 고생했지만 아니 사실 지금도 살짝살짝 고름 나올때도 있지만.. 아예 하지마라 하지마라 하는것보단 어느정도 부모 관리하에 허용해주는것도 좋을꺼 같아요..