82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 서부 여행지 추천 부탁드립니다

무지개1 조회수 : 2,953

남편이랑 둘이 미국 서부 8박 10일로 가려고 합니다(가을에..)

저희 부부 성향은 1. 먹는거 좋아함 2.술 좋아함 3. 놀이공원 좋아함 4. 쇼핑은 3시간이 한계 5. 그랜드캐년은 별로.

이렇습니다 ^^

꼭 가려고 하는 곳은 시애틀(1박 예상), 샌프란시스코(2박 정도), 나파밸리(1박)이구요

시애틀은 남편이 방문해야하는 곳이 있어서 꼭 넣어야 하구요. 

제가 라스베가스,샌프란시스코,나파밸리는 몇년 전 다녀왔는데 샌프란이랑 나파가 워낙 좋아서 또 가려고 하는 거구요..

일정에 LA를 추가할까 고민중입니다. 남편은 라스베가스를 좀더 가고싶어하고 저는 LA..

어릴때 가봤던 유니버셜스튜디오가 넘 가고싶어서요 ㅎㅎ

사실 비벌리힐즈,로데오 요런덴 큰 관심이 없습니다

LA가 좋을까요 라스베가스가 좋을까요..? 베가스는 성인되어서 갔었던 거라 기억이 다 나는데 LA는 유니버셜,디즈니,비벌리힐즈 말고는 하나도 기억이 안 나네요. 일정을 며칠 잡아야할지도 모르겠구요..

그리고 LA나 샌프란 근교에 차로 가볼만한곳이 있나요?

검색해본 결과 샌프란 근교의 버클리대학,몬터레이,소살리토,캐멀 이런데가 나오는데 사진상으로는 그냥 별로 볼거 없이 바다 구경 정도인것으로 보여서요..

바다는 사실 좀 질리도록 봐서..어떤지 궁금합니다. 그외에 어떤 매력이 있는지..

아기 갖기 전 마지막 여행이 될 것 같아요

이외에도 가보신 곳,좋았던 곳들 많이 추천 부탁드립니다..

아직 날짜랑 in out 도시 말고는 하나도 확정안된 상태라서요..^^(시애틀 in 샌프란 out입니다..)

추천해주시면 열혈 검색 들어갑니다..

감사합니다..^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '12.7.9 3:03 PM (209.134.xxx.245)

놀이공원 좋아하신다니 엘에이 꼭 넣으세요
    유니버설도있고 디즈니도 있잖아요.
    유니버설은 제 생각엔 어린이보다 성인들이 더 좋아할듯..
    전 샌디에고 사는데.. 샌디에고 시월드도 참 좋은데..

• 2. --
    '12.7.9 3:11 PM (58.120.xxx.160)

샌프란에서 US highway 1 번을 타고 북쪽, 또는 남쪽 길 여행 추천합니다. 저는 윗쪽이 더 좋더라구요..
    한쪽은 바다, 한쪽은 산..한국이랑 다른 지형..안개 낀 바닷길..바다 주변의 아름다운 도시, 숙박지, 등대..동화처럼 아름답더라구요.

• 3. 무지개1
    '12.7.9 3:18 PM (211.181.xxx.55)

감사합니당~~^^ 씨월드도 가면 좋은데 일정상 놀이공원은 1군데밖에 못갈거같아요 ㅜ
    us highway1번 검색해볼게요 감사합니다!!

• 4. 이번주..
    '12.7.9 3:21 PM (98.248.xxx.95)

여행 다녀왔어요.
    저흰 산호세에 살고 있어서 4박5일 코스로 산타바바라 1일, 디즈니 2일, 씨월드 1일 이렇게 다녀왔는데 나름 괜찮았아요.
    놀이공원 좋아하시면 유니버샬스튜디오 1일 -> 디즈니 2일 -> 씨월드 1일 -> 발보아파크 1일,,, 이렇게 일정 넣으시고 나머지는 라스베가스 일정을 넣으시면 좋을 듯 해요. 라스베가스에서 그랜드캐년 경비행기투어 좋을거 같아요.
    아참, 유니버샬스튜디오 티켓을 LA 근처 코스코 가시면 69불에 연간이용권 구매하실 수 있을거예요. 일일권보다 이게 더 저렴하네요.

• 5.
    '12.7.9 3:24 PM (220.72.xxx.150)

샌프란에서 차로 한시간 반?정도(정확히 기억은 안납니다만..) 가면 산타크루즈라는 너무 너무 이쁜 해변이 있어요. 여기 바다 정말 좋습니다. 놀이기구도 있구요 ㅋㅋㅋ
    산타크루즈 추천드리고요.
    버클리보단 스탠포드 캠퍼스 구경할만해요.
    샌프란에서 기차로 가면 스탠포드(팔로 알토) 금방갑니다.
    캠퍼스가 워낙 커서 둘러보는데 시간은 좀 걸리지만 스탠포드 도서관, 스탠포드 내 쇼핑몰이나 작은 샵들 구경할만 합니다..
    나파도 가신다니 너무 부럽네요. 소노마까지 가심 더 좋을 거 같아요~

• 6. 말씀하신 곳 중
    '12.7.9 3:37 PM (119.204.xxx.180)

소살리토, 몬터레이,카멜 모두 너무 아기자기하고 그림같고 이뻐요.
    원글님 성향엔 라스베가스보다는 엘에이가 나을 것 같아요.
    스탠포드 캠퍼스 멋지지만따로 시간내서 가서 볼 정도는 아니에요.

• 7. ---
    '12.7.9 4:05 PM (94.218.xxx.246)

8박이라....빠듯하지 않나요. 저 13박도 좀 모자랐는데..

저도 시애틀 샌프란 LA 라스베가스 (그랜드캐년 하루 포함) 갔는데 유니버셜 스튜디오 혼자 갔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

바다는 베니스비치, 산타모니카 비치를 꼭 가야죠. 베벌리 힐스 투어 끝나고 갔는데 진짜 좋습디다. 어흥.

• 8. 무지개1
    '12.7.9 4:51 PM (211.181.xxx.55)

빠듯하죠 ㅠ 휴가가 그렇게밖에안돼서.. 직장인의 비애~~ ㅎㅎ
    댓글들 다 넘 감사합니다. 검색하느라 하루가 다 가네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 저도
    '12.7.9 5:27 PM (114.108.xxx.89)

샌프란은 꼭꼭!! 2박은 넘 짧아요 ㅎㅎ 몬터레이 정말 예쁘구요. 살면서 그렇게 큰 파도는 처음 봤어요 ㅎ
    샌프란에서 F버스 타고 버클리 구경해도 아기자기해요. 저 버클리 다닐때 생각이 울컥 ㅠㅠ 정말 좋아요.
    소살리토도 좋구요. 나파 와이너리 구경도 재밌답니다. (테이스팅 하시려면 여권등 신분증 필요해요~)
    muir woods(뮈어우즈)라고 숲도 좋아요. 샌프란 도심 구경도 재밌구요. 케이블카타고 기다델리스퀘어까지 가보시는 것도 좋고 피어쪽도 좋구요. 아이리쉬 커피 유명한 곳도 있구요. 쓰고 보니 샌프란만 ㅎㅎ
    네, 저 샌프란시스코 찬양자 맞습니다 ㅎㅎ

저도 다시 가고 싶네요. 좋은 여행 되시길 바랄께요~
    아, 그리고 저도 베가스보다는 엘에이랑 샌디에고가 좋았어요. 베니스비치랑 산타모니카 에서 먹은 파스타의 맛이랑 사람들 구경.. 잊을 수가 없네요.

• 10. 저도
    '12.7.9 5:28 PM (114.108.xxx.89)

앗 기라델리 예요^^;;

• 11. 저도 8월말
    '12.7.9 6:02 PM (203.226.xxx.151)

남편이랑 가요
    전 샌프in 엘에이out 으로 예약했구
    샌프 2일 나파밸리 1일 나머지 라스베가스...엘에이는 아웃만할지 좀 볼지 아직 고민중이네요
    댓글들 참고가 많이 될것같아요. 캄사캄사 합니당

• 12. ....
    '12.7.9 6:51 PM (110.14.xxx.164)

저는 이번주말에 가요
    매번 자유여행이어서 이번엔 편한 패키지로 둘이 갑니다
    샌프란에선 따로 하루 더 있다 돌아오고요
    ㅎㅎ

• 13. 놀이동산
    '12.7.9 7:33 PM (116.36.xxx.181)

Six flags magic mountain 은 없어졌나요? 앨에이 살때 좋아했던 곳인데.