82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 별명이 사자머리입니다-팁공유부탁드려요~

사자머리 조회수 : 1,566

제 별명이 사자머리 입니다.
숱도 많고
곱슬인데다가
머리결도 개털-_-;; 이라서요.
요즘엔 과학의 힘이 많이 발달해서
매직같은거 하면
곱슬기는 적당히 숨길 수 있는데
머리는 엄청 빠지는데도
숱은 너무 많고
머리는 마른지푸라기마냥 푸석푸석.

저 진짜
노하우좀 공유해 주세요.

1. 여름에 더워죽겠는데
머리가 안말라요.
머리 말리려면 드라이기로 20분정도는 말려야 하는데
아침에 그럴시간도 없고
안그래도 머리가 심각하게 건조해서-_-
드라이기 왠만하면 안쓰고 싶은데
안말라요.
(선풍기도 마찬가지)

머리 말리는 좋은 방법이 없을까요?
겨울은 그럭저럭 버티겠는데
여름에는 눅눅해서 안그래도 머리 잘 안마르는데
안쪽에서부터 뜨꺼운 김이 나오는
그런 (설명하긴 좀 힘든)
심히 불쾌한 느낌마저 드는데;;

머리 빨리 말리는 법이 궁금해요.

2.
머리끝이 거적대기
지푸라기 같아요.
헤어 에센스 같은거 바르면 쭉쭉 흡수합니다.
린스대신 트리트먼트 쓴지 오래되었어요.

그래도
머리해주시는분이
예전에 비하면 머리결이 아주 비단결이라고 해주십니다.

그니까
남이랑 비교하면 아직
심각한 개털이긴 한데
예전에 비하면 많이 나아졌단말인건데;

또 좋은 방법있으면 공유해주세요~~

먼저 감사드립니다. :)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈나언니
    '12.7.9 1:22 PM (113.10.xxx.126)

다른 방법은 모르겠고 에센스 하나 추천해 드릴께요. 제가 써본것 중에는 제일 매끄럽고 수분감이 있었어요. 헤어폴리셔라고 인터넷 오픈마켓에서 구하실 수 있어요.
    그리고 저도 머리가 원래 반곱슬이어서 머리 감으면 붕 뜨고 그래서 꼭 밤에 머리감고 눌르고 자고 그랬었는데 나이먹으면서 머릿결도 많이 바꼈어요. 지금은 완전 생머리에요. 뜨지도 않고.. 전 적당히 곱슬기가 좋은데.. 지금은 그래서 펌 한다는...
    예전엔 맨날 스트레이트 약으로 피고 별x랄 다했었는데... 트리트먼트보다 앰플이 더 좋으니 자주 해주세요.

• 2. 슈나언니
    '12.7.9 1:23 PM (113.10.xxx.126)

아 그리고 머리 마를때는 손가락으로 헤집어서 두피쪽만 말리세요. 머리카락 끝엔 바람 안닿게.. 그리고 에센스로 미무리 하면 좀 괜찮을 거에요.

• 3. 부럽
    '12.7.9 1:27 PM (211.234.xxx.37)

곱슬인데 숱이 많다니 부럽네요. 전 곱슬인데 부족한 숱이라;; ㅎㅎ
    1. 비싼 매직(좋은 매직) 펌을 6개월에 한 번씩 하세요. 전 늘 다니던 비싼(?) 데랑 뜻이 안 맞아 나름 좋다는 다른 데 물색했는데 약간의 차이지만 별로네요.....
    2. 아침에 머리 감지 말고 저녁에 감으세요. 저녁에 감고 드라이기 쓰지 말고 선풍기나 자연 바람으로 말리고 자고 일어나면 머릿결의 신세계를 발견하실 겁니다. 드라이 안 쓰고 자고 인나면 진짜 반들거려요!
    원래 자고 인나면 머리 눌려서 별로지만 원글님은 숱도 많다니 괜찮겠네요. 모양은 아침에 슬쩍 물뿌려서 다듬으세요.
    머 이정도만 해도 꽤 괜찮을 듯 한데요. 김태희도 사자머리지만 요즘 전혀 그래보이지 않잖아요. 좋은 세상이에요;;;

• 4. 곱슬
    '12.7.9 1:27 PM (123.215.xxx.218)

슈나언니님 말씀처럼 드라이어 강으로 해서 두피를 빨리 말린 후
    찬 바람으로 나머지 말려주시면 되요
    그리고 90% 정도 말랐다 싶을 때 빗질을 정성스레 해주면 많이 차분해집니다

• 5. 부럽
    '12.7.9 1:29 PM (211.234.xxx.37)

아 그리고 머리 끝을 자주 다듬어 주세요. 끝이 거적대기같다면.......... 곱슬이 원래 끝이 건조하고 잘 엉켜요. 자르면 좀 낫죠.

• 6. qnshd
    '12.7.9 1:32 PM (109.205.xxx.158)

머리카락에 수분이 많이 부족해서 그렇다고 알고 있습니다. 저도 곱슬에다가 너무 건조해서 트리트먼트를 아무리해도 더 푸석해져서 고민이었습니다. 돈이 좀 들더라도 샴푸 케라스타즈에서 나온거 쓰시구요, 당분간 미용실에서 머리 펴지 마시고 제일 좋은 매직펌약 사서 집에서 곱슬기 펴 보세요. 파마약 바르기 전에 LPP 트리트먼트로 전처리하시면 훨씬 좋아질겁니다.

• 7. 사자머리
    '12.7.9 1:33 PM (202.76.xxx.5)

팬틴샴푸님/ 수건으로 꼼꼼, 알겠습니다.
    슈나언니 / 저 매직나오기 전에 스트레이트파마 3달마다 했는데 머리감으면 다시 곱슬 -_- 다시 부우~~~웅 뜨고 그랬어요. 지금좀나아졌는데 추천해주신거 함 구매해보겠어요.

• 8. 사자머리
    '12.7.9 1:35 PM (202.76.xxx.5)

부럽님 / 저도 뿌리쪽은 좋은 매직 주기적으로 하고있어요(안하면 클나요ㅋㅋㅋ)
    저녁에 머리감고 있는데 바짝안말라서 -_-
    그래서 다른분들은 어떻게 하시는지 궁금했어요.

주기적으로 거적대기 같은거 자르고 해도
    새로운 거적대기가 자라나는 신기한 머리랍니다. ㅠㅠ

조언 너무너무 감사요.