82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 미스코리아 이사진 보셨나요?(펌)

... 조회수 : 17,751
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1001325&cpage=&...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.9 1:02 PM (218.51.xxx.198)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1001325&cpage=&...

• 2. pa//
    '12.7.9 1:04 PM (152.149.xxx.115)

완전 갈아엎었네요

• 3. ..
    '12.7.9 1:05 PM (1.225.xxx.37)

오늘 아침에만 몇번째 올라오는 것임?
    뒷북 둥~~둥~~

• 4. 슈나언니
    '12.7.9 1:06 PM (113.10.xxx.126)

눈에 집중적으로 한거같고 턱도 좀... 양악을 한건지.. 코도 다시 손봐준거 같네요.
    너무 인조인간 느낌만 안나면 성형자체를 비난할 생각은 없습니다.

• 5. 좀심하긴하죠
    '12.7.9 1:06 PM (211.36.xxx.233)

난리났네요 줄줄이올라오네 아무래도 못난이가 갈아업고 동창생들이 ㅋ

• 6. ...
    '12.7.9 1:10 PM (180.228.xxx.121)

눈 코 입 치아 볼살.. 우선 보이는 데만,

• 7. 뽀하하
    '12.7.9 1:10 PM (175.223.xxx.117)

못난이는 아니네요...눈이 좀 많이 작긴하고 다른곳은 그래도 예뿐편이었는데 손은.조금씩 본듯...화장술도ㅠ있겠고...

• 8. ...
    '12.7.9 1:10 PM (218.51.xxx.198)

부는 모르죠ㅋㅋ 이렇게 성형미인이라는거 알려지면 연예계 진출도 힘들듯ㅋ

• 9. 김유미....
    '12.7.9 1:11 PM (124.53.xxx.83)

이름빼고 다 고쳤네요....

• 10. 도대체
    '12.7.9 1:14 PM (211.111.xxx.40)

눈 코 턱 치아교정 대박치는 것도 운명이겠죠.
    부럽다
    일단 키가 170대니 미코가 되는구나.

• 11. ......
    '12.7.9 1:14 PM (203.249.xxx.31)

과거보다 현재가 중요한거 아닌가요?
    미코되고 질투에 쩐 동창들이 난리가 난모양이네요.

• 12. 질투겠죠
    '12.7.9 1:16 PM (59.86.xxx.99)

저도 질투해서 동창들이 사진 뿌린것 같아요.
    그래도 사진보니..참...
    성형해서 이뻐지고 미코되고..
    미코 심사기준 바꿔어야 한다는 생각만 드네요.
    자연미인으로요.

• 13. 근데
    '12.7.9 1:16 PM (202.76.xxx.5)

성형 해보신분은 알겠지만
    고쳐서 저정도로 이뻐지기도 참 힘들답니다.

• 14. 도대체
    '12.7.9 1:19 PM (211.111.xxx.40)

이목구비 흐릿한 얼굴이 성형대박치는듯.

• 15. 성형하고
    '12.7.9 1:19 PM (203.142.xxx.231)

이뻐지는건 개인의 자유니까 비난할 마음은 없지만, 최소한 양심이 있으면 저런 대회는 나오지 말아야지요.
    말그대로 코리아라는 타이틀을 다는데. 성형미인이 그런 타이틀 다는게 정상적인건가요?
    수술하고 연예인을 하든. 모델을 하든. 그건 알아서 하되. 미스코리아에는 안나오는게 제볼땐 정상입니다.

• 16. 도대체
    '12.7.9 1:22 PM (211.111.xxx.40)

솔직히 역재 미코 진으로 유명한 @@@양도 눈 코 턱 했어요.
    며칠전 그녀가 조주연한 영화 개봉해서 봤는데
    영화 스크린을 보니 다 보이더만.

• 17. 동감
    '12.7.9 1:26 PM (61.42.xxx.2)

최소한 양심이 있으면 저런 대회는 나오지 말아야지요2222222
    사기 당한 기분

• 18. 콩나물
    '12.7.9 1:36 PM (218.152.xxx.206)

정말 성형 대박인데요?
    어느 병원인지 홍보하면 정말 장사 잘될것 같아요.

어쩜 저렇게 자연스럽고 이쁘게 고쳐놓았을까요??
    너무 이쁘게 잘되었어요.

• 19. ,,,
    '12.7.9 1:43 PM (119.71.xxx.179)

양악도 한거같은데요? 화장이 진해서 그렇지, 지워놓으면 장난아닐듯..

• 20. ...
    '12.7.9 1:45 PM (1.176.xxx.98)

정말로..
    성형외과 가서 성공한 얼굴이 미코되는군요..
    요즘 좀 심한 것 같네요.
    살짝 손 본것도 아니고 대공사를 한것 같은 느낌인데 이런 분들은 미스코리아는 좀 자제했으면...
    미스코리아 예선전에서 옛날 사진 대조도 좀 하고 점수줬으면 좋겠어요

• 21. ....
    '12.7.9 1:49 PM (211.40.xxx.126)

근데 지금 얼굴 딱 봤을때 전형적인 성형인 아닌가요?

• 22. 세상
    '12.7.9 1:51 PM (221.158.xxx.60)

이 정도면 미스코리아 진 자격 박탈 감이네요
    넘 심하다 진짜 ㅠㅠ

• 23. ,,,
    '12.7.9 1:53 PM (119.71.xxx.179)

미코들 사진보면, 이쁘단 생각보다, 태국 트랜스젠더들 생각남-_-;;; 너무 과하게 하면 그렇더라구요.

• 24. **
    '12.7.9 1:53 PM (121.146.xxx.157)

내가 다 부끄럽지...
    다 뽀록날건데도 미코 나오는 이유가 궁금

금방 잊혀져서?

• 25. ...
    '12.7.9 1:54 PM (14.46.xxx.190)

미코 기준에 자연미인이어야 한다는 조건 자체가 없으니 뭐 성형으로 미인이 된것도 노력이 가상하다고 보여지네요..나는 겁나고 무서워서 못하겠드만..

• 26. ....
    '12.7.9 1:59 PM (122.34.xxx.15)

텔존링크로 가니 사진 더 있네요 눈코뿐 아니라 돌려깎기 양악도 한 듯.... 과거사진 턱이랑 광대도 흠... 신기한 세상

• 27. ,,
    '12.7.9 2:11 PM (1.176.xxx.51)

윗님 좋은 생각,,댓글보고 웃었어요..ㅎㅎ

• 28.
    '12.7.9 2:12 PM (203.226.xxx.93)

미코 대회를 없애야죠
    이거 진짜 놀라운데요

의느님 의느님하는 이유를 확실히 알았네요

• 29. 코콩
    '12.7.9 2:21 PM (115.136.xxx.24)

대체 미스코리아의 의미는 뭔가요? ;;
    눈요깃거리에 그친다면야 성형해도 상관은 없겠지만 ;;

• 30. **
    '12.7.9 2:40 PM (71.156.xxx.61)

정말 같은 사람 맞나요?
    이번엔 정말 매력 있는 미코가 뽑혔구나,했는데...
    양끝이 살짝 올라가는 입매가 특히 예쁘고,몸매도 좋던데 ㅠㅠㅠ

• 31. ,,,
    '12.7.9 2:46 PM (119.71.xxx.179)

근데, 우리나라에 자연미인이 그렇게 드문가요? 뽑힌애들보니, 안이쁘거나, 성형티가 과하거나 둘중하나네요.

• 32. ^^
    '12.7.9 6:07 PM (121.166.xxx.233)

성형한 티가 나긴 하는데
    예쁘긴 예쁘네요.

• 33. 700
    '12.7.9 6:28 PM (125.178.xxx.147)

충격이네요...
    같은 사람 아닌거 같아요...ㅠㅠ

• 34. --
    '12.7.9 6:53 PM (94.218.xxx.246)

아....박민영을 능가하는...

개그맨 박지선? 판박이네요.

• 35. caffreys
    '12.7.9 7:07 PM (203.237.xxx.223)

혹시라도 다른 사람 사진이라면...

• 36. 놀랍긴하네요.
    '12.7.9 7:43 PM (211.223.xxx.11)

뭐 미스코리아도 어느 정도 아쉬운 부분을 좀 손대는 것까진 이해하겠는데
    그래도 기본적으로 누가 봐도 본판하고 크게 차이 없고
    어느 정도 예쁜 구석이 있는 사람이 뽑혔음 하긴 해요.
    아예 원판조차 구별 못할 정도로 고쳐서 순위에 오르면 이건 그냥 성형미인 뽑기 대회일 뿐이죠.

• 37. ...
    '12.7.9 8:03 PM (112.186.xxx.118)

성형은 개나소나 다 하니까 뭐라 안해요
    그런데 정말 최소한의 양심이 있다면 미코는 나오지 말았어야죠
    다른것도 아니고 저게 미스코리아진 얼굴 입니까?

• 38. 쾌거!!!
    '12.7.9 8:37 PM (118.44.xxx.229)

한국의술의 쾌거!!!!

• 39. 이해 안감
    '12.7.9 10:04 PM (210.121.xxx.61)

왜 성형하면 미스코리아가 못된다는 건가요?

타고난 자연미인보다
    스스로 노력해서 얻은 성형미모가 더 가치 있는 거 아닌가요?

자연미인대회라면 그냥 행운을 더 많이 타고난 사람 선발하는 거밖에 더 되나요?

성형이 엄청 아프고 힘들다고 하던데
    그거 참고 이겨내서 획득한 미모가 더 빛나는 거 아닌가요?

노력한 사람이 운좋은 사람보다 낮게 평가되어야 한다는 걸 이해하기 어렵네요.

(그 고통 무서워서 성형 못하고 있는지라 성형미인들 존경스러운 일인...)

• 40. ㅎㅎㅎ
    '12.7.9 10:13 PM (210.216.xxx.229)

돈있어서 성형하는거에 노력이라니 좀 웃깁니다ㅡㅡ 그야말로 의느님 손에 달린것을 ㅎ

• 41. jk
    '12.7.10 1:28 AM (175.199.xxx.3)

사기꾼고 대통령후보로 나와서 천만표이상 받는 나라에서

왜 성형미인은 미인대회 나오면 안되는디유???????

참 사고방식 독특하시내효...........

• 42. 박민영
    '12.7.10 7:14 AM (14.37.xxx.66)

옛날 사진 함 보고 싶다.. ㅋㅋ

• 43. ...
    '12.7.10 8:35 AM (203.251.xxx.119)

미코나 연예인이 되기위해선 여자들의 경우 이쁜얼굴이 필수죠.
    이뻐야 일단 드라마주인공이 될수 있고 미코도 나올수 있고 하니까.
    그러나 현실이 그러니 어쩌겠어요.
    요즘 세상에 성형이 그렇게 흠이 아니니.
    선은 자연미인, 진은 성형미인. 선이 좀 억울하겠네요.