82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동영 19대 대선 불출마

세우실 조회수 : 2,050

정동영 19대 대선 불출마
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201207090000401&code=...

정동영 대선 불출마…오늘 기자회견
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00006&news_seq_no=121...

정동영 대선불출마 기자회견문 전문
http://www.nocutnews.co.kr/info/?NewsCD=2191973

"그러나 이번 대선의 가장 중요한 목적은 '신유신시대의 도래'를 막는 것이고 그 역할에는 나보다 더 잘할 분들이 많다고 판단했다"

이 부분과

"저는 5년 전 대선 패배로 많은 국민들에게 실망을 안겨드린바 있습니다.
저는 오늘 새로운 길을 가고자 합니다.
조금 더 멀고, 길고, 험한 길을 가기로 했습니다.
이번에는 저의 모든 것을 내려놓고 정권교체의 길을 가겠습니다."

이 부분이 개인적으로는 마음에 듭니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.9 12:16 PM (211.109.xxx.19)

어차피 진짜로 나올 생각은 아니였을테니까요

• 2. 과거에...
    '12.7.9 12:19 PM (58.123.xxx.137)

정말 많이 실망하고, 정말 많이 미워하고 그랬었는데 이제 그 마음이 점점 흐려집니다.
    그냥 저는 그래요. 저는 이 분이 일을 하실 곳이 꼭 있을 거라고 믿는 마음입니다.

• 3. 배나온기마민족
    '12.7.9 12:24 PM (180.67.xxx.86)

크으~ 옛날에는 부잣집 도련님처럼 마른 땅만 밟는 것같아서 떨떠름했는데

갈수록 진자리도 마다하지 않는 걸 보니 맘에 드는 군요.

• 4. 음음
    '12.7.9 12:29 PM (219.251.xxx.5)

차기를 생각한다면 의미있는 선택으로 보입니다..
    아직까지 좀 그랬는데...의외였어요~~
    좀 달라 보입니다..특히나 김두관보니...

• 5. 쓸개코
    '12.7.9 12:42 PM (122.36.xxx.111)

옳은결정 했네요.

• 6. 나무
    '12.7.9 12:50 PM (211.57.xxx.98)

잘했네요..어차피 안될거 표 분산 안되고..

• 7. 다행
    '12.7.9 12:51 PM (218.146.xxx.80)

다만, 누굴 미네 어쩌네 하면서 자신의 사람들을 그쪽으로 몰아 넣고
    여론몰이를 하지만 않으면 좋겠어요.
    지난 대표경선 때처럼 김한길캠프에 지지자들 보낸 것때문에 한소리 듣었죠.
    불출마 선언한 김에 그냥 관전만 하기를.

• 8. 깜상
    '12.7.9 12:54 PM (61.40.xxx.236)

옳은결정에 박수를 ~~
    야당 될 후보에 힘을 실어줬으면 합니다..

• 9. 샬랄라
    '12.7.9 2:02 PM (39.115.xxx.98)

다만, 누굴 미네 어쩌네 하면서 자신의 사람들을 그쪽으로 몰아 넣고
    여론몰이를 하지만 않으면 좋겠어요.
    지난 대표경선 때처럼 김한길캠프에 지지자들 보낸 것때문에 한소리 듣었죠.
    불출마 선언한 김에 그냥 관전만 하기를. 222

• 10. **
    '12.7.9 2:56 PM (122.153.xxx.139)

이분 앞으로의 행적에 기대가 되네요.. 요즘 참 맘에 들어요..