82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찰과상은 피부과로 가야 할까요? 성형외과로 가야 할까요?

울라 조회수 : 5,558

아이가 자전거 타다 넘어져서 무릎쪽이랑 팔꿈치 부분이  바닥에 쓸리면서 많이 다쳤거든요..

범위가 좀 넓어요..

여름이라  잘 못 관리하면  덧 날것 같고 흉터도 걱정되고

피부과로 갈지 성형외과로 갈지 어디가 더 나을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.9 11:30 AM (125.186.xxx.131)

꿰매야 하는 거라면 성형외과로요. 종합병원에 갔었는데, 성형외과로 보내더라구요. 아니면 피부과로 가면 될 것 같아요.

• 2. ..
    '12.7.9 11:34 AM (124.56.xxx.140)

개인병원 성형외과는 일반환자는 거의 안받는데요 성형수술환자만...

• 3. ...
    '12.7.9 11:37 AM (218.236.xxx.183)

꿰맬 필요없으면 듀오덤이나 메디폼만 붙여도 됩니다.
    물 차오르면 갈아주구요.
    덧나지도 않고 흉터없이 잘 치료됩니다.

• 4. 얼굴아님
    '12.7.9 11:42 AM (124.56.xxx.140)

그냥 습윤밴드나 붙여주세요...돈아까와요 ㅎㅎ

• 5. 피부과 가세요
    '12.7.9 11:58 AM (116.37.xxx.135)

전 피부과 갔었어요
    그냥 강남의 피부관리 전문으로 하는 곳인데, 원래 다니던 곳이라 갔는데 치료 해주더라구요

제가 인라인 타다가 심하게 넘어졌었거든요
    팔꿈치 부분 쫙- 갈려서 다음날 막 붓고 상처부위 열나고 진물나고.. 감염된거죠
    이건 밴드 붙여서 될 게 아니다 해서 갔어요

레이저 해도 만원 뭐 그 정도 나온 거 같아요
    인조피부 붙여주는데 일반밴드보다 더 좋구요
    처음엔 흉터가 좀 있었지만 몇 년 지나니까 이제 자세히 봐야 알겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606313 안마의자 샀어요 ㅁㄴㅇ 15:04:19 38
1606312 폐경으로 가는 단계인가본데 심하네요 71년생 15:03:36 143
1606311 정녕 윤석열은 5년을 다 채울까요... 4 123 15:01:04 149
1606310 여행은 가야되겠죠 ㅠ 5 D 14:58:24 279
1606309 딸이 의대 갔는데 10 .. 14:56:09 808
1606308 이런 사람은 어떤 사람일까요? 3 14:55:24 195
1606307 어른을 위한 삶? 아이들을 위한 삶? 어느것이 우선이 되어야 할.. ㅁㄴㅇ 14:52:19 114
1606306 해병대원 사망사건 진상규명 TF 입장문 !!!!! 14:51:06 136
1606305 상속분 계산 쉽게 하는법 알려드려요 1 ... 14:49:10 293
1606304 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 6 ㅇㅇ 14:45:57 456
1606303 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 2 목통증 14:43:17 126
1606302 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 22 돌보겠대요 14:39:34 1,003
1606301 식단 좀 봐주세요 4 11나를사랑.. 14:35:47 322
1606300 둘이만나 더치는 싫어요 25 ... 14:33:16 1,670
1606299 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 686
1606298 이승기와 한동훈 공통점 5 퀴즈 14:30:52 678
1606297 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 8 14:27:42 1,623
1606296 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 269
1606295 남녀 혐오 이면에는 13 애장 14:15:13 500
1606294 농구선수 허웅, 전여자친구를 협박 혐의로 고소 8 ........ 14:14:18 2,935
1606293 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 19 ㅠㅠ 14:13:41 1,077
1606292 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 289
1606291 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 18 .. 14:06:31 1,442
1606290 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 475
1606289 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 478