82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비산동 래미안을 계약했는데요~

비산 조회수 : 3,562

고민에 고민을 거듭하다가,

평촌의 편의시설을 외면하고ㅠㅠ 비산동 삼성레미안으로 계약을 했습니다.

아기가 곧 태어날 예정이라..

입구쪽 집으로 할까, 꼭대기(산쪽)집으로 할까 고민하다가, 유모차 끌고다니긴 힘들겠지만, 그래도 공기좋은쪽이 나을것 같아 끝집으로 계약을 했어요. 정말 산하고 딱 붙어있어서 공기가 좋더라구요.

제 선에선 무리해서 계약한거라 후회가 없길 바래요..

비산동 레미안 사시는 분이나 근처 계시는 분, 사셨던 분..

근처 편의시설이나 장점좀 이야기해주세요~~

잘했다.잘했다..를 스스로 세뇌시키고 있답니다.ㅡㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.8 1:53 AM (175.126.xxx.6)

장점은 역시 가까운 이마트일까요? ㅎㅎ
    거기 사는 친구가 있었는데 집이 비어서 집보러 같이 있으면서 밤에 이마트 산책 가서 마감세일하던 거 사다가 야식 먹었던 기억이 나네요.

그리고 가보진 않았지만 바로 아파트에 새 도서관도 하나 있구요.

대중교통 이용하신다면
    신촌 가는 5713같은 버스, 출발지점이 근처라서 앉아서 갈 수 있다는 것- 학교가 신촌이라 이것도 하나 장점이었네요.
    다만 비산사거리~안양일번가 엄청 막혀서 빨리 못간다는 게 단점이지만요.
    11-3 같은 과천~강남 가는 버스도 나름 유용하게 쓸만하구요.

번화가까지 나가지 않아도 그래도 소소한 가게들이 레미안이나 근처 아파트상가쪽에 있어서 쓸만하실 수도 있다는 거.

그리고 근처에 산도 있고 또 물도 있고(안양천) 운동 좋아하신다면 다니시기 좋을 거예요.

저도 제가 살았던 게 아니라 지나다니기만 해서 특별히 말씀드릴 건 없지만
    좋은 인연 맺어서 즐겁게 사셨으면 좋겠네요.

• 2. 그리운안양
    '12.7.8 7:26 AM (219.251.xxx.171)

저 비산사거리 꿈에아파트 근처에서 살았었는데요.교통과 공기 자연환경은 최고지요...매매 아니고 전세라면 아이어릴땐 비산동에서 사시다가 교육시킬때는 평촌으로 나와지요..평촌은 편의시설, 교육, 교통 최고지만 가까운 산은 없어요. 중앙공원 좋구요. 그리고 레미안에서 일번가 가시려면 버스 타지마시고 택시타고 안양천 뒷길로 가시면 빠르고 기본요금이예요. 전 남양주로 이사왔는데요. 다시 안양으로 이사가고 싶어요.~~

• 3. ..
    '12.7.8 10:13 AM (110.9.xxx.242)

래미안 살았어요. 지금은 평촌에 살고 있고요.
    래미안 살기 참 좋았어요. 단지내에 유치원,초등학교 있으니까 오래 사셔도 괜찮으실거에요.
    뒤에 산 있어서 공기 좋고, 여름에 시원하고..이마트도 있지만 건너편에 비산시장도 있어서 장보기도 좋고.
    대단지라서 여러모로 살기 좋아요.

• 4. ..
    '12.7.8 10:35 AM (203.226.xxx.79)

저두 그쪽 동네 살다 왔는데 다시가서 살고 싶은곳입니다..안양은 동안구가 살기좋은 곳이죠..범계역쪽을 많이 가게되는데 도 걸어서도 갈수있고 차타면 5분거리라 가깝고 좋아요..그리고 산뒤로 넘어가면 비산3동인데 종합운동장 있어서 밤만되면 트랙에서 운동하시는분들도 엄청많고 농구장, 아이스하키장등등 볼것도 많아요

• 5. 원글
    '12.7.8 9:57 PM (116.34.xxx.45)

와..댓글들 감사합니다.
    갑자기 정이 확확 가기 시작하네요^^*
    언능 이사가고 싶어요..히힛~~~