82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2인데 학교 수학은 내신 일등급인데...

... 조회수 : 3,233
6월 전국모의고사는 4등급이네요
경기도 비평준화 도시 6개교중 성적 제일 좋은 고등학교입니다
잔국모의고사 어려웠다고 하더니...
학교 중간 하나 틀렸고 기말 만점입니다

이학교 애들이 못하는건지...
학교시험이랑 모의고사시험 패턴이 틀린건지
심란하네요
어떻게 시켜야 하는지
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모의랑
    '12.7.7 10:31 AM (14.50.xxx.177)

내신은 문제 유형이 달라요.
    내신은 범위 안에서 한 문제에 하나의 개념 문제가 나오지만
    수능은 한 문제에 2-3개의 개념이 섞여서 나오기 때문에....
    그런데 모의 시험은 이번에만 4등급인건가요?
    내신,모의 성적이 함께 가는 아이들도 있고
    내신은 잘나오고 모의는 못하는 아이가 있고
    모의는 잘 나오는데 내신은 안나오는 경우(특복고나 자사고)
    부족한 쪽을 상승시키려는 별도의 노력이 있어야겠지요.
    문과인지 인과인지 모르겠지만....

• 2. 해피
    '12.7.7 10:32 AM (175.197.xxx.17)

패턴이 틀리기도 하고 범위가 없는 모의고사하고 일정범위가 있어서 열심히 하면 되는 내신하고
    많이 틀립니다.
    제 아이는 내신은 4등급인데 모의고사는 2등급입니다.
    잘하는 아이들이 많으면 내신은 안나옵니다.

요즘은 웬만한 학교는 수시도 수능 2등급 2개는 있어야 하니까
    모의고사 문제 많이 풀게 하시고 수능 공부위주로 더 열심히 해야할것 같네요.

• 3. 학부모
    '12.7.7 10:45 AM (218.52.xxx.130)

이번 6월 모의고사 너무 쉬워서 한반에 만점자가4명..평준화 중간정도 되는학교..여기82에서도 나온 얘기인데요.. 좀 의아하네요

• 4. ..
    '12.7.7 10:46 AM (180.67.xxx.5)

저희 아이 고1, 고2는 둘다 지역 최상위 일반고인데(입시실적이 자사고 수준..) 내신수학은 3등급인데 모의는 둘다 1등급이어요. 이 학교는 내신수학이 너무 어렵게 출제되거든요.

• 5. 우리도
    '12.7.7 10:55 AM (180.231.xxx.25)

이번 내신은 사등급 모의고사는 일등급이예요. 이번에 모의고사 수리랑 언어 넘 쉽게 나와 반에 만점자가 몇명씩 있다고 하던데요. .

• 6. 아줌마
    '12.7.7 10:57 AM (58.227.xxx.188)

수능 스타일로 내지 않으면 내신은 좋고 수능은 엉망이고 그렇더라구요.

저희 큰애가 그랬어요. 학교 수학은 잘 보는데 수능은... 헤매고... ㅠㅠ

수능 스타일로 연습 많이 시키세요~~

• 7. 이과생입니다
    '12.7.7 11:04 AM (110.70.xxx.40)

영어수능도 어떻게 시켜야할지 조언주세요
    이비에스 문제집 풀리면 되나요

• 8. 아줌마
    '12.7.7 11:10 AM (58.227.xxx.188)

네 이비에스가 나을거에요.
    작년 같은 경우 이비에스에서 많이 출제됐어요.

풀리고 또 풀리세요~

• 9. 수학은
    '12.7.7 1:01 PM (14.52.xxx.59)

이비에스 풀리지 마세요~~~

• 10. 수학 쉽게 나와서
    '12.7.7 11:17 PM (222.106.xxx.57)

고2 이과 수학백점 20명이라네요. 수학 1등급 컷이 96점(또는 100점)이었어요