82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 낳았다고 오랜만에 연락오는 친구..

덥다.. 조회수 : 3,441

한때 친했던 친구인데..

좀 씁슬해요..

중학교때 친했지만, 그 이후 서로 다른 학교를 가고 해서 쭉 멀어지고

가끔 만났던 친구...

사회생활하면서는 완전 멀어졌구요

저 첫째, 둘째 낳으면서는 소식도 못 전했어요...

중간에 첫째낳고 한번 만난 적 있었구요...

그러다 몇년이 지나서 오랜만에 연락이 와선 결혼한단 전화가 왔구요.

또 시간이 지나, 첫 아이 낳았다고 연락. 정확하게 말함 문자가왔네요...

아기 사진이랑, 애 낳다 죽을 뻔 했다! 이 한마디만 있네요.

단체로 돌린 문자 같더라구요.

전 그냥 문자로 답만 해줬어요..수고했다고, 축하했다고.

답장은 없었구요...

이런 제가 성의가 없는건지..오늘 하루종일 걸려요...

이리저리 따지기 싫은데 전 그 친구한테 애 둘 낳으면서 축하한단 말도

아기 내복 한장도 못 받았어요.

참 못된 심보인데..그래서 그런가..저도 베풀기가 싫네요..

이러면서도 자꾸 마음 한켠이 찝찝해요...

그래도 친군데..하면서도 전화한통 하고싶은데 참..어색할 것 같네요.

이렇게 친구랑도 멀어지나봐요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.7.6 7:38 PM (110.14.xxx.91)

단순히 알림문자 같은데요. 선물 해달란 말이 아니구요.
    전체 알림문자로라도 서로 신변 알고 살자는 의미 같아요.

• 2.
    '12.7.6 7:39 PM (112.154.xxx.153)

주소 저장된 곳으로 단체 문자 같아요
    알림 문자고 답 하셨으니 됐어요

지금까지 안보고 산 친구 애 낳았다고 선물하시게요??

연락을 안하면 친구 아닌거 되는거죠.. 일이년도 아니고 참....

• 3. 한마디
    '12.7.6 7:39 PM (116.127.xxx.148)

단순알림문자

• 4. 원글
    '12.7.6 7:44 PM (1.254.xxx.207)

그쵸? 그냥 단체 문자인데 왜 이렇게 하루종일 맘 한편이 불편한지 모르겠어요..
    이렇게 글 올리길 잘 한 것 같아요..맘이 좀 편해지네요!

• 5. ...
    '12.7.6 8:28 PM (211.187.xxx.226)

저라면 답장도 안하고 말것 같은데...
    그냥 냅두세요. 맘쓰지마시고.

• 6. 학원에
    '12.7.6 8:42 PM (211.207.xxx.157)

보면 선생님 저 생일이예요, 유독 그러고 다니는 애들이 있어요,
    전 선물사달라는 소리로 들려서 부담되었는데,
    누가 그러더군요, 그냥 환하게 축하해 주면 된다고.

• 7. ㅡ ㅡ
    '12.7.6 11:21 PM (175.112.xxx.114)

전 애 낳고 문자할 정신이 없던데 남편이 제 폰으로 친구로 저장된 지인들에게
    단체로 몇시에 무사히 출산했다고 염려해주신분들 감사합니다.하고 단체문자보냈더라구요.
    의미부여하지않으셔도 친구분 섭섭해하지 않을듯. 맘 편하게 가지세요