82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기로 빨래..다 마를때까지 틀어야하나요

ㅡㅡ 조회수 : 3,187
다섯시간 틀어도 70퍼센트네요
계속 틀어야할까요;;

제습기 틀어도 눅눅한 빨래 냄새... ㅜㅡㅜ 어케 해결하시는지
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.7.5 9:26 PM (121.183.xxx.215)

전 비가 계속 올 때는 빨래 안하고, 잠깐이라도 그쳤을 때 빨래해서 널어요. 그럼 완전히 마르진 않고 눅눅한 기운이 남는 정도까지는 마르게 되잖아요. 그 때 바깥으로 통하는 창문이랑 베란다-실내 사이의 창문 모두 닫고 제습기를 한 서너시간 정도 연속 가동해주면 바싹 마르더라구요.
    처음부터 제습기만으로 말릴려면 시간도 오래 걸리고 전기요금도 상당할 듯 해요.

• 2. 해리
    '12.7.5 9:28 PM (221.155.xxx.88)

시간도 그렇고 전기요금도 그렇고 완전히 잘 마르지도 않아요.
    바깥 베란다에 널어서 한 80% 정도 말린 뒤
    방으로 옮겨서 제습기로 마지막 눅눅함을 없애주는 게 좋지 않아 싶네요.

• 3. --
    '12.7.5 9:29 PM (123.109.xxx.197)

뭔가 문제가 있어보이는데요?

작은방에 빨래널고 세시간만에 거의 다 말랐는데...
    방이 작으니깐 방문 꼭 닫고 말리니 더 효율적인지 몰라도
    암튼 저희집은 오늘같이 눅눅한 날도 다섯시간까진 안걸리는데...

• 4. 글쿤요
    '12.7.5 9:32 PM (121.139.xxx.33)

좋은팁 감사합니당 역시 82~^^
    근데 매일 숲으로 산책가는 애가둘이라 빨래를 안할수가없네요 ㅜㅡㅜ
    밀렷다간 곰팡이 무서버서 ...
    최대한빨래를 줄이는걸 연구해야겠어요

• 5. 스뎅
    '12.7.5 9:32 PM (112.144.xxx.68)

전 오늘은 하루종일 틀었구요 요즘엔 하루에 네시간 정도요 금방 50 프로 되던데...;;;;

• 6. 미쓰비시?
    '12.7.5 9:42 PM (211.234.xxx.15)

그거 사서 몇년째쓰는데 두세시간이면 빨래담ᆞ

• 7. 미쓰비시?
    '12.7.5 9:43 PM (211.234.xxx.15)

다 말라요ᆞ스마트폰이라 클릭하나 잘못했더니
    글이 우습게 됐네요

• 8. 원글
    '12.7.5 10:08 PM (121.139.xxx.33)

물은 절반이상 찼거든요
    여전히 습도70퍼... 빨래도 70퍼 정도말랏네여
    이상잇는걸까요
    뭐라고 as요청해야하죠...딱히 눈에띄는 고장도아닌 성능이 떨어진거같긴한데 입증할방법이 ㅜㅡㅜ

• 9. 스뎅
    '12.7.5 10:27 PM (112.144.xxx.68)

아니 AS요청 하셔야 될 거 같아요..다섯 시간이나 틀었는데 습도70 프로면 이상한 거죠...조작버튼 세팅 다시 한 번 확인해보시고 문 닫고 돌리셨는데도 그러면 AS신청 하세요

• 10.
    '12.7.5 10:52 PM (121.139.xxx.33)

글쿤요 문닫고 2평남짓한방인데;
    as해야겟어요