82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22개월 남아 배에 발진이 2개월째... 도움말씀 좀 주세요

고모 조회수 : 992

혹시 경험 있으신 분 계시면 도와주세요.

22개월된 제 조카가 5월 중순부터 배 부위에만 넓게 발진(두드러기 아님)처럼 돋아나기 시작해 여태 낫지를 않네요.

좀 스러지는 듯하다가도 또 빨개지고요.

아*병원(일반의 진료)에서는 아토피는 아니고 피부염인 듯하다는데, 받은 연고를 조금씩 발라줘도 낫지를 않네요.

많이 가려워하지는 않아요.

혹시 이런 증상을 보신 적 있으신지요.

올케와 걱정하다 한번 여쭤봅니다.

피부전문병원이 있다면 거기를 찾아가야 하나, 아니면 어린이전문 한의원을 가봐야 하나... 걱정스러워서요.

지금 한창 정신적으로 신체적으로 쑥쑥 자라고 있는데, 면역력이 약해 그런가, 어릴 때 태열이 있었던 것처럼 몸에 열이 많아 그런가, 뭐를 잘못 먹었나, 바이러스가 들어왔나... 원인을 모르니 너무 걱정스럽네요.

그리고 이런 경우 목욕할 때나 일상생활에서 주의할 점 등은 뭐가 있을까요?

혹시 자녀분 중에 이런 증상이 있어 직간접으로 경험하신 분들 계시면 지나치지 마시고 좀 도와주세요.

미리 감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.7.5 12:09 AM (220.73.xxx.221)

일단 한번 큰 병원가서 검사 이것저것 받아보시고요.

혹시 음식에 문제가 있는 것은 아닌지...
    이유식 먹는 것중에 알러지가 생기는 식품이 있을 가능성도 생각해보세요.
    일반적으로 알러지 일으키는 가능성이 큰 음식들을 한 번씩 빼보세요.
    드물긴 하지만 우유나 달걀에도 민감한 애들이 있습니다.
    전에 조카 아이가 특정 유기농 우유 먹으면 괜찮은데 그 외 다른 우유 먹으면 피부가 확 일어났어요.

우리 아들도 세 살까지는 가끔 한 번씩 몸에 빨갛게 발진이 생겼는데 크면서 점점 괜찮아졌네요.

보통 병원에서는 이 연고로 안되면 다른 약도 써보고 나을 때까지 계속 바꿔주던데요.

• 2. 고모
    '12.7.5 12:16 AM (1.235.xxx.108)

감사합니다.
    참고하겠습니다.
    다른 분들도 혹시 경험 있으시면 좀 알려주세요.

• 3. 명랑1
    '12.7.5 1:03 AM (175.118.xxx.206)

발진 모습이 어떤지 모르겠지만 저희 아이도 허벅지나 팔 배에 빨갛게 올라올때가 있어요ᆞ신경안쓰면 더 넓어지고 심할 경우 분당서울대병원 소아피부과갔어요ᆞ무슨 곰팡이라고 한거 같아요ᆞ연고 바르면 금새좋아지고요ᆞ 건조할때 심해지더라구요ᆞ일반소아과에선 잘 모르니 소아피부과 다녀오세요

• 4. 고모
    '12.7.5 12:28 PM (147.47.xxx.104)

명랑1님, 다시 보실지 모르겠지만 분당 서울대병원 어느 선생님께 보시는지요.
    홈피 보니, 소아피부과는 없는 것 같아서요.
    도움 주셔서 감사합니다.