82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토이푸들을 키우고있는데요~~

왜그럴까 조회수 : 1,871

강아지가(토이푸들) 세살반이에요.

그런데 정확히는 언제부터인지는 모르겠는데,어느날 보니깐 등에 뭔가가 뾰족하게 튀어나와있더라구요.

끝부분은 곪은건아니지만..꼭 화농잡힌것 처럼 약간의 딱지가 붙어있고..여튼 약간 길쭉한 모양으로

뭔가가 나있더라구요.

등쪽에 하나,그리고 등 저 밑에쪽에 하나..이렇게 두개가요.

미용을하러 애견병원(미용실이 같이 되어있어요)에 갔을때 거기 선생님께 여쭤보니 그거 사마귀라고 그냥 그렇게 말씀하시더니,넌 쫌 빨리 생겼구나~~늙으면 생기는건데~~**;;

그냥 이렇게만 말씀하시고 별 말씀은 없으시더라구요.

이게 사마귀인가보죠~??

진짜로 애견들 늙으면 사마귀가 생기나요?

근데 저희강아지는 아직 세살반이면 그렇게 늙은것도 아닌데 왜 벌써 생긴건지 자꾸 신경이 쓰이고 속상해요.

사료도 좋은걸로 먹이고,간식도 수제간식으로만 먹이는데 뭐가 문제라서 이런게 두개나 생긴걸까요...ㅠㅠ

사마귀는 자연적으로 없어지는건지,아님 따로 약같은걸 발라줘서 없애는건지 82님들께좀 여쭤봐요.

건드리면 아파하는건 아닌지도 모르겠구...

어휴~이 녀석도 식구라고 엄청 속상하네요...T.T

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알롱지
    '12.7.3 4:08 PM (39.115.xxx.50)

4키로짜리 7살 애푸리푸들 키워요. 우리집녀석도 어렸을때, 발바닥사이에 종기처럼
    모가 났다가 한참 있다가 저절로 떨어진 적이 2-3번 있었어요. 병원에서는 많이 커
    지면 띠어내야 한다며 지켜보라고 했구요. 자꾸 거슬르는지 많이 핥아서 못 하게
    했구요. 발바닥은 안 나는데, 전체미용시키고 나면 몸통에 사마귀같이 자잘하게
    3-4개 만져져요. 가끔 만져보고 커지는지만 살펴요. 커지면 문제가 될 확률이 높을
    것같아서요. 한참 있다가 만져보면 없어져 있기도 하지만, 다른 곳에 또 나기도
    하네요. 저희도 사료랑 나름 좋은 거 먹이고 시판 간식은 되도록이면 안 줘요.
    그냥 이녀석체질이려니 해요. 너무 속상해 하지 마시고, 정 걱정이 되시면
    병원에 전화해서 물어보세요. 저희는 강아지 문제 생겼을 때, 전화로 종종
    물어봐요. 그럼 친절하게 잘 답변해 주시더라구요.

• 2. 원글이
    '12.7.3 10:00 PM (125.177.xxx.76)

아..다음에 병원에 갈때 자세히 물어봐야겠네요.
    여긴 동물병원이랑 애견센터가 같이 되어있는곳인데,저희 강아지를 보고 말씀하신분은 의사쌤이셨어요.
    그럼 일단은 커지는지부터 자세히 관찰을 해야겠군요.그리고 평상시 궁금한거있음 문의전화같은거 해본적 한번도없었는데 좋은거 알려주셨네요^^
    도움말씀 주신 분들 모두 감사합니다~~*^^*