82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배장판 해보신분...

절실 조회수 : 2,616
전세집이라 안하고싶은데...

결국하네요 이사나오는 날 바로 하기로해서

4시간만에끝내기로해서

인부를한명추가한대요

14평인데4명..

이삿짐센타말로는 이상하다고

둘이해도그렇게는안걸린다고...

고민입니다

이사를밤에할수도없고

그냥살자니 우울하구...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사기꾼
    '12.7.2 10:36 PM (124.50.xxx.39)

다른업체에 하세요 도배장판은 혼자서도 합니다 천장도배있으면 둘이 해야 되구요 저도 전세집 들어오면서 천장빼고 35평 혼자 오셔서 하셨어요

• 2. 표독이네
    '12.7.2 10:38 PM (112.149.xxx.111)

잘하시는분 하심2명이서 충분합니다. 큰평수 4시간이면 인원충원 할만하다 싶지만 14평에 4명은 좀 그렇네요. 인건비가 너무 많이 나와요

• 3. 솜사탕226
    '12.7.2 10:39 PM (121.129.xxx.103)

인터넷에 도배 검색해 보니까 동네 인테리어 가게 보담 훨씬 저렴했어요 한번 알아보세요

• 4. ...
    '12.7.2 10:41 PM (218.239.xxx.75)

실크이신가요? 실크는 하루에 못끝나는데 인원은 실크급이시네요. 원래 도배장판은 인건비가 다입니다. 자재비는 정말 별로 안들어요.

• 5. **
    '12.7.2 10:42 PM (1.225.xxx.225)

14평이면 방 두칸? 혼자합니다. 장판,도배지 가져올때만 여자분과 남자분 두분이 오시더니 나중엔 남자분 혼자하시고 여자분 가셨다 도구들 가지러 오시던데요. 종이벽지는 천장도 혼자 하시고 실크벽지일때 보조 필요해요.

• 6. ...
    '12.7.2 10:43 PM (116.46.xxx.11)

집에 짐 없으면 금방해요..
    실크면 시간이 걸리겠지만..
    잘 알아보고 하세요...

• 7. ..
    '12.7.2 10:49 PM (110.15.xxx.253)

4시간 만에 끝내는라 그런가요?
    13평인데 도배사 한명 장판 한명 둘이 했는데 장판은 진짜 빨리 끝났구요
    도배는 오후 늦게 저녁 전까지 했던것 같아요 합지벽지에 비싼 장판 아니었어요

• 8. 절실
    '12.7.2 10:57 PM (211.187.xxx.42)

아흑..ㅠㅠ 실크아니고합지예요~!!근데인원추가해두 여기가 다른데랑견적이동일해서요...가슴이답답..

• 9. 절실
    '12.7.2 10:58 PM (211.187.xxx.42)

글구4시간이나 4시간반이래요...근데 이삿짐센터말이맞는것같긴해요...ㅜㅜ

• 10. 넘비싸
    '12.7.2 11:09 PM (119.196.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 당일해야해서 급하게 4-5시간만에 했는데 양심적인 분이 40에 해주셨어요.
    벽지도 방이랑 마루다르고 되는데로 붙여주신거 같긴해도 어차피 전세살이 깨끗만하믄 되죠.
    얼마부르시던가요? 넷이나오면 꽤비쌀텐데
    저희는 26평인데도 두분인지 세분인지 오셨는데,.