82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원에서 오션월드 가는데.. 고민이네요...

... 조회수 : 1,900

유치원에서 하루 당일로 오션월드 다녀온다고 하네요,...

7세 여아인데....   정말 어찌해야 할지...

아이는 가고 싶어하는데.. 솔직히 전 걱정이 앞서네요..

제대로 관리가 될까.. 수영복 입고 벗고 샤워는 제대로 될런지...

등등이요... 경험하신 분들 의견좀 구해봅니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.2 6:31 PM (203.100.xxx.141)

지역이 어디신지 몰라도 왔다 갔다 피곤할 듯....

아이들은 유스풀에서 놀아도 보호자가 옆에 있어야 되겠더라고요.

• 2.
    '12.7.2 6:38 PM (220.79.xxx.203)

제가 전에도 여기다 댓글 달았었거든요.
    오션월드에서 물에 빠진 아이 몇명 구했다고ㅠㅠ
    미련 버리고 집에 데리고 있으세요.
    애들 관리 안되는건 당연하구요, 노는것도 없습니다.
    수영복 갈아입고, 유아풀에 발만 담그었다가, 사진 찍고 가더군요.
    오션월드 평일이어도 미어터져요..

• 3. ..
    '12.7.2 6:44 PM (203.100.xxx.141)

제 아는 엄마는 아이들이 주로 이용하는 실내 파도풀장에서.....허우적대다가......안전요원이 밧줄 던져 주고 난리 났었어요.ㅡ,.ㅡ;;;

그때 같이 갔는데......그 엄마는 생사의 갈림길(?) 이었는데.....옆에 있는 사람들은 웃겼다더군요.
    저는 딴 곳에 있었서 보지 못 했는데.....

• 4. ...
    '12.7.2 6:45 PM (123.111.xxx.75)

네... 역시나.... 맘은 굳히고 있는데.. 아이가 넘 가고 싶어해서 좀 고민했네요....
    답글들 넘 감사합니다.. ^^
    그날 아이데리고 동네 물놀이장에 놀러 가야겠어요...

• 5. 딸기맘
    '12.7.2 6:55 PM (122.34.xxx.140)

평일수영장에 유치원.어린이집에세 단체로 온것 몇번본적이 있습니다. 다 그런건 아니겠지만..와서 물장난 정말 잠깐하고 이른 점심먹고..좀있다 돌아가는거 보고..누굴위한 수영장견학 행사인지 생각해본적이 있습니다. 저도 윗님처럼 얕은 풀이었지만 풀에서 넘어져 허우적대는 아이 건져 안은 적도 있고..선생님 수도 부족하고..완전 신경써서 애들 개개인을 다보진 못하
    더라구요. 걱정되는 원글님 맘이 충분히 이해됩니다. 초등 고학년 쯤 되어야 저도 그나마 보낼수 있을것 같아요.

• 6. 반대
    '12.7.2 6:56 PM (180.68.xxx.78)

안보내기로 결정하신듯하여 다행이네요.
    엄청난 인파속에 아이만 보내는 건 안돼요.
    꼭 부모 동반하여 다녀오세요.

• 7.
    '12.7.2 7:02 PM (124.197.xxx.31)

저같아도 다른 데는 가도 애만 오션월드는 절대 안 보낼 거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '12.7.2 7:13 PM (211.234.xxx.214)

가족끼리가도 애하나 챙기느라 눈도못떼는데 그많은 인원을 잘챙길리없죠
    제동생이 그쪽에서 일했는데 소풍은 다 보여주기위한거래요
    키즈카페를가도 애들은 놀지도못하고 사진찍느라 바쁘다고..

• 9. 사과꽃
    '12.7.2 8:03 PM (222.110.xxx.137)

안보내기로 하셨다니 다행이네요. 작년에 오션월드 갔을때 땡볕에 줄기다린다고 앉아있던 유치원생들 생각나네요. 보내지마셈