82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식이 너무 좋아요.

뎁.. 조회수 : 4,193

아침 출근시간에 93.1 을 듣기 시작한지 어언  5년

클래식에 푹 빠졌네요.  잘 알지는 못하지만 듣는것만..

문제는 다운받기 힘들다는거... 아.. 제목도 어렵고 연주자도 너무 많고/ ㅠㅠ

라디오 홈페이지에서는 다운을 받을수가 없고.. ㅠㅠ  

다시듣기로 겨우 듣고 있는데.. 이건 번잡스럽고 . 듣고 싶은곡만 들을수도 없고 ㅠㅠ

라디오에 나온 곡 그대로  다운받을수 있는  방법은 없을까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.7.1 8:35 AM (203.152.xxx.218)

저도 운전할땐 늘 클래식 들어요. 93.1
    잘 알아서 듣는건 아니고
    디제이들이 일단 별 말이 없고 가사도 없는 곡이 머리 안아파서 좋아서요.
    저 같은경우는 홈페이지 가서 제목을 알아낸후
    음원사이트에서 검색해서 다운받아요 (멜론이나 뭐 많죠? 네이버음악등등)
    특정음원사이트에서 없으면 포털에서 다시 검색하면 다운받을수 있는 사이트가 나오더라고요.

• 2. 달별
    '12.7.1 8:55 AM (223.62.xxx.130)

저도 93.1 사랑합니다
    저는 주로 씨디를 사구요 비싸지만 모으고 듣는 재미가 ㅜㅜ

토렌트 찾아 보시면 클래식도 많아요
    dg111 이런 세트 다운 받으면 왠만한 곡은 다 있으니 한 번 찾아보세요 ^^

• 3. 바람처럼
    '12.7.1 9:13 AM (121.131.xxx.150)

자유게시판에도 ‘클래식 명곡 100곡’ 이 준비되어 있습니다.
    맨 아래 검색창에 제 ‘닉네임’ 으로 검색하시면 되요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=423659&page=4&searchType=searc...

82회원님들께서 좋아하는 클래식 음악 20곡........
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1178199&page=1&searchType=...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1191591&page=1&searchType=...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1225070&page=1&searchType=...

• 4. gg
    '12.7.1 10:37 AM (115.136.xxx.216)

저장할께요

• 5. 맞아요
    '12.7.1 10:46 AM (211.234.xxx.141)

너무 좋아요~~저도 즐겨 들어요^^
    어쩜 그리 진행자들도 목소리들이 좋은지..

• 6. ^-^
    '12.7.1 10:47 AM (218.152.xxx.193)

goclassic(음악동호회)에서 저작권만료된 음원들 염가에 다운가능해요

저는 라디오 듣다가 소장하고 싶으면 라디오 홈페이지에 들어가 재생목록에서 제목 확인하고

고클래식 사이트에서 다운받아서 들어요

근데 워낙에 93.1에서 하루종일 좋은 음악들이 나와서 다운받은거 챙겨서 잘 안듣게 되더라구요^^;

• 7. 저도
    '12.7.1 10:48 AM (121.136.xxx.66)

자주들어요
    혹시93.1들을수있는 앱은없나요?

• 8. cosmospark
    '12.7.1 10:56 AM (1.229.xxx.178)

kbs classic 앱 있어요. 클래식FM 따로 들을 수 있고 선곡표도 있고요.
    또 클래식1000곡이 정리되어 있어 검색해서 들을 수 있더라구요.

• 9. 스마트폰
    '12.7.1 10:57 AM (211.219.xxx.200)

저도 스마트폰에 앱 다운받아서 들어요

• 10. 저도
    '12.7.1 11:04 AM (119.71.xxx.113)

저장합니다

• 11. ....
    '12.7.1 11:19 AM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 좋아해서 늘 듣고있는데 가요 팝송은 가끔씩만 들어줘요

• 12. 93.9
    '12.7.1 11:21 AM (211.237.xxx.197)

오전 9시부터 11시 사이 cbs 에서도 두시간 짤리 클래식 프로그램 하는데
    선곡이 괜찮아요. 김석훈이 진행하구요. 곡들이 좀더 대중적이에요.
    93.9 입니다~ 이것도 앱 있구요 레인보우라고~~

글고 다운은 고클래식이 갑입니다 ㅎ

• 13. ....
    '12.7.1 11:23 AM (182.218.xxx.221)

저도 kbs 클래식 fm 팬입니다~ 각 시간마다 디제이만의 특생이 있죠 ㅎㅎ

하지만 전반적으로 맨트보단 음악 위주라는거. 광고 없다는거.

매시간 듣고 싶을 정도로 넘 좋아요~

진행자들이 몇달전 책도 썼길래 샀어요 ㅎㅎ

• 14. 저도
    '12.7.1 11:50 AM (59.8.xxx.73)

원글님 덕분에 kbs클래식 앱 다운 받았어요. 정말 좋네요..

• 15. 저도
    '12.7.1 11:51 AM (59.8.xxx.73)

멘트 별로 없고 음악 위주 광고 없는 거 정말 좋네요..

• 16. :-)
    '12.7.1 12:47 PM (121.140.xxx.98)

저도 저장합니다 ^^

• 17. 우리는
    '12.7.1 12:49 PM (175.197.xxx.170)

Classic 음악 약 30년 가까이 애청하는데, 요즘 인터넷 속도도 빠르고 저장 매체인 하드디스크 용량도 가격대비 많이 착해져서 저는 무손실 음원인 APE나 FLAC 음원만 모았는데 , 아마도 수만곡쯤 될지 싶은데, 맘편하게 언제든 듣고픈 음악 듣는게 행복하더군요

• 18. ㅎㅎ
    '12.7.1 1:02 PM (121.254.xxx.72)

저 지금 kbs classic 앱으로 클래식 듣고 있던 중이었는데...ㅎㅎ
    이 앱 정말 좋죠ㅋ

• 19. 저도
    '12.7.1 1:02 PM (210.206.xxx.110)

넘 좋아하는 채널이예요. 곡들이 어찌나 다 좋은지요^^

• 20. 아침에만
    '12.7.1 1:27 PM (112.154.xxx.153)

5 년 들으셨음 대부분 가벼운 소품들일텐데 kbs 레파토리 명음반 정만섭씨꺼 말고는 거의 반복인데 .,,
    5 년 들으셨음 반복되서 거의 외우셨을 것 같은데

• 21. 김태진
    '12.7.1 3:35 PM (175.252.xxx.213)

다음카페 중에서( 관악산의추억) 이란 카페가 있는데요

작곡가별 연주자별. 장르등 가장 많이 있습니다

저도 클레식 20년 이상 즐겨듣고 있는데요

답답하고 힘들고 마음이 아플때 등등

정말 좋아합니다

클레식음악은 모든 음악의 시조라 생각해도 과언이 아닐듯 하네요

음악만 듣지마시고 연주자나 작곡자들의 내용도 가끔 읽어두시면 오래 삽니다

그리고 지휘자나 연주자별 음악도 나름 색다른느낌의 세계입니다

좋은 음악 많이 들으세요

음악은 마음의 양식이고 치료제이며 인생을 가꾸는 연금술사 입니다

• 22. 김태진
    '12.7.1 3:36 PM (175.252.xxx.213)

오타수정

삽니다=갑니다

• 23. .....
    '12.7.1 4:04 PM (211.208.xxx.37)

저도 저장할게요~

• 24. 클래식
    '12.7.1 5:38 PM (14.36.xxx.72)

클래식 추천 감사합니다.

• 25. 과객
    '12.7.1 8:11 PM (124.61.xxx.32)

저도 저장합니다.

• 26. 클래식 음악
    '12.7.1 10:48 PM (203.226.xxx.36)

나이들수록 더 좋아집니다

• 27. 바람처럼님
    '12.7.1 11:49 PM (220.120.xxx.240) - 삭제된댓글

너무 감사드려요.
    저도 클래식 좋아요~

• 28. 새봄
    '12.7.2 1:42 AM (14.32.xxx.224)

저도 감사드려요.

• 29. 감사합니다
    '12.7.2 11:11 PM (122.34.xxx.141)

^^감사합니다~

• 30. 저도
    '12.7.24 3:15 PM (175.196.xxx.115)

껴서 감사합니다.