82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 쥐포 퍼는곳 아시는분

비싸도 좋아 조회수 : 2,947
비싸도 좋아요. 질 좋은 국산 찾아요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목수정
    '12.6.29 4:33 PM (180.231.xxx.25)

퍼는곡☞파는곳

• 2.
    '12.6.29 4:39 PM (211.114.xxx.77)

인터넷 우체국 쇼핑몰에도 있구요. 이마트 등 각종 인터넷 수퍼에도 있어요

• 3. 귀요미맘
    '12.6.29 4:40 PM (152.99.xxx.12)

생협이나 초록마을

• 4. ..
    '12.6.29 4:41 PM (125.152.xxx.165)

저도 우체국 쇼핑몰

• 5. 꼬마
    '12.6.29 4:45 PM (211.247.xxx.137)

갯마을 쥐포 비싸도 맛있어요.

• 6. 근데
    '12.6.29 4:48 PM (121.184.xxx.70)

많이 달아서 두툼한데도 제입에는 국산 쥐포의 참맛이 안느껴지더군요.

• 7. ..
    '12.6.29 4:50 PM (220.149.xxx.65)

난독증이 오는 건지;;;

쥐포 퍼먹는 곳이 어디냐고 묻는 글인줄인줄 알고
    도대체 쥐포를 어디서 퍼먹을 수 있을까............ 했네요

• 8. 대박공주맘
    '12.6.29 5:04 PM (1.241.xxx.86)

아는 지인이 삼천포에 살아서 거기서 매번 사먹어요 가격이 비싼게 흠이지만 맛은 최고

• 9. 미친듯이
    '12.6.29 5:26 PM (124.61.xxx.39)

검색하고 알아봤는데요, 우체국 쇼핑 추천해요.
    제일 두툼하고 가격도 오픈마켓보다 비싸지 않구요.

• 10.
    '12.6.29 5:54 PM (125.186.xxx.131)

요즘 안 사먹어서 어디서 사 먹었는지 기억은 안 나지만, 국산 쥐포도 조미된 것이 있고, 조미되지 않는 것이 있어요. 당연히 조미된 것이 맛은 있구요, 조미되지 않은 것은 순수한 쥐포를 먹는 사람들만 찾아요. 조미쥐포에 익숙하면 조미되지 않는 것은 추천 안하구요^^;; 저도 삼천포 쥐포가 제일 맛있다고 알고 있어요.

• 11. ......
    '12.6.29 6:02 PM (211.36.xxx.235)

생협쥐포 비싸지만 좋아요.

• 12. 원글
    '12.6.29 6:18 PM (180.231.xxx.25)

답변감사드립니다. 꾸벅
    우체국보다 삼천포께 더 맛난건가요. . ? 조미안된걸 사려면 어디서 사는건가요. . 삼천포 믿을수 있는곳 있으심 추천부탁드려요. 위에 추천해주신것들이랑 조금씩 다함께 시켜먹어보고 한곳으로 정하려구요.

• 13. 늦봄
    '12.6.29 7:44 PM (175.215.xxx.33)

쥐포는국내가공/한국산 헷갈리지마세요
    수입산 쥐포로 국내에서 가공만한거 네 맛없어요
    국내산 쥐포로 국내에서 만든거 저 10년전에 한봉에 8마리인가 35000-38000원에사서 선물만 해봤구요(너무비싸서 맛나는건 알지만 우리먹긴너무비쌌다는)

요즘은 삼천포에서 한국산으로 나온거 17000-20000원하는데 전에꺼보다 얇고 육질이 달라요
    그래도 손님들오면 맛나다고 난리..
    저도 전에 먹던 38000원짜리 먹고 싶은데 요즘은 시장에 없더라구요

육질이 붉고 도톰할수록 맛나요

• 14. 조이
    '12.6.29 9:12 PM (175.193.xxx.120)

www.code36.com 국산건어물판매하는싸이트얘요.항상 맛이변하지않아서 몇년재 사먹고있는 싸이트에요.

• 15. 남편이 쥐포킬러
    '12.6.30 1:42 AM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

저장합니다~^^

• 16. 안수연
    '12.6.30 7:10 PM (110.70.xxx.110)

저두 국산쥐포 찾구있었어요