82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랫시트.. 사도사도 또 사고 싶어요.

중독?? 조회수 : 3,776

킹 사이즈 침대를 구입 후 맞춤 화이트 매트리스 커버를 장만하고 그 위에 플랫시트를 덮어서 사용하고 있어요.

82에서 추천받은 사이트에서 랄프로렌 플랫시트를 하나둘씩 구입하다 보니 플랫시트만 8개네요. --'

개당 평균 120000만원 정도...

옥스퍼드면은 짱짱해서 좋고, 새틴면은 부드러워서 좋고,

민무늬는 민무늬대로 깔끔하고, 꽃무늬는 꽃무늬대로 화사하고

체크무늬, 줄무늬, 페이즐리 문양은 단정하고 세련되서 좋고...

이건 이래서 좋고, 저건 저래서 좋고..

이제 그만 사도 되련만 자꾸만 또 사고 싶어 하루 한번 장바구니에 넣었다가 뺏다가..

누가 저 좀 말려주세요... --'

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.28 3:54 PM (211.200.xxx.240)

폴로 플랫시트가 12만원요???
    한국서 그렇게 비싼줄 몰랐네요. 핏티드시트(매트리스커버), 플랫시트, 필로커버2 해서 미국선 40불 정도면 사는데...

전 오히려 플랫시트 처치곤란인데... 원글님은 얇은 이불로 쓰시는 건가요 아님 매트리스 커버위에 덧씌워서
    커버 보호용으로 쓰시는 건가요?

• 2. +_+
    '12.6.28 4:22 PM (175.211.xxx.140)

그 사이트는 어디인가요?

• 3. 원글
    '12.6.28 4:36 PM (211.247.xxx.80)

...님//
    저는 매트리스 커버위에 덧씌워서 사용하고 있어요.
    투매트리스 형태라 매트리스 사이에 끼워넣으면 다음 세탁때까지도 빠져나오는거 없이
    짱짱하게 잘 고정되어 그렇게 사용하고 있어요.
    미국에서는 그렇게 저렴한가요? 허걱!
    판매자분 왈 미국에서도 요사이 가격이 많이 올랐다고 하시더라구요..
    저는 내심 2배 가격일거라 짐작하고 있었는데 그 구성에 40불이면 거저네요..

+_+님//
    맘앤키즈, 마리스룸 주로 이용하고 있어요.
    마리스룸은 이제 킹 사이즈는 거의 없고 퀸사이즈만 남아있던데
    판매자분과 통화했을 때 재고만 처분하시고 이제 침구류는 취급 안하실거라 하시더라구요.
    (미국내 가격이 많이 올랐대요..)

맘앤키즈는 상대적으로 물건 선택의 폭이 넓어요.

• 4. 바이올렛
    '12.6.28 5:34 PM (110.14.xxx.164)

저도 아마존에서 사요
    이집트면 60수 이런거 좋아여

• 5. 정보
    '12.6.29 12:08 AM (222.121.xxx.157)

지금 미국 랄프로렌 싸이트에서 완젼 세일해요. 플랫시트 19.99 불 부터~~~~
    근데 이거 사면 잘 살까요?? 고민 고민