82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 호텔이랑 로마 호텔 위치 어떤게 나은지 조언 좀 부탁드려요..

휴가~~ 조회수 : 1,521

얼마전 스위스냐 로마냐 하구 글 올렷엇는데,

파리 로마로 결정햇네요. ^^(신랑이 로마를 안가봐서요.에잇 촌스런 신랑 ^^)

근데 호텔 팩으로 하니 호텔이 좀 그래요..그래서 업그레이드 하려 하는데 장소가 어떤지 감이 없네요..

파리 로마 사시는 분 혹은 다녀오신 분 경험이 많으실테니 조언 좀 부탁드립니다.

유랑 같은데도 좀 젊어서 그런지 (워낙 배낭여행으로 가시는 분들이 많아서) 호텔이면 무조건 좋다고 하네요...

파리

1. All seasons Paris XL Lecourbe (3성)

8호선 Balard 행 의 Boucicaut 역 하차

2. Concord Montparnasse (4성)

몽빠르나스역에 위치

로마

1. San Marco Hotel (3성)

via Villafranca Rome

떼르미니역 도보 5-7분거리

2. Best western royal santina (4성)

via marsala 22, Rome

떼르미니역 앞 

그리고 혹시 로마 계신분이라면 로마에서 오페라를 볼 예정인데, 좌석표를 어디쯤 하면 좋을지, 물론 젤 앞이 좋긴 하겟지만 둘이라 넘 비싸져서요.....2-3 Level도 괜찮은지가 궁금해요..

파리는 7-8월이면 오페라 극장이 아예 문을 닫네요?

미리미리 감사드려요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.6.26 1:47 PM (14.39.xxx.11)

접근성 면에서 둘다 2번입니다.
    4성이라해도 시설은 그리 기대할 게 못되지만
    몽빠르나스 역 교통의 요지이고,
    산티나 역도 떼르미니 역 코앞이니까요.

• 2. ^^
    '12.6.26 1:49 PM (14.39.xxx.11)

5분거리라고 하면 15분 잡아야 되고,
    코 앞이라해도 5분 넘어 걸립니다ㅠㅠ
    다 그래요..

• 3. ~~
    '12.6.26 2:04 PM (211.219.xxx.62)

이주전에 파리랑 로마 다녀왔습니다~~
    저도 남편이랑 여행가면서 숙소 위치를 고민했던 터라 답변 드립니다.^^
    파리 숙소는 둘다 중심지에서는 조금 벗어난 것 같은데..
    둘중에서는 몽파르나스가 좋은 것 같습니다.
    저는 숙소가 오페라 근처였는데, 관광하다가 잠깐 들어와서 쉬기도하고 쇼핑한 물건 놓기도 좋았어요.

로마 산티나 호텔은 정말 접근성 최고예요~~ 테르미니 출구 나오면 30초 내로 보입니다.

• 4. ..
    '12.6.26 2:28 PM (86.212.xxx.99)

파리인데요.
    파리 둘 중에는 몽파나스가 낫구요.
    파리 오시면 파리재래시장 꼭 가보세요.
    화, 금, 일 아침 7시부터 낮 2-3시 까지 marche Raspail 이라고 몽파나스에서 안 먼 곳에서 시장 열리는데
    전 좀 있다 마들렌이랑 케잌사러 가려구요. 전에 엄마가 빠리오셨었는데 같이 못간게 아직도 맘에 걸려요. 검색해보시고 시간되시면 가보세요~

• 5. .ㅡㅠㅠ
    '12.6.26 3:42 PM (112.150.xxx.65)

로마호텔, 테르미니역 앞은 전부 정말이지 모텔, 청량리 수준입니다.
    테르미니역 자체가 강남고속터미널 60년대수준이거든요

다른데 묵으세요

• 6. 여행
    '12.6.26 3:53 PM (203.226.xxx.40)

그쵸..
    근데 파리도 그렇고 좀 멀리 호텔을 잡아줘서요....

에휴~~~로마도 테르미니역은 싫은데, 제가 알아보는게 아니라 여행사에서 추첮해주는데서 골라야 하거든요...

아마 접근성때문에 그런것 같아요...

파리 재래시장..전 금요일 도착 화욜일 떠나니까요, 일요일에 잠시 들려볼 수 있겟네요.

아휴~~ 어렵네요...

• 7. .......
    '12.6.26 7:04 PM (110.70.xxx.31)

파리 콩코드 몽빠르나스 위치 시설 식사 다 좋아요^^ 로마 로얄산티나는 테르미니역 바로 앞이라 위치 최고 지나가면서 봤어요 리모델링 새로해서 객실가격 올랐던데요 시설 좋아요 두곳 하시면 후회는 안하실거예요

• 8. 코코넛
    '12.6.27 1:41 AM (182.209.xxx.80)

떼르미니역 바로 앞은 저녁때 되면 좀 무서워요.
    차라리 스페인계단 있는쪽에 숙소를 잡으시면 관광하시기도 좋을거예요.
    쇼핑하기도 좋아요^^*
    스페인계단에서는 왠만한 곳은 다 걸어서 볼 수 있구요.
    꼭 떼르미니역 통해서 다니지 않아도 돼요.