82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 여행 관련 조언 말씀 좀 부탁드려요~

드뎌 여행.. 조회수 : 1,106

워낙 남편일정이 불규칙하고 바뻐서 제대로된 휴가는 포기하고 살고있는데....

(매년 길어봤쟈..주말끼고 최대3일정도 휴가...것도 불시에 정해져서 미리 예약도 못해 자리있는 곳으로

감지덕지하며 가고 그랬네요.. ㅠ ㅠ)

그나마 올해는 무려 일주일전!에 것도 나름 길게 주말끼고 5일이나!(즉 총 3일) 휴가를 쓸 수 있게되어서

남들 다 간다는 괌에 한번 가보려구요..감개가 무량해요..흑흑..

그래서 오늘 급히 애들 여권 신청하고 여기저기 후기들과 여행사를 알아보는데...시간이 촉박한지라..

조언 말씀 좀 부탁드려 봅니다..

괌..어느 여행사에서 예약하는 게 좋을까요??

글고 괌 여행관련 조언 말씀..후기들 좀 듬뿍 부탁드려요~~

참고로 6세여아,2세 남아 와 부부..이렇게 4명이고, 이번주 토요일 출발 4박 5일 정도...

숙소는 pic와 아웃리거 를 혼재해보려해요~ 뱅기는 진에어 생각하고 있구요~

아무쪼록 잘 부탁드립니다~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.25 11:04 PM (110.14.xxx.164)

괌은 여행사 다 비슷하고요
    숙소나 비행기 따로ㅠ하시면 굳이 여행사 낄 필요없어요
    반나절 정도 차 빌려서 해안도로 돌아보는것도 좋았어요
    근데 패키지가 더 쌀수도 있으니 비교해보세요

• 2. 새일
    '12.6.26 1:07 AM (116.41.xxx.126)

기간이 길지 않으니까 호텔은 그냥 한군데에만 계시는게 나을듯싶구요
    아웃리거도 좋다고 하는데 그래도 PIC추천해요~ 골드카드 쓰면 식사도 해결되니까 그게 편했던것 같구요.
    룸은 이왕이면 신관으로.. 전 돈아끼려고 구관했다가 완전 실망해서리... 좀 후져요.. ㅋㅋㅌ

전 예전에 인터넷으로 카드사 통해서 할인받고(같은 가격이어도 약간 할인해주니 요거 이용하셔요~) 메이져 여행사로 갔었어요.
    카드사에서 이것저것 좀 선물도 나오고 그러더라구요.
    그리고 반나절정도 잠깐 시내투어있고 나머지는 어차피 자유시간이니 패키지로 가시는게 좋을것같아요.
    여행사 패키지 보시면아기들 껴서 싸게 나온게 있으니 굳이 진에어만 생각하지 마시구요.
    그리고 아기들 기내식은 꼭 키즈밀 예약하셔요.. 잊지마시고..
    가족단뒤로 가는 뱅기에서는 애들 키즈밀 많이 먹더라구요.. 안나오는 애들은 엄청 부러워하데요.. ㅎㅎ

으아 저도 다시 괌가고 싶네요. K마트가서 구경도하고 재밌었는데. ㅎㅎ

• 3.
    '12.6.26 1:12 AM (203.226.xxx.107)

전자유로..제가일정.숙소.비행기 다 짜고가서 여행사는 모르겠구..시간얼마안남아서 여행사끼고 해야할거같네요. 패키지말고.에어텔? 숙소랑 비행기만 예약해주는거루요. 빨리 알아보셔야할듯한데요. ㅡㅡ자리없어요. 비행시간은 4시간정도로 갠츈하구요. 숙소 저는 아웃리거가 바다가깝다고 다른곳가기도 중간이라 좋다고해서 했는데 비추요.일본인들 넘 많구요. 로비에 현지인이 없어서 급할때 말 안통해 답답. 조식도 일본메뉴. 재수없음 바다 안보이는 베란다걸려요. 그리고 무엇보다도 옆에 공사중이라 거기 걸림 경치 꽝이에요. 지금은공사끝났나몰라

• 4.
    '12.6.26 1:27 AM (203.226.xxx.107)

이어서..Pic는 제가 묵을생각이 없었던터라 알아보질안아서 뭐라 말씀은 못드리지만 아이들있음 당연 pic라고 들었슴당. 애들옷이 싸다고해서 괌프리미엄아울렛(GPO)와 메이시스 많이들가구요.그외 dfs등 있는데거기들은 명품 위주라 애들관련없구요. 일정중 하루는 차렌트해서 북부와 남부 투어하셔도 좋아요. 버스가 잘되있어서 3개노선에 정류표지판엔 한글 다 있어섳보기 쉽구요. 모르면 대충 콩글리쉬로 물어봐도 다 알아듣고 갈켜줘요.. 버스비가 1인당3달러로비싸서 갈때마다끊음 차비만 엄청 깨질거에요. 5일이용권 1일 이용권 파는데 그거사서 이용하셔요~ 음식은 그냥저냥 양식들이 대부분.. 즐건여행되세요~

• 5.
    '12.6.26 1:34 AM (203.226.xxx.107)

마트하나가 생각이 안났는데 K마트!윗님 댓글보고 알았네요.거기가 좀싸요. 그리고제가 단거 조아해서 고디바 초콜렛매장이있어요. 거기서 밀크아이스초코.흐. 진짜맛났어요. 음식은 취향따라틀리겠지만 pic근처 프로아(스테이크 레스토랑)랑 니지. 맛있었어요