82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원치않는사람이 내번호 저장했을때 그사람한테 제가 안뜨게할려면 어떻게......

카톡기능중에 조회수 : 26,808

상종하고싶지않은사람들을 제가 저장안해도 그사람들이 제번호 갖고있으면 목록에 뜨잖아요..

자동친구등록 그런게 해제하면 저한테야 안뜨겠지만, 그사람들한테 제가 뜨는것도 싫어서요..

미리 제가 그사람들 번호저장해서 어떤식으로든 차단하는방법같은거 없을까요?

가끔  카톡 상태메세지로 친구들과 소통하는편인데, 원치않는인간들이 그상태메세지 보고 마치 저를 잘아는듯이 행동을해오니 너무 짜증나서요^^;;

카톡안하면 그만이겠지만, 그러기엔 이미 제생활속에 너무 깊이들어와버린 카톡이라서요^^;;

카카오스토리는 친구신청기능 따로있고 글도 친구만 볼수있게해서 좋더만,, 카톡은 이거뭐... 개나소나 다 어쩔수없이 친구가 되어야하는거라ㅠ.ㅠ;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.24 4:34 PM (1.245.xxx.175)

다른 번호로 바꾸지 않는한
    상대폰에서 나를 없앨수 있는 방법은 없습니다.

• 2. ...
    '12.6.24 4:41 PM (219.250.xxx.234)

카톡을 안깔면 되죠

• 3. ,,
    '12.6.24 4:48 PM (211.216.xxx.196)

저도 알고는 얼른 지웠어요

• 4.
    '12.6.24 4:52 PM (211.246.xxx.30)

그 사람들한테 번호를 누출하지 말아야겠죠.
    카톡 친구 목록에 뜨는 게 뭔 의미있나요.

• 5. 저도
    '12.6.24 4:53 PM (118.35.xxx.197)

똑같은 궁금증으로 알아봤는데...(아직 스마트폰 구입전)
    윗분들 말씀이랑 똑같더라구요.
    그사람들 모르게 다른번호로 개통해서 쓰거나...카톡을 아예 안깔거나........킁..

• 6. 저는
    '12.6.24 5:09 PM (218.51.xxx.162)

카톡용 번호가 따로 있어서 그 번호와 아이디로 필요한 사람하고만 카톡해요. 카톡연결 안하고 싶은 사람 이름엔 일일히 #입력해뒀구요. 사생활 침해도 안되고 불필요한 사람들하고 카톡질하느라 시간낭비할 일도 없어 좋네요.

• 7. ...
    '12.6.24 5:15 PM (115.142.xxx.219)

제가 그래서 카톡을 안깔았습니다. 친구 신청하면 거절도 못하고 엄청난 스트레스겠더라구요.

• 8. ......
    '12.6.24 5:35 PM (211.201.xxx.34)

친구숨김기능 뒀다 어따 쓰시게요?

• 9. 블루
    '12.6.24 5:37 PM (39.117.xxx.86)

위에 '저는'님.
    내 전화번호부에 # 입력하면 내 카톡에는 안 뜨지만
    누군가 내 전화번호를 입력하고 있다면 상대방카톡에는 내가 뜬다는게 싫은게 문제죠.
    내가 차단한 상대방이 카톡보내도 나한테는 안 오지만 보내는 당사자는 기분 나쁠까봐..
    몇번 문자 보냈는데 응답없으면 내가 자기를 차단했다고 알텐데요.

• 10. ..
    '12.6.24 6:26 PM (110.14.xxx.164)

내 번호를 알고 있다면 그쪽에 안뜨게 할수는 없을거에요
    스마트폰을 포기하지 않는한요
    내쪽이야 차단이 가능하지만요

• 11. 그냥
    '12.6.24 8:48 PM (175.223.xxx.8)

투명인간 취급하세요. 오랜시간 답장없으면 알게 되겠죠. 그 방법밖엔 없어요