82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼 팔이 아픈 이유 ㅠ

왼팔 조회수 : 4,011

오른팔이 아프면 이유가 많습니다.

예전에 다치기도 했고

지금도 많이 사용하는 쪽이니  아플 수도 있겠지요.

그런데

요즘은 이상하게도 왼팔이 아픕니다.

겨드랑이 바로 윗부분이라고 해야 하나요 ..못견디게 아픈 것은 아니지만

종일 신경쓰일 만큼 아프네요.

팔을 못올리거나  못돌리거나 하진 않구요

가장 아픈 부분을 MRI라도 찍어봐야 할까요?

아..저는 사십대후반이구요

육체적 노동은 많이 하지 않고

정신노동만 조금 하고 사는 주부입니다.

왼팔 통증 경험하신 분 도움말씀 주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.6.24 1:24 AM (188.22.xxx.118)

전화 많이 하세요?
    저 예전에 왼손으로 전화기 잡고 오른 손으로 받아적는 일이 많아서
    그런 날 밤은 왼팔이 아팠어요.
    요즘은 왼손으로 계속 스마트폰 쥐고 글 쓰니 아프네요...

• 2. 운전
    '12.6.24 1:59 AM (115.140.xxx.4)

윗님처럼 어깨로 수화기 고정시키고 다른일 하면서 통화 오래하면 그럴때 있어요.

스틱운전으로 운전을 배워서 오토로 바꾼후에도 운전중에는
    왼손이 오른손보다 힘도 많이 쓰고 일을 많이해요.
    주차할때 한손으로 남자들처럼 핸들 돌리는걸 왼팔로 하고
    차 막힐때도 아무 생각 없이 있다보면 왼팔 쭉 뻗어서 핸들을 누르듯이 버티고 있더라구요
    그래서인지 오른손 잡이임에도 불구하고 왼쪽 어깨가 많이 결려요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606250 실리콘 패치 완전 좋네요 신세계 11:13:01 61
1606249 애매하게 아는 동네엄마들 불편해요 1 ㅜㅜ 11:06:29 328
1606248 돈 안되는 주식 2 주식 11:05:54 204
1606247 요새 보면 전 결혼적령기 아들 있으면 며느리 학력 직업볼거 같아.. 4 11:04:42 343
1606246 팔뚝살 만.. 빼는법.. 5 ** 11:02:11 328
1606245 오늘부터 3일 기말시험 시작했어요. 기도 11:01:57 111
1606244 다른집 손녀 사진이 위로가 될까요? 12 아가들 11:01:21 479
1606243 벤타를 처음 사용해보는데요 2 ㄹㅇㄴ 10:58:33 152
1606242 처음으로 우쿠렐레 수강신청했는데 어렵지 않나요? 3 취미 10:57:07 132
1606241 쿠팡체험단 지원유도 문자 .... 10:56:21 141
1606240 사과쩀 만드는 법 올려봐요 4 10:55:32 148
1606239 신한생명 홈닥터 보험 2 ㄴㄴ 10:52:51 103
1606238 파슬리가루 냉장보관인가요? 4 ㅇㅇ 10:51:59 115
1606237 스벅프리퀀시 짜증 6 ㅡㅡ 10:48:31 469
1606236 크록스 사이즈는 어떻게 선택해야 하나요 1 .. 10:47:08 117
1606235 AI상담사 어떠셨나요? 2 .. 10:44:30 168
1606234 연인끼리 성관계를 하고싶어하는 심리 18 진화론적 10:44:06 1,708
1606233 아동학대혐의로 피소당한 손웅정 감독 5 ........ 10:42:04 681
1606232 아래 천주교문의드렸는데 혹시 다단계 아닐가요 5 ........ 10:38:46 315
1606231 공항 건설은 어떤 회사가 하나요? 궁금 10:33:36 107
1606230 조선)"한동훈만 아니면 된다?" 與 최대조직,.. 7 한동훈 10:33:18 600
1606229 급 수박쥬스 얼려도 7 ... 10:33:06 375
1606228 청바지 허리를 운동화끈으로 묶었더라구요. 10 ... 10:27:30 1,293
1606227 이동식 에어컨 쓸만한가요.?, 5 ... 10:19:28 327
1606226 남도장터 한우 대박!!! 4 ㅇㅇ 10:18:33 1,101