82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들도 키우는 재미가 있네요

밀키바나나 조회수 : 2,938

27개월 아들 키우고 있어요

어제 시어머님이랑 아들이랑 저 셋이서 쇼핑끝내고 집에 가는데 제가 기저귀가방이랑 쇼핑백 세개를 들고 

아들은 시어머님이랑 손잡고 제앞에 가고 있다가

뒤를 쓱보더니 제가 든 쇼핑백 하나를 들어주네요

그리고 나머지 두개도 뺏어서 할머니한테 들라는듯 주고요 ㅋㅋ

제가 엄마가 들께~~ 하고 도로 들었더니 다시 뺏어서 할머니손에 쥐어줬어요ㅋㅋㅋㅋ

아직 마냥 애기같았는데 조금 놀래기도하고 감동받았어요 ㅎㅎ

오늘은 할머니가 은행을 까주니 제가 달라고도 안했는데 먹으라고 주구요

맨날 먹을거주면 지입으로 쏙 들어가기만 하고 달라고해도 줄까말까였는데 ㅎㅎ

애가 평소에 아빠를 무지 좋아하고 아빠랑 있을땐 전 거의 찬밥이라 좀 서운하기도 하고 내가 애마음을 잘 몰라주나..

고민도 많았는데 어제오늘 참 기분좋고 애도 더 이뻐보이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로사
    '12.6.23 12:10 AM (220.125.xxx.215)

아 상상만 해도 넘 귀엽네요
    한참 이쁠때네요
    엄마는 좀 힘들어도..^^
    품에 꼭 안고 얼굴 요리조리 쳐다보며 야유 내새끼 하던 그때가 전 너무 그리워요
    예쁘고 건강하게 키우세요~~

• 2. ...
    '12.6.23 12:20 AM (180.1.xxx.30)

저도 그럴때가 엊그제 같은데...
    지금은 초등학교 5학년!!
    승질날때마다 마음 추스리려고 제가 제일 좋아하는 울아들 3개월때 찍은사진 붙여놓고 보고있어요...
    그 사진보면서 헤벌쭉~~하고있으면 아니 실물이 여기있는데 왜...;;하면서 황당해하지요...ㅎㅎ

• 3. 밀키바나나
    '12.6.23 12:27 AM (175.119.xxx.155)

가끔 그런생각해요.. 지금 육아가 힘들고 벗어나고싶을때 많지만 왠지 미래에 나는 지금 이순간을 눈물나게 그리워할거같다고 ..ㅎㅎ 애가 조금씩 커가는걸 느낄때마다 좋기도하지만 아쉬운마음도 크네요^^ 댓글주신분들 감사해요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '12.6.23 12:29 AM (180.66.xxx.186)

저도 로사에요. 저희아간 15개월...ㅎㅎ 귀여운 아기. 정말 이 시절 훌쩍 지나갈 것 같아 넘넘 아쉬워요..
    저희 요한이는 자기가 먹기 싫으면 꼭 저한테 주는데...ㅋㅋㅋ

• 5. 로사
    '12.6.23 12:35 AM (220.125.xxx.215)

ㅋㅋㅋ님 저도 요게 세례명이에요^^
    전 정말 아이 꼭 안고 있는 그 느낌이 너무 그리워요
    젖먹으면 내 몸도 홀가분해지고
    애는 배가 불러 잠에 골아 떨어지고...
    그런 아이 요에 눕히지도 않게 두손으로 안은채 계속 들여다보며 행복해 했엇어요
    지금은 고등학교 1학년 수염까지 덥수름하답니다^^
    그래도 제 눈에 아가같아요
    가끔씩 꽉 껴안아주면 마지못해 같이 안아주긴 해요^^
    원글님 자식은 3~4살까지 부모에게 줄 기쁨을 다 준다고 해요
    아가가 주는 기쁨 마음껏 누리시길~^

• 6. 루나
    '12.6.23 2:04 PM (219.251.xxx.70)

꺅 진짜 귀요여워. 20개월 울 아들은 과일먹을때 할아버지 먼저 드리고 오라고 더 애기때부터 시켰더니 먹을거있음 할아버지가 아무리
    멀리있어도 먼저 드리고 와요. 그리고 지가 열심히 먹다가 갑자시 번뜩 뭔가 생각난듯 제 눈을 빤히 쳐다보다가 저한테 먹으라고 쑥 내밀어요. 아 너무 귀여운 아가들~