82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반전이 기막힌 영화 좀 소개해 주세여~~

^^^^^ 조회수 : 6,644

전에 Fingersmith란 영화 보다가 재미 없는 것 같아 그만 두었는데

얼마 전 이곳에서 그 영화의 반전에 대해 말(좋은 평)이 많길래 지난 주말에 보았는데.. 역쉬 ㅎㅎ 죽이던데요...

정말 재밌게 잘 봤어요.

저는 그런 식으로 스토리가 많이 꼬여진 영화, 반전이 기막힌 영화가 좋으니 그런 영화 좀 소개해 주세요. 

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단추
    '12.6.22 11:57 PM (121.129.xxx.12)

유주얼 서스펙트...는 보셨죠?? 반전에 대해선 최고봉~

• 2. 이분야
    '12.6.22 11:57 PM (14.52.xxx.59)

유주얼 서스펙트가 십몇년째 갑이죠

• 3. 오래된 영화에는
    '12.6.23 12:01 AM (14.40.xxx.61)

스팅

• 4. 스릴러
    '12.6.23 12:04 AM (1.177.xxx.100)

아이덴티티요~
    이미ㅡ보셨을지도~

• 5. 오드리 토투
    '12.6.23 12:05 AM (124.195.xxx.14)

프랑스 영화 "히 러브스 미"요^^ 반전 최고!ㅋㅋ

마케팅이 잘못 됐는지 제목도 특색이 없지만 재밌게 봤고,좋은 영화예요^^

• 6. 식스센스도 괜춤....
    '12.6.23 12:06 AM (1.235.xxx.243)

유주얼 서스펙트는... 정말...
    절름발이.... 케빈 스페이시가 갑!!!!

• 7. 참~
    '12.6.23 12:06 AM (1.177.xxx.100)

식스센스도~다 너무유명한 영화들이라 이미 반전 알고 계실지도 모르겠네요~

• 8. ㅇㅇ
    '12.6.23 12:07 AM (183.98.xxx.65)

유주얼 서스펙트 반전알고봐도 재밌나요?
    망할넘의 매너없는 지인이 반전의 포인트를 말해주는 바람에 지금까지 안봤네요.
    사람들이 반전영화의 최고봉으로 이영화 꼽을때마다 허탈하네요.

• 9. 원글이
    '12.6.23 12:08 AM (61.247.xxx.205)

usual suspect... 정말 반전 면에선 대단한 영화인가 봐요..
    꼭 찾아 볼께요.
    감사합니다.

• 10. 쓸개코
    '12.6.23 12:09 AM (122.36.xxx.111)

익스텐션요~

• 11. --
    '12.6.23 12:11 AM (220.117.xxx.191)

제 인생의 반전 최고봉은 '
    스켈레톤 키 라는 영화에요.

좀 무서운영화이니.

누구와 같이 보심 좋을거에요. 잔인하진 않아요.

• 12. . . .
    '12.6.23 12:14 AM (1.177.xxx.100)

스켈리톤키도~정말~
    그냥 공포영화려니하고 봤는데 끝에 경악~!
    끝까지 보고나면 굉장히 미묘한 기분을 느끼실거예요~

• 13. 저는
    '12.6.23 12:15 AM (125.129.xxx.14)

쉘로우 그레이브 추천해요.
    대니보일 감독이고 이완 맥그리거가 주연입니다.

• 14. 쓸개코
    '12.6.23 12:15 AM (122.36.xxx.111)

여고괴담도 반전이라면 반전이네요.

• 15. 호호
    '12.6.23 12:16 AM (116.36.xxx.181)

전 유주얼 서스팩트 반전 예상했는데요, 그래서 별 재미 없더라는...

• 16. 제나1
    '12.6.23 12:18 AM (92.74.xxx.141)

파이트 클럽

그러나 저한테 반전 최고봉은 디 아더스, 그리고 오펀

• 17. 저는
    '12.6.23 12:23 AM (211.234.xxx.241)

반전이라기 보다는 ....
    그 영화 뭐더라
    데미무어 전 남펴닝 알고보니 귀신
    그 영화 진짜 소름 끼쳤는데..

• 18. 쓸개코
    '12.6.23 12:24 AM (122.36.xxx.111)

윗님. 하프라이트요?^^

• 19. tt
    '12.6.23 12:25 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

쉘로우 그레이브.. 오랫만이네요.
    소름돋는 돈다발 기억에 오래 남았어요. ㅎㅎ

• 20. ...
    '12.6.23 12:26 AM (219.240.xxx.80)

식스센스 말씀하시는것 같네요..
    같은 맥락으로 ....최고봉 디아더스......추천해요.

• 21. 쓸개코
    '12.6.23 12:27 AM (122.36.xxx.111)

아 데미무어 출연한 하프라이트로 착각했네요^^

• 22. 저는요 ~
    '12.6.23 12:30 AM (109.130.xxx.5)

더 빌리지
    더 게임
    다빈치 코드
    메멘토

• 23. .......
    '12.6.23 12:30 AM (114.202.xxx.220)

보디 히트
    제목이 좀 야시럽지만 나름데로 반전 재미 큽니다. 조연으로 나온 미키루크 보는 재미도 쏠쏠...

• 24. 노웨이 아웃도 반전이 기가 막히죠
    '12.6.23 12:32 AM (112.153.xxx.36)

캐빈코스트너의 노웨이 아웃이요...
    보는 내내 가슴이 쪼그라들었는데 마지막 반전...ㅠㅠ
    뭐 그래도 가슴이 쪼그라든거에 대한 배신감은 안들어요, 그게 참 묘하던데...

• 25. 콩나물
    '12.6.23 12:36 AM (211.60.xxx.116)

저도 쉐도우 그레이브 진짜 좋아해서 몇번 봤었는데.. .
    추억의 영화네요

• 26. 저도
    '12.6.23 12:45 AM (90.80.xxx.93)

식스센스 ㅠㅠ
    아직도 잊혀지지 않아요..그뒤로는 공포물 못본다는..

• 27. 얌체의아빠
    '12.6.23 12:46 AM (211.246.xxx.11)

로마의 어느광장 같은곳에서 대통령 저격하는영화인데 제목이 기억이 안남.

같은상황을 반복하며 보여주는데 그때마다 조금힉 밝혀 지는 그런영화 였어요.

제목알면 한번더 보고싶은데,, ,

• 28. 대통령 저격...
    '12.6.23 12:52 AM (1.235.xxx.243)

혹시 뉴키즈온더블럭 했던 남자 나오는 영화 아니에요? 더블타켓인가.... 하는...

• 29. 얌체의아빠님
    '12.6.23 1:00 AM (173.76.xxx.65)

Vantage Point 라는 영화같은데요. 저도 그 영화 참 재미있게 봤어요.

• 30. 무서운 영화
    '12.6.23 1:13 AM (110.15.xxx.186)

저도 디 아더스
    아무 생각없이 보다가 마지막에 반전보고 첨부터 다시봤다는. .

• 31. 얌체의아빠
    '12.6.23 1:14 AM (211.246.xxx.11)

더블타겟은 선명 하게 기억나는 영화라서,.

폰이라서 검색은 성가시고 좀있다가 컴으로 윗님이 말씀 해주신 영화 검색 해볼께요.
    감사합니다.

• 32. 반전
    '12.6.23 1:34 AM (219.254.xxx.154)

스위밍풀
    데이비드 게일

둘다 잔잔하면서도 반전이 뒤통수를 때리는..
    강추요.

• 33. 스뎅
    '12.6.23 1:52 AM (112.144.xxx.68)

코엔형제의 파고.코엔형제 영화 좋아요

• 34. 반전영화
    '12.6.23 2:22 AM (221.147.xxx.188)

저도 스켈레톤키 추천. 좀 으시시해요.
    글구 밀라요보비치 나오는 퍼펙트겟어웨이~
    요것도 나름 반전이 있어요..

유주얼서스펙트는 ..예전에 다들 줄서서 예매하던 시절에 버스타고 가던 인간이 창문으로
    "00이가 범인이다~!"이러고 가서 거기사람들 완전 김샜었다는 일화가 있네요. 갑자기 생각나서^^

• 35. 오래되었지만
    '12.6.23 2:47 AM (58.230.xxx.113)

식스센스는 반전의 고전

• 36. 외국영화말고
    '12.6.23 3:13 AM (125.177.xxx.137)

우리나라 영화중 장화홍련 .....

• 37. 좀 오래된 영화중
    '12.6.23 3:45 AM (39.119.xxx.27)

가면의 정사라는 영화 있어요... 에로물 아니구요 ^^;;

반전 헉~~ 합니다...

• 38. gma
    '12.6.23 6:17 AM (121.166.xxx.76)

핑거스미스 처음엔 좀 지루한 듯 한데 볼 만 했어요

• 39. SBS
    '12.6.23 7:13 AM (108.224.xxx.178)

추적자 아주 괞찬습니다.

• 40. ....
    '12.6.23 7:59 AM (1.245.xxx.196)

디아더스..
    다보고나서 인터넷 찾아보고 알았다눈..ㅋㅋ

• 41. ㅎ ㄷ ㄷ
    '12.6.23 8:37 AM (112.168.xxx.112)

미스트..

• 42. 영화광
    '12.6.23 8:41 AM (219.241.xxx.174)

유주얼 서스펙트는 너무 기대하고 봐서 그런지....이거 뭐지...(이해력 부족인건지....) 별로 였어요.

저도 오래된 영화 가면의 정사 1995 년도쯤에 봤는데 그때 넋놓고 보다가 놀랐음
    (요즘 보면 또 어떤 느낌일지는 모르겠지만요)

톰 베린저가 나왔었어요~

• 43. ***
    '12.6.23 9:17 AM (203.152.xxx.235)

에드워드 노튼, 리처드 기어 주연한 프라이멀 피어.
    엔딩에서 반전 돋습니다.
    에드워드 노튼 연기 대단해요.

저 위에 쉘로우 그레이브도 멋진 반전.
    특히나 이완 맥그리거의 샤방샤방 샬랄라한 20대초반의 모습이 넘 사랑스럽습니다 ㅋ

디 아더스, 음산하고 기분나쁘게 무서워서 겨우겨우 봤지만 이것도 반전영화류로는 갑!
    (쉘로우 그레이브에서 이완의 룸메로 나왔던 남자가 니콜키드먼의 남편으로 잠깐 출현했죠)

• 44. 나마스떼
    '12.6.23 9:20 AM (59.12.xxx.115)

쉘로우 그레이브의 마지막과 그 음악 잊혀치지 않아요·

• 45. ...
    '12.6.23 10:05 AM (175.123.xxx.29)

저장해놓고 다음에 봐야지! ^^

• 46. 아이덴티티, 식스 센스
    '12.6.23 10:43 AM (118.91.xxx.85)

식스센스는 보고나서도 정신이 멍~ 해졌던 기억나요.

• 47. 엘렌바킨, 씨에스타!!
    '12.6.23 10:45 AM (118.91.xxx.85)

저 위에 엘렌 바킨 나오는 영화 알아요. 씨에스타에요. 저도 충격먹었어요.
    사실 식스센스보다 더 원조격 이지요.

• 48. 스릴러
    '12.6.23 10:49 AM (175.119.xxx.120)

제가 좋아하는 영화가 여기 다 있네요 ㅎㅎ
    다시 한번더 봐야겠어요.

• 49. 지나
    '12.6.23 10:57 AM (211.196.xxx.200)

원글님 이 게시물 지우지 말아 주세요
    하나씩 찾아 보려구요

• 50. 예전 영화지만
    '12.6.23 10:59 AM (180.226.xxx.251)

보디 히트랑 노웨이 아웃 ..
    재미있어요..
    유주얼 서스펙트보다 훨 재밌었구요..

• 51. 쟈넷
    '12.6.23 11:06 AM (175.119.xxx.161)

나두 나두.

• 52. 햇님나라
    '12.6.23 11:13 AM (218.153.xxx.13)

저도 찾아볼래요

• 53. ..
    '12.6.23 11:16 AM (222.109.xxx.13)

유주얼 서스펙트랑 식스센스 정도만 봤는데 첨 들어보는 영화들이 정말 많네요.
    한편한편 다 찾아 봐야겠어요.

• 54. ....
    '12.6.23 11:18 AM (110.70.xxx.67)

저장.요 감사요

• 55. *****
    '12.6.23 11:30 AM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

디 아더스와 세븐데이즈, 그리고 마더 추천이요.

• 56. 겨울조아
    '12.6.23 11:39 AM (112.151.xxx.29)

아이덴티티가 좋고요 전 개인적으로 파고가 좋았어요 또 보고싶네요...

• 57. ...
    '12.6.23 2:49 PM (39.121.xxx.193)

영화저장이요

• 58. ..
    '12.6.23 2:51 PM (203.226.xxx.70)

공효진이랑 신민아 나온 '지금 이대로가 좋아요 ' 라는 영화요

• 59. 저도
    '12.6.23 4:10 PM (218.156.xxx.107)

디 아더스 추천이요

• 60. 오달
    '12.6.23 4:31 PM (1.251.xxx.221)

저장할께요

• 61. 저도
    '12.6.23 6:00 PM (182.172.xxx.18)

저장합니다.

• 62. 저도 반전광..
    '12.6.23 6:39 PM (218.157.xxx.26)

저위에 한분이 추천하셨는데 저는 갑이 프라이멀피어 였어요.
    리차드기어 에드워드 노튼 나오는거..제가 그 옛날꺼 비디오 테이프까지 소장하고 있는데요
    유주얼 서스펙트는 제 기준엔 그 근처에도 못따러 온듯..디아더스는 봤지만 기억도 안나요.

• 63. 저장
    '12.6.23 7:04 PM (1.229.xxx.226)

저장하고 하나씩 봐야겠어요

• 64. .......
    '12.6.23 7:47 PM (125.132.xxx.86)

노웨이 아웃... 너무 재밌고 반전에 헉......
    그리고 식스센스 ..

• 65. .......
    '12.6.23 7:48 PM (125.132.xxx.86)

저도 저장합니다^^

• 66. 고맙습니다
    '12.6.23 8:09 PM (14.46.xxx.40)

프라이멀 피어... 추천합니다. 우리나라 영화 중에서도 더 없을까요?
    저장하고 찾아 보겠습니다. ^^

• 67. 흠..
    '12.6.23 8:15 PM (121.191.xxx.164)

예전 영화는 거의 보셨을거 같고....

요즘 나온 것 중에
    엔터나우히어(2011)

자세한 설명이 너무 친절한 인도영화도 나름 취향이시라면
    카하아니(2012)

도 나름.......................

• 68. cool
    '12.6.23 8:16 PM (114.200.xxx.211)

저도 예전 영화 '보디 히트' 재미있었어요.
    '디아더스'도 그렇구요.

• 69. 반전
    '12.6.23 8:17 PM (211.217.xxx.23)

못 본 영화거 더 많네요...

• 70. 영국
    '12.6.23 9:00 PM (203.226.xxx.194)

이든 레이크요...
    영국식 고품격 스릴러 영화입니다.
    마지막에 허무한 결말이 찝찝하게 느껴지지만
    정말 긴장감 넘치고 재밌어요.

제 친구는 쓰레기 영화라고 악평을 하던데
    제가 특이해서 그런지 몰라도 웬지 영국의 품격이 느껴졌음.

• 71. 으아
    '12.6.23 9:35 PM (59.15.xxx.147)

저장! 감사

• 72. 서영맘
    '12.6.23 9:56 PM (116.126.xxx.120)

저장합니다

• 73. 아메리카노
    '12.6.23 10:11 PM (118.217.xxx.52)

영화 좋아요~~

• 74. thotholover
    '12.6.23 10:43 PM (114.142.xxx.156)

제목은 생각 안 나고 그 영화 뭐지 뭐였지? 하던 것들 중 몇 개 위에 언급 됐네요.

노 웨이 아웃과 유주얼 서스펙트, 프라이멀 피어가 갑이지요.. ^^ 뭐, 나름 식스 센스나 디 아더스도요..
    하이드 앤 씩은 아직 안 나왔네요. 약간 공포스럽죠..? ^^

몇 개 영화는 들어 보지도 못한 것들인데.. 원글님 덕에 저도 좋은 정보 얻어 갑니다.

• 75. 복댕맘
    '12.6.23 11:25 PM (124.199.xxx.145)

디아더스 좋았어요.

• 76. pyppp
    '12.6.23 11:52 PM (182.211.xxx.114)

저장할래요~~

• 77. 볼 책도 많고
    '12.6.24 12:03 AM (118.37.xxx.96)

볼 영화도 진짜 많네요.

• 78. 케빈 코스트너
    '12.6.24 12:10 AM (180.64.xxx.188)

노웨이아웃.
    정말 충격이었죠..... 1초도 한눈 팔게 만들지 않은 영화...

• 79. 저도
    '12.6.24 12:22 AM (114.204.xxx.151)

디아더스, 식스센스, 유주얼서스펙트 프라이멀피어 이렇게요.

저 진짜 유주얼서스펙트 보고 충격이였구요

프라이멀피어는 에드워드노튼 연기보고 놀랬어요. 아직까지 안 잊어져요... 꼭 보세요

• 80. 저는
    '12.6.24 12:24 AM (211.207.xxx.157)

라 빠르망이요, 충격 반전은 아니지만, 발상의 전환이 신선해요.

• 81. ㅇㅇ
    '12.6.24 12:34 AM (123.213.xxx.74)

셔터아일랜드...

• 82. 퍼펙트 겟어웨이
    '12.6.24 1:52 AM (211.48.xxx.76)

퍼펙트 겟어웨이....

주인공인줄 알았는데 주인공이 아니었어.

대단한 반전이죠..

• 83. fff
    '12.6.24 10:36 AM (175.194.xxx.227)

저장저장^^

• 84. ㅇㅇ
    '12.6.24 9:52 PM (115.136.xxx.201)

저도 저장 ^^

• 85. 저장해요 ^^
    '12.6.25 11:30 AM (211.42.xxx.254)

감사합니다 ^^

• 86. ^^
    '12.6.25 4:46 PM (119.71.xxx.63)

저도 저장합니다.^^

• 87. ...
    '12.7.5 9:47 AM (125.146.xxx.58)

감사합니다 꼭 볼께요

• 88. 아카시아
    '12.9.19 1:18 AM (210.206.xxx.246)

저장합니다

• 89. ++++
    '12.10.20 11:49 AM (122.36.xxx.66)

반전이 기막힌 영화, 저장하고 볼껴에요

• 90. ...
    '13.2.16 3:24 PM (211.230.xxx.201)

저장 해요

• 91. 프라하홀릭
    '16.4.12 8:02 PM (110.70.xxx.46)

단연코 프라이멀 피어

• 92. 뮤뮤
    '17.1.21 4:05 PM (222.111.xxx.110)

저도 간만에 저장해요