82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물병원 원장님 이런 분들 흔한가요~

다행이다 조회수 : 4,473

오늘 강아지 4차 접종하고 왔어요.

동네사람들 추천으로 간 병원인데

5차까지는  본인이 해 준다고  귀청소. 발톱. 항문낭. 발바닥털깎기. 똥꼬털깎기를 다 해주면서

갈때마다  차분히 알려주세요.

오늘은 애기 데리고 가더니 미용사에게  부탁해서 얼굴털도 예쁘게 정리해주고요.

갈때마다 정겹고 훈계하듯 가르치지도 않고 항상  권유조의 말투도 좋고.

이렇게 잘 맞는 의사샘 만나는것도 큰 행운이죠? ^^

암튼 욘석 어느참에 4차까지 맞고 건강하게 잘크니  큰 행복이네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.30 8:18 PM (211.178.xxx.67)

어디예요..
    저도 그런 병원 다니고 싶어요
    대부분의 병원은 그냥 의사구나 싶은곳이 많더군요.

• 2. 죽전인데
    '12.6.30 8:21 PM (122.40.xxx.41)

어디신가요^^

• 3. ...
    '12.6.30 8:22 PM (211.178.xxx.67)

아까워요..서울이라서 ㅎ

• 4. ??
    '12.6.30 8:25 PM (125.178.xxx.161)

죽전 어디세요? 죽전에
    그런 병원이 있다니 금시초문입니다

새로 생긴 병원인가요?

• 5. 저희 동네
    '12.6.30 8:26 PM (119.192.xxx.5)

선생님도 친절하시더라구요..
    안고 찬찬히 살펴보시면서 털도 깎아주시고 발톱도 잘라주시고..
    전 북아현동이에요.. ^^
    추천받은 병원은 또 다른 곳인데 가다 너무 더워서 중간에 들린 병원이었는데 참 친절하시더라구요..

• 6. 죽전사시면
    '12.6.30 8:28 PM (122.40.xxx.41)

누리에뜰 아시죠?
    거기서 새에덴교회로 올라가다보면 우측에 보이는 해뜰동물병원예요.
    젊은의사신데 참 친절해요.

동네서 유명하던데 모르셨담 가보셔요^^

• 7. 유나
    '12.6.30 8:29 PM (119.69.xxx.22)

전 동물 안키우지만 참 좋으신 분 같아요^^ 글 읽고 기분 좋아지네요..

• 8. ??
    '12.6.30 8:52 PM (125.178.xxx.161)

예 ...거기 말씀하신거예요?

• 9. 키니
    '12.6.30 9:17 PM (61.79.xxx.163)

해뜰 저도 죽전에 살때 다니던 병원이였어요. ㅎㅎ
    젊으신 분인데..차분하시고 괜챦으신 분 맞아요. ^^
    울 아이 디스크로 입원했는데... 잘 고쳐주셨다는...

그리고 거기 앞에 동물병원은 비추합니다. -.-;;
    주인 있을때만 친절한 병원입니다.

• 10. 원래해주던데요
    '12.6.30 9:22 PM (222.238.xxx.247)

제가 울강아지들 데리고가는 병원이나 딸아이네 강아지 데리고가는 병원이나 다 그렇게 해주는데요.

예방접종끝나고도 사료사러갈때 한달에한번 심장사상충약 바를때도 원글님이 언급하신거 다 해줍니다.

좋은 선생님이라시니 강쥐엄마로서 감사하네요.

원글님네 강아지 원글님옆에서 오래도록 건강하게 이쁘게 살아가기를 바랍니다.

• 11. 우와
    '12.6.30 10:03 PM (223.33.xxx.95)

행운이시네요.
    우리 동네는 하나하나 돈받는데.
    귀청소해달고하면 꼭 전신마취시키고. ㅜ

• 12. 복돌네
    '12.6.30 10:54 PM (211.237.xxx.197)

울 동네 병원은 시간만 되면 늘 글케 해주시는데..
    시간이 안되시네요.. TT
    예약을 해도 대기 시간 기본 30분-1시간
    하도 손님(환견)들이 많아
    두어 가지 더 물어보려 준비해도 엉겁결에 잊어버리고 그냥 나온다는...;;;
    좋다는 뜻으로 올린 댓글인데 뭔가 불만스러운 느낌이네요 ㅎ

• 13. 은평구면
    '12.7.1 1:04 AM (221.146.xxx.33)

신사동에 늘푸른동물병원도 좋아요.