82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 초3 아이 생일음식 뭐가 좋을까요?

한여름 조회수 : 1,733

아들내미 생일이 여름이라 늘 생일상 차리기 힘드네요...

우리 가족끼리는 조촐하게 미역국에 조기굽고 계란찜, 불고기해서 먹을거구요..

다음주 토요일에 축구부 아이들과 함께 축구끝나고 점심겸 먹을 음식이에요..근처에 공원이 있어서 자리 준비해서 깔고 함께 음식먹고 케익자르고 물총 놀이 하면서 함께 놀게 하려구요..아이들이 열명에 엄마들이 7~8명 정도 올거거든요.

먼저 집에서 말은 김밥(계란, 우엉, 단무지, 소고기 간거, 햄, 시금치 등등)과 유부초밥 기본으로 준비하구요...

조그마한 생수병 얼려서 가져갈거구요..별도로 음료수로 카프리 선 얼려서 가져가구요...

떡볶이하고 오뎅을 국물과 함꼐 준비하려하구요... 수박 큼직하게 네모지게 썰어서 시원하게 냉장고에서 식혀 가져가고 바나나, 참외 잘라서 역시 시원하게 준비하구요..

코스트코에서 파는 조그만 크라상에 버터바르고 딸기잼과 햄, 치즈 잘라 넣어서 샌드위치 해갈려고 하고 있어요..

여기에 약간의 감자 칩 종류와 초콜릿 같은 과자 준비하고 마지막으로 함꼐 잘라서 먹을 케익(그냥 파리크라상에서 라즈베리 잼 케익 종류 살까 생각중이에요)

아이들 선물은 뭘로 할까 고민중인데요 코스트코에서 파는 돌돌말린 종이에 붙어있는 젤리인가(이름이 생각안나는데 미국제품임)그걸 두어개씩 주머니에 넣어줄까 생각중입니다...

좋은 의견 좀 주세요..담주 말이긴 해도 미리 미리 사둘거에요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.22 3:22 PM (118.33.xxx.104)

돌돌말린거 저도 이름은 기억안나는데 호불호가 갈리더라구요.
    친구가 학원애들 준다고 코스트코에서 여러종류 간식거리 샀는데 그거 좋아하는 애들은 그것만 가저가긴 했는데 제일 많이 남은것도 그거라고;;

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.22 3:24 PM (180.68.xxx.91)

코스트코에서 파는 그거 사실 너무 달아요..차라리 해바라기 쵸코볼 이나 자일리톨 사탕 (이모양통에 든거) 이걸 주시던지요..또 물고기 모양 크래커 이것도 너무 짜더라구요

• 3. 돌돌 말린거
    '12.6.22 3:26 PM (124.54.xxx.39)

애들은 호기심에 좋아하는데 엄마인 저는 제발 안 줬으면 해요.완전 색소덩어리..으악

• 4. 한여름
    '12.6.22 3:30 PM (210.90.xxx.75)

아 그럼 그건 선물로 뺄께요..
    그냥 노트나 필기구 셋트같은거 포장해 줄까봐요..
    아참..풍선도 가져가서 물넣어 던지는 놀이해도 재미날거 같아요...

• 5. 피클
    '12.6.22 3:42 PM (211.115.xxx.229)

놀거리 준비하는게 좋더라구요.. 사실 요즘 아이들 먹는거 평소에 다 잘 먹으니 노는거에 더 집중하더라구요.. 원반던지기 피나타(이안에 과자종류 넣으면 좋아요)깨뜨리기, 물총놀이 등등..