82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그새 지웠네요

된다!! 조회수 : 2,207

좀전에 글이요 제가 댓글 달자마자..

기분 나쁘네요.

친구가 안재워준다. 공항까지 안데려다 준다

이걸로 친구 욕하던.

정말 저런 무개념들이 있긴 있네요

세상에

이래서 사람한테 호의는 계속 베풀면 안되요..

글 읽으면서 무슨 이런 사람이 다 있나 싶었는데

세상에

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호응이
    '12.6.21 4:43 PM (14.52.xxx.59)

너무 없어서 지웠겠죠 ㅎㅎ
    지운거 보니 낚시는 아닌데 정말 제가 갑이면 인간관계 다시 시작하고 싶을것 같네요
    어째 저런 거지근성들만 주위에 있는지 참 안됐어요

• 2. 진리죠..
    '12.6.21 4:43 PM (118.222.xxx.98)

호의가 계속되면 권리인줄 안다... 주변에 진상들만 그득한 그 부자친구가 진심 불쌍해요.. 덕쌓는다 생각하고 도와주면서 사나봐요.. 낼름 받아먹고는 뒤에선 돈이면 다냐 씹는 인간들이란 참..

• 3. 갑은
    '12.6.21 4:45 PM (14.52.xxx.59)

82의 聖人 인증이네요

• 4. ...
    '12.6.21 4:46 PM (222.111.xxx.85)

비틀린 심성을 가지고 독을 품고 산다 싶던데요.
    꼭 자기처럼 살아야 그게 정이 넘치는 거고, 바른 인간관계 유지인건지...
    거기다 을을 비롯한 모자란 친구들은 상식 밖의 부탁들을 친구랍시고 들이밀지 않나.
    여러모로 갑이 안타깝네요.

• 5.
    '12.6.21 4:47 PM (182.218.xxx.221)

원글 쓴사람은 갑에게 열등감 느끼는거죠.
    그리고 을이나 다른사람들이 갑에게 혜택 본다니까 배아픈거구요

아니라고 우기지만 자기도 모르는 그런 감정때문에 짜증나는 것임.. 완전 소인배.

• 6. ..
    '12.6.21 4:48 PM (39.121.xxx.58)

오늘 날이 많이 덥긴한가봐요..
    한사람은 시비조댓글 사양한다면서 본인이 시비 툭툭걸고다니고..
    한사람은 갑이 부처반토막이고 친구들이 이상하다해도 적선이니 어쩌니 난리고..
    그렇게 비상식적인 글을 적어놓고 82 까칠해졌다느니
    댓글들이 공격적으로 변했다느니..

• 7. 우정
    '12.6.21 4:51 PM (121.134.xxx.135)

로그인 하는 사이에 지웠네오
    사람마다 삶의 방식과 우선 순위가 다른걸 좀 인정하면 좋겠어요
    내 몸 안아끼고 해주는 건 고맙고 그 대신에 내 돈 안아끼는건 티꺼운가요?
    물론 생색 내면서 하는건 안좋지만 지금 주제는 생식이 아니라 문제 해결 방식이잖아요 전 형편 된다면 친구 가족에게 호텔도 잡아주고 오랜만에 서울 온 친구 가족에게 근사한 식사도 대접하고 싶어요
    엄마가 서울 오셔도 마중 나가기 보다는 택시 타고 오시라고 하구요
    아직 '엄마를 부탁해'를 걱정할 정도가 아니라서요^^
    인정이나 도리 때문에 무리하거나 부담스러워 하기 보다는 서로 편한 쪽이 좋다고 봐요

• 8. 안타까워요
    '12.6.21 4:53 PM (211.207.xxx.157)

그렇게 성향이 다른 사람에게 호의도 심하게 곡해를 당하다보니
    결국 인간관계도 끼리끼리로 재편되는 것 같아서요.