82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 냉면 먹고도 멀쩡한 나;;-.-

기억하기를 최소 일 년 전 냉면.

그러니까 냉면면발이지요. *수 냉면이었던 것 같아요.

요새 인스턴트 냉면을 잘 사먹는데 먹을만 하더라고요.

그런데 마침 똑 떨어지고

냉국 하려고 사둔 육수만 있길래

뒤져보니 면발이 똭!

외관상 전혀 이상이 없어서

먹고 죽자, 싶어 조금 삶았더니 어라 괜찮네요.

오이 반 개 썰어넣고 잘 먹었습니다.

내 장이 튼튼한 건지, 원래 건면은 이렇게 오래 실온 상태에

놔둬도 되는 건지...그렇다면 방부제를 얼마나 넣은 건지..

궁금하네요...참;;-.-

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강하시네요..
    '12.6.28 2:59 PM (115.140.xxx.84)

튼튼한 장 인증하신겁니다 ^^
    면역능력 쫭쫭..엄지손하늘로...홍홍

• 2. 첫번째 댓글님
    '12.6.28 3:00 PM (121.130.xxx.228)

완전 빵터집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 저도
    '12.6.28 3:01 PM (60.196.xxx.122)

오래된 음식,
    상해서 약간 맛이 간 음식 먹어도
    여간해선 탈이 안나더라구요..
    어릴때 떨어진거 많이 주워먹어서 장이 단련되었나봐요...ㅎㅎㅎ

• 4. 저는
    '12.6.28 3:03 PM (112.168.xxx.31)

저는 오래되지 않은음식도 툭하면 폭설을 해서요
    부러울 따름입니다^^

• 5. ㅎㅎ
    '12.6.28 3:26 PM (175.253.xxx.218)

이런 글 넘 좋아요.

건강한 기운과 에너지가 느껴집니다 ㅋㅋㅋ

• 6. 원글
    '12.6.28 4:27 PM (115.143.xxx.210)

제 글의 핵심은 "건면은 오래 놔둬도 되냐?" 인데...전부 제 장만 걱정하시네요.
    사실은 민감한 장이라 기분만 나빠도 바로 설사하는 편이거든요....
    유통기한 지난 거 절대 안 먹는데 오늘은 모험을 해본 건데...이건 뭐지 참;;-.-

• 7. 도움되는 댓글
    '12.6.28 5:41 PM (115.41.xxx.215)

어쩌다 구석에 들어가서 해를 넘긴 오래된 마른국수가
    구멍이 뻥뻥 나고 벌레비슷한게 있길래 봉지 그대로 살포시 버렸어요.
    보기 멀쩡한건 먹어도 별 탈 없긴 하더라구요.
    마른 종류, 면,건빵종류는 괜찮다 싶어요. 라면처럼 튀긴건 기름 쩐내가 나서 못 먹지만요.

전 흙 파먹고 큰건 아닌데, 기한 살짝 지난건 잘 먹어요.
    포장된 ㅍㅁㅇ 두부, 이삼일 지난 우유, 분리되지 않은 요거트 다 괜찮더라구요,
    하지만 미끌거리거나 냄새 나는 종류, 상한 고기는 정말 위험하니 조심해야겠죠.

• 8. 냉장보관아니면 건면은 괜찮아요
    '12.6.28 6:15 PM (182.219.xxx.131)

저도 같이먹은 친구나 남편은 막 장염걸리는데 더 많이 먹은 저는 멀쩡한 적 많거든요
    저는 막 어릴때 코도 좀 먹어주고 풀때기도 뜯어먹고 하니까 면역력생긴거라고 (엄청깔끔떠는데 툭하면 장염걸리는)친구랑 남편 막 구박했어요

그렇게 구박은하지만 매실이며 마사지며 미음 죽 보양식까지 챙기느라 그들이 아프면 내가 더 피곤하다는게 반전 ㅠㅡㅠ