82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아팔뚝 운동법 하시는분~

궁금 조회수 : 4,519
궁금한게 있는데요.
저도 동영상보고 한두번 따라 해봤는데

거기선 다리도 리듬에 맞춰 움직이면서 팔이
리듬타면서 운동을 하잖아요.

근데 전 하다보면 다리는 멈춰 있는게 많아요
다리가 같이 리듬타는게  어렵더라고요.

그리고 팔을 마구 마구 흔들때
할아버지들이 내는 숨소리가 나와요. ㅠ.ㅠ
끓는 숨소리..ㅠ.ㅠ

다른 분들은 어떻게 하세요?

아까전에

한쪽 팔은 뻗고 한쪽은 마구 흔들면서 쭈욱 뻗어주면서
몸 굽히는 거 하다 침 흘렸다는 분 글이 생각나서
그 동작 하다 웃음 터져서 잠시 멈췄어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ님
    '12.6.21 4:22 PM (112.168.xxx.63)

전 원래 몸치라서 춤 이런거 잘 못추거든요.ㅋㅋㅋㅋ
    정말 몸이 따로 놀아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.6.21 4:22 PM (115.126.xxx.115)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    글만 봐도 넘 웃겨서

• 3. ggggggg
    '12.6.21 4:24 PM (112.168.xxx.71)

시간 여유 되시면 아쿠아로빅 한달만 해보세요
    진짜 팔뚝살 잘 빠집니다.-_- 저도 이걸로 효과 봤어요
    팔다리 살지는 체질인데..팔뚝이 나이 먹을수록 확 쪄버려서..진짜 울면서 했거든요
    이놈의 팔뚝을 어찌 하나..해서요
    그런데 한달뒤 진짜 슬림해 졌어요

• 4. gggg님
    '12.6.21 4:30 PM (112.168.xxx.63)

전 사실 군살은 없어요.
    근데 없는 살이 쳐졌어요. ㅠ.ㅠ
    팔 안쪽 살이 언젠가부터 쳐저 있더라고요.
    쳐진 살을 좀 탄탄하게 해보려고요

아쿠아로빅 이것도 효과가 있으려나요?

기아팔뚝 너무 힘들어요.
    다리도 따로 놀고 끓는 숨소리 나지
    파닥파닥 하는 느낌..ㅠ.ㅠ

• 5. 음..
    '12.6.21 4:35 PM (115.126.xxx.16)

저도 다른 팔뚝운동하고 있으면 아들이 날다람쥐냐고 놀리는데
    기아팔뚝살 빼기 운동은 어디서 볼 수 있나요?

• 6. ...
    '12.6.21 4:40 PM (211.243.xxx.154)

저 이거 동영상 한번 따라했다가 너무 웃겨서 누구 있을땐 못하겠어요. ㅋㅋㅋㅋ 아쿠아로빅은 열심히만하면 팔에 근력이 좀 생겨요. 저도 아쿠아로빅 추천임돠.

• 7. 00
    '12.6.21 4:47 PM (211.47.xxx.35)

ㅋㅋㅋ 날다람쥐에서 빵 터졌슴.
    그분은 완전 전문가라 등근육도 장난 아니던데..근데 리듬을 타줘야 하겠던데요?

• 8. ㅇㅇ님
    '12.6.21 4:48 PM (112.168.xxx.63)

그러니까 말이에요
    리듬이 처음에 타다가 그담엔 다리 따로 놀다가
    그담엔 팔만 혼자 파닥파닥 하고 있더라니까요 저는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '12.6.21 4:51 PM (115.136.xxx.195)

저는 어제부터했는데요.
    몇번따라하니까 속도나 물론 거울로보니까
    좀 웃기기는 하더군요.
    그래도 팔이나 어깨나 많이 아프지는 않아서 다행인데
    아침에 자고 일어나니까 입술이 부르텄어요. 통통하게
    그래서 운동이 의외로 많이 될수도 있다는 생각이 드네요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.6.21 5:15 PM (123.111.xxx.244)

가오리...날다람쥐...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    난 절대로 애들 앞에선 안 해야겠다 다짐해 봅니다. ㅎㅎㅎ

휴~기아팔뚝 3회에
    3마일 걷기 좀전에 미친듯 따라하고 났더니만 기운이 쪽 빠졌네요.
    저녁밥 할 기운도 없어요. ㅠ

• 11. ^ ^
    '12.6.21 5:32 PM (211.246.xxx.245)

ㅍㅎㅎㅎ
    날다람쥐 가오리 멀티 ㅎㅎㅎ
    저 어제부터 글보구 땡겨서 오늘 퇴근하고 해보려고 하는데 ㅎㅎㅎ
    리플생각나서 이따 웃기면 어쩌죠? ㅎㅎ

• 12. ^^님
    '12.6.21 5:36 PM (112.168.xxx.63)

침만 안흘리면 다행 아닐까요? ㅋㅋ
    그 다음 저처럼 숨소리가 끓는 숨소리가 안나오면 다행이고요.

전 다리 리듬은 포기하고 그냥 해보려고요.ㅎㅎ
    근데 팔 휘젓는거 동영상처럼 각도 딱딱 맞춰서 안돼던데
    팔목이랑 손이 파닥파닥 거려서요.
    팔목에 무리 가는 거 아닌지 모르겠어요.ㅋㅋ

• 13. 동영상은
    '12.6.21 6:17 PM (90.80.xxx.93)

다들 어디서 보시는거에요?
    전 네이버에 수차례 검색해서 동영상좀 보면서 따라하려고 했더니,
    버퍼링이 장난이 아니라서 동영상도 못봤답니다..

어느 검색 포탈 이용하셨어요? ㅠㅠ

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.21 6:38 PM (211.36.xxx.165)

침 흘렸다는 사람이 바로 저에요
    ㅎㅎㅎㅎ
    원글님이 저땜에 웃으셨다니
    제가 다 흐뭇해지네용 ㅎㅎ
    운동에 방해가되신건아닌지?ㅋㅋ
    저는 다리가 팔보다 1.5배정도
    늦게따라오는거같아요
    하다보면 둘이 엇비슷해질날이
    오리라 믿습니당

• 15. ㄹㄹㄹ
    '12.6.21 8:51 PM (211.36.xxx.232)

생각보다 이게 힘든분들이많군요 근데 이건 수분노폐물로 인해 두꺼운팔뚝에만효고ㅘ있어요 근육은안생겨요 젊은애들에게 효과좋은운동

• 16. 프쉬케
    '12.6.21 9:48 PM (123.111.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 여리여리한 팔뚝 가져보는게 로망인데 꼭 사서 따라해볼려구요

• 17. --
    '12.6.21 10:10 PM (175.208.xxx.86)

프쉬케님 뭘 또 사시려구요?

기아팔뚝 으로 검색하면 동영상이 있어요.