82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증은

지나가다 조회수 : 2,622

고지혈증은 노력하면 좋아질수 있나요?

어제 가족모임을 했었는데 시누가 하소연을 하네요

자기도 남편이랑 애들이 속썩여서 고지혈증에 당도 높다고 하면서

음식을 저희집에서 먹고갔는데 짜고 기름진 음식은 먹고싶어도 고민하고 고민해서 먹더라구요

시누에게 좋은정보를 알려주고 싶은데 좋은 약초라도 있음 알려주세요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르름
    '12.6.28 1:56 PM (115.95.xxx.213)

기름진 음식은 주 1-2회로 줄이고, 등푸른 생선 / 견과류로 기름을 섭취하고, 가장 중요한 것은 유산소 운동으로 몸에 축적된 지방을 줄이는 거구요, 고지혈증 정도에 따라서 약을 드셔야 될 수도 있지만 오메가 3 는 도움이 되요~

• 2. 경험자..
    '12.6.28 1:59 PM (125.187.xxx.16)

현미밥 드시라고 하세요
    그리고 시간 돼시면 "목숨걸고 편식하다 "라는 책을 읽어 보세요
    도움이 되실거예요
    제가 현미 먹은 뒤로 콜레스테롤 당 수치가 현처히 떨어 졌어요

• 3. 경험자..
    '12.6.28 2:01 PM (125.187.xxx.16)

ㅎ 현저히
    수정기능 부탁해요 ~~~~~~~~~~

• 4. ,,,
    '12.6.28 2:27 PM (211.210.xxx.1)

전 약 먹어요. 지방간이에요..ㅡㅠ) 술, 담배 전혀 안하는데도요. 3개월 정도 잘 먹으면 어느 정도 다들 나아진다고 하더군요....
    고지혈증은 체질적인 문제라서 식습관만으로는 잘 안되는 경우가 있는 것 같았어요.(저체중인 분도 고지혈증이더라구요;;)

• 5. 올리브
    '12.6.28 2:38 PM (116.37.xxx.204)

운동하고 약 끊었어요.
    하루 30분이상 일주일 삼사회 꾸준히 몇달해보세요.
    전 식습관은 못바꿨는데 운동하니 내려가더라고요

• 6. ...
    '12.6.28 2:42 PM (116.43.xxx.100)

고지혈증은 지방보다 탄수화물을 많이 줄이시는게 좋아요..그리고 채소과일(과일도 당분적은걸로~)섭취가 좋구요............
    걷기운동도 땀나게 속보로 30분이상 걸으세요...
    라면 국수 빵 밥도 줄이세요..밥은 현미밥으로 바꾸시고요...이것이 타고나는것일수도 있구요..
    식물성 기름들이 좋아요....견과류 섭취 꼬박 한줌씩 하시구요. 단백질도 양질의 좋은 단백질 섭취하세요.
    식이요법이랑 운동이 관건이예요......밥세끼 보다 반그릇씩 현미로만 식사하셔도 많이 줄어요...
    아...그리고 물 많이 마셔서 혈행은 원활하게 하시구요..

• 7. ...
    '12.6.28 2:44 PM (116.43.xxx.100)

그리고 위험한경우 의사에게 처방받아서 당분간 약 복용하는것도 도움되요..이상한 약초보다요.
    감잎차도 콜레스테롤 저하에 도움됩니다...이걸 수시로 마시던지요..
    고지혈 수치가 높으면 피고 끈적해서 혈전생성율도 높아져서 심혈관계통 질환에는 치명적이예요..뇌졸중이나 심장질환같은.....좀이라도 젊을때 습관자체를 바꾸세요..밀가루만 끊어도 좋아요

• 8. 우와
    '12.6.28 5:02 PM (211.207.xxx.157)

감잎차 저도 마셔봐야 겠네요,

• 9. //
    '12.6.28 5:04 PM (119.201.xxx.143)

고지혈증
    운동과 음식 조절

• 10. ...
    '12.6.28 5:53 PM (121.181.xxx.159)

고지혈증이 남편이랑 애땜에 오는 병 아니고 식습관이 중요한건데요.