82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱땡이 하비족은 햐얀색 바지 금물이죠?

슬픈하비족 조회수 : 3,679

154에 57키로 정로 입니다.

근데 하체 집중입니다.

상체는 55,66 하체는 어마어마한 궁뎅이 허벅지 짧은 다리로 인해

꽉 끼거나 안 들어가는 66 . 77은 뭐 무리없이. ㅠㅠ

억울한 중년 41살 처녀적 못 입던 원피스도 과감하게 입습니다.

왜냐...너무 더우니까 그리고 회사를 다니니 옷 스트레스 덜 받는게

원피스 더라구요~.

인터넷을 보다 톤다운된 핑크색 셔츠에 흰바지를 봤는데

느무 이쁜겁니다.

근데 입으면 안되겠죠??

흰바지를 입어본적이 없어서 ㅠㅠ

더 뚱뚱해 보이죠??? ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.21 10:05 AM (121.160.xxx.196)

저도 흰바지 잘 못 입지만 다른 사람들 입은 모습은 다 예뻐보이던데요.
    잘 맞는것으로 입으세요.

• 2. 맞아요
    '12.6.21 10:10 AM (203.229.xxx.20)

저는 사실 몸무게가 많이 나가는편은 아니지만 처진 엉덩이와 굵은 허벅지 때문에 흰바지를 피하고, 입어도 상의는 긴걸로 입는데.. 희한하게 남들 입은 모습은 다 이쁘더라구요. 특히 나이드신분들이 입은것도 화사해 보이고.. 체형에 맞는걸로 선택해 보세요~ 내가 입겠다는데 누가 뭐라 그래요 ㅋㅋ

• 3. 아니
    '12.6.21 10:16 AM (211.51.xxx.98)

저는 말리고 싶네요. 흰바지 입으면 하체가 더
    부각되어 뚱뚱하게 보이기 쉬워요. 되도록이면 참으세요.
    그나저나, 여기서는 하비족이 꽤 많은 듯 해서 위안을 받곤 하는데
    길가다 보면 하비족이 한 명도 눈에 안띄는 이 슬픈 현실은 뭔가요?
    하비족을 벗어나려면 정녕 다시 태어날 수밖에 없겠지요?

• 4. 맨~ 검정 바지
    '12.6.21 10:25 AM (218.146.xxx.29)

그 바지가 그 바지 같고 농 열어보면 죄다 검정색 바지~ ㅋㅋ
    그나마 요즘은 긴 셔츠가 유행인듯 해서 다행입니다.
    가리고 다니면 잘 모르거든요 ㅋㅋ 아..표는 나겠지만 그나마 덜 위축이 된다는 ^^;;

• 5. ...
    '12.6.21 10:26 AM (211.104.xxx.166)

전 그런거 별 신경안쓰는데
    체형에 따라서 이리저리 가리면서 옷들 입으시던데
    전 그냥 드러내야할땐 드러내요..
    뭐 그렇다고 나시에 반바지, 미니스커트 입고 다니는건 아니지만
    기본적으로 여름엔 시원하게 입는게 다른사람들에게도 좋아보인다입니다..
    하얀바지 시원해보이잖아요..

• 6. .....
    '12.6.21 10:36 AM (121.160.xxx.38)

흰바지 여러개 입다보면 날씬해 보이는게 있답니다. 그거 입고 상의를 약간 길게 입으면 될 듯한데요. 그리고 약간 긴 롱치마 좋아요.

• 7. 그럼 사봐야 아는데 ㅠㅠ
    '12.6.21 11:02 AM (218.146.xxx.29)

샀다가 안 입으면 돈 아까워서 못 지르고 보기만 하고 있어요.
    비싼 바지는 아니지만 돈 아까버서 흑~

• 8. 상비
    '12.6.21 11:04 AM (58.234.xxx.161)

뚱뚱해 보이면 어때요? 검정색으로 가려도 하체 비만인거 사람들 다 알아요.
    뚱뚱해도 화사하게 입는게 시원해 보이고 발랄해 보여요.
    단지 걱정은 인터넷 쇼핑이라 좀... 하비 일수록 바지는 꼭 입어보고 사야할것 같은데요...

• 9. ㅋㅋ
    '12.6.21 11:18 AM (218.146.xxx.29)

지금까지 쌓아온 이미지 하니 생각 나네요.
    신입들이 입사해서 인사하러 각층 돌아 다닐때 전 앉아서 인사를 받았죠. 그리고 저희팀 배정된 직원이 회식자리에서 그 주댕이로 시집도 안 가고 완전 여린맘을 가지고 있을때

저 일어나서 걸어나는거 보고 깜짝 놀랐다고.

몸씁 주둥이 ~ ㅋㅋ

• 10. 저도 하비라
    '12.6.21 12:14 PM (110.14.xxx.164)

맨날 짙은거만 입다가 어제샀어요
    인터넷은 다 작게 나오고 확실치 않아서 비추고요
    백화점이나 매장에 가서 다 입어보세요
    저는 스판 스키니 흰거 긴걸로 샀는데 위는 긴티로 가리니 다들 날씬해보인대요
    8부 이런건 사지마세요

• 11. 저도 하비라
    '12.6.21 12:15 PM (110.14.xxx.164)

그리고 싼건 사지마세요
    그나마 좀 좋은걸 사야 나아요
    바지는 절대적으로 좋은거 사서 오래입어요

• 12. 엥~아닌데~
    '12.6.21 6:18 PM (115.41.xxx.143)

제 친구 완전 건장한 몸매인데요 여름엔 흰바지만 입어요.
    근데 검정바지보다 훨씬 더 날씬하고 산뜻해 보여요.
    대신 칠부로 딱 붙게.