82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적당한 아기 수납장은 무얼까요? 저렴한 플라스틱장vs 오래쓰는 원목장

엄마 조회수 : 2,717
출산을 앞두고 아기 수납장 선택 고민이에요

인테리어와는 거리가 멀지만 단기간용으로 저렴하고 쓰기 편한 플라스틱장을 사야할지
멀리보고 튼튼하고 이쁜 원목장을 사야할지요

육아 선배님들의 조언 부탁드려요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주니어장
    '12.6.19 1:21 PM (115.143.xxx.81)

애들 금방커요..아기용 사봤자 오래가야 5년은 쓸려나..
    주니어장이나 6단서랍장 같은거...쭈욱 쓸만한거 사세요...
    싼거 자잘한거 샀다가 자리없어 또사고 또사고 하는거보단
    아예 처음에 쓸만한거 사는게 나아요

• 2. ...
    '12.6.19 1:23 PM (124.5.xxx.15)

이사 자주 다니실거면 단기간용으로 사용하시는것도 좋아요
    아기때는 기저귀랑 손수건이랑 등등 소품들이 많이있는데
    두돌만되도 기저귀떼고나면 아기 옷장이 필요하거든요
    그때 몇년 쓰실 예쁜 옷장 사주셔도 좋지요

• 3. 푸훗
    '12.6.19 1:48 PM (119.149.xxx.76)

플라스틱서랍장 사실거면 아이리스코리아 검색해보세요
    몇년전엔 코스트코에도 팔았던건데 저도 하나 샀거든요 플라스틱 치고 허접하지않고 예쁘기도 하구요
    근데 제가 산건 단종인지 못찾겠어요ㅜㅜ
    손잡이 부분이 캐릭터로 바뀌면서 비싸진거같구

• 4. 튼튼한 거
    '12.6.19 1:52 PM (61.82.xxx.136)

작년 출산 전에 원목으로 된 거 맞춤했는데 넘 잘했다 싶어요.
    아기용으로 나온 기성품은 플라스틱이고 원목이고 관심 갖지 마시고 제대로 된 서랍장 5칸 ~6칸 되는 거 구매하세요.

• 5. 쿠베린
    '12.6.19 1:55 PM (211.13.xxx.134)

그냥 플라스틱 서랍장사도 저 아이 7살 5살인데 잘 쓰고 있어요. 철바뀐 옷은 정리함에 넣어 따로 보관하고 겨울 외투는 따로 행거에 걸면 그걸로도 충분하던데요.. 아이당 플라스틱장하나씩 주면 되요.. 좋은 것은 아이 커서 자기방해줄때 맞춰서...

• 6. 가구
    '12.6.19 2:55 PM (110.47.xxx.150)

종류는 살때 10년 정도 쓸거 생각하고 좋은 거 사는 게 좋은 거 같아요.
    제 경험으로도 그렇고 주변을 봐도 그렇고
    플라스틱 장은... 좀 지나면... 버리기도 아깝고 그냥 두자니 없어보이고 애물단지 되는 거 같아요.
    이도저도 아니면...그냥 두루두루 활용할 공간박스 같은거 사시는 것도 괜찮을 거 같구요.
    나중에 잡동사니나 안 쓰는 거 넣어서 안 보이는데 쌓아두게.

• 7. 원글
    '12.6.19 3:11 PM (211.246.xxx.215)

조언 감사합니다
    결혼할 때 24평 집을 사서 3년 정도 살고 넓은 곳으로 갈 계획이라 인테리어를 모던하게했어요
    그런데 모두 아시다시피 부동산 경기가 안좋아 넓은집 매입을 늦추고 있거든요
    그래도 적어도 2-3년 내엔 갈 것 같긴 하지만 현재집 아기방이 애매해지더라구요
    가장 모던한 서재방에 아기가구나 용품을 갖추어야하는데 분위기도 안맞고 이사가면 또 지금이랑 생각이 달라지고 이쁘게 맞춰주려다보면 지금 좋은거 사는게 의미가 없을까 싶어 고민했어요 ^^

근데 또 말씀 듣고 보니 아이방 인테리어가 크게 차이날 것 같진 않네요 ^^
    조언을 바탕으로 열심히 골라봐야겠어요 ^^

• 8. 원목
    '12.6.19 4:19 PM (121.166.xxx.233)

아이 자라면서 어차피 옷장 필요하니까 정식으로 서랍장 사세요.
    저는 5단 커다란 서랍장 샀는데
    십년이 지나도 질리지 않고 잘 쓰고 있어요.
    세로로 옷 개서 착착 정리하면 옷도 정말 많이 들어가요.

• 9. 래미맘
    '12.6.20 9:27 AM (175.193.xxx.227)

한갬 샘키즈수납장 완전좋아요~
    3줄 5단서랍 ??인데요~
    서랍이 15칸인데 젤밑부분은 깊이가높아서 장난감큰것도 잘 정리되고 윗부분은 아기옷들 정리하고
    완전맘에들어요~검색해보세요~
    친구들도 많이샀어요~^^저희집와보구~~
    아기전용 베이비장은 비추예요~~