82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 선생인데 학생중 한명이랑 계속 문제가 생겨요 도와주세요.

아지아지 조회수 : 2,102
영어전문 어학원에서 가르치고있어요.
꽤 여러반을 가르치고있고 모두 잘지내고있는데 한명이 문제네요...

수업시간에도 자꾸 떠들고 다른친구들 공부도 방해하고 그래요..
자꾸 말시키고 그럽니다.
그래서 제가 주의를 주면 앞에서는 알겠다고하는데 또다시 한국말로 친구한테 말시키고..

문제가 수업방해면 그나마 괜찮을텐데... 뒤에서 제 욕을 하고다니네요...
친구들한테도 제 욕하면서 자기 파? 세력을 만들어서 안그런친구들까지 저에게 안좋은 감정을
가지게 만들고있어요..
따로 불러서 이야기하고 강력하게 혼도내보고했는데.. 그나이때가 사춘기인지
강력하게 말할수록 오히려 더 삐뚤어지고... 더 제욕하고 그러네요...

이런 아이.. 어떻게 잘 구슬려서 제편으로 만들 수 없을까요?
무시하기에는 아이 영향력? (목소리크고 한명으로 인해서 반분위기에 영향을 주는아이)이 있구요.
어떻게든 좋은 관계 유지해서 좋게좋게 가르치고싶거든요.
선물이라도 주면서 쪽지라도 써서..
너가 잘하는데 조금만 더 잘하고 수업시간에 집중하면 좋겠따
이렇게 해서 주려고 생각중이에요;..

제가 아이들마음을 잘몰라서.. 좀 도와주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.25 10:05 PM (110.9.xxx.208)

그렇게 하지 마세요. 그냥 무관심 하시는게 좋을거 같아요.
    애들은 원래 선생님 욕도 하고 그래요.
    애들이 어떻게 나를 다 좋아하나요..내자식도 야단치면 싫다는데요.
    그냥 무심하게 야단은 따끔하게 그냥 중심잡으세요.
    님은 선생님이에요.

• 2. 원글
    '12.6.25 10:07 PM (118.33.xxx.122)

수업시간에 떠들면 조용히 시키고 그이후엔 무관심하라는거죠?

문제는 그아이가 파를만들어서 반아이들 전체에 영향을 미치고있네요..ㅠ=

• 3. 무 반응
    '12.6.25 10:13 PM (116.37.xxx.141)

반응 보이지 마세요.
    윗분 말씀대로 무시. 반응 보이면 그 아이는 꼬리잡기 마냥 계속 더합니다
    경고 주시고 , 몇번이다....하신후, 과감히 어머님께 알리세요
    그 아이 하나 가르치려다 나머지 다른 학생들 피해보고, 아님 떠납니다

조용히 시켜지지도 않을걸요?
    그 아이 붙잡고 .....시간보내면, 나머지는 어떻하나요.
    경고 주시고 , 그에 다른 정취를 치하셔야지 말로만, 누구야....하는거 우스워요
    교실에 cc tv 없나요?

• 4. . .저같으면
    '12.6.25 10:18 PM (175.253.xxx.249)

부모님께 학원분위기를 흐린다는 말을 돌려하겠어요.
    정 안되면 그만뒀으면 좋겠다는 뉘앙스로도 말하세요.
    학원분위기를 흐려버리면 여러학생에게 피해를 줍니다.
    가만히 있거나 얘를 직접 대적하기보다는 부모를 통해 압력을 주는게 나아보입니다.

• 5. tt
    '12.6.25 11:19 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

제가 요새 쓰는 방법인데..
    교실 뒤쪽에 cctv하나 사서 달고(물론 모양만..)
    학원 방침으로 수업이 녹화되고 있다고 말해요.
    그리고 그 애 눈을 쳐다보면서
    "오늘 수업 촬영한거 어머님 이메일로 보내드릴거야."
    그랬더니 상황 끝.

• 6. emily29
    '12.6.26 2:48 AM (86.1.xxx.115)

선물과 쪽지로 구스르는거 반댑니다. 아이들과 선생 사이에도 기싸움 있어요. 아이가 기가 센 아이라 학원선생님도 우습고 만만하게 보이는 모양인데 선물주면서 달래려고 하면 더 기세등등할 거에요. 차라리 부모님 통해서 압력 넣는 편이 나을듯해요.

• 7. 노노~~
    '12.6.26 11:08 AM (58.124.xxx.128)

저도 어학원 강사.. 그런애들 어딜가나 있고요~ 선생님이 만만하게 해주면 더 기어올라서 계속 그거 써먹을거예요. 선생님이 더 강하다는 인식 심어주시고요. 절대 선물공세 금지!
    눈빛이 흔들리지 말고 눈에서 강한 기로 쏘아붙이는게 관건이예요. 저도 참 그게 힘들지만요.. 갈수록 아이들에게 지면 안된다는 생각이 들어요.