82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤꽃피는 시기인가요? 자꾸 타는냄새같은게 나는데..

지금 조회수 : 6,438
밤꽃냄새가 비릿하고 안좋다는데, 타는냄새도 나나요?
전 여름에 문열고 집에 있으면 어디서 누가 뭘 태우는듯한 냄새땜에 머리가 늘 아파요. 내다보면 누가 뭘 태우는것같진 않는데..
밤꽃이 어케생겼는지도 모르고.. 산이 옆에 있긴한데요..
인터넷뒤져서 꽃모양 확인후 진위확인하러 산에 올라갈 열정은 없고..
밤꽃향이 멀리서 느끼기에 타는냄새같기도 한가요? 아우.. 머리아프네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6월 초
    '12.6.19 12:53 PM (222.112.xxx.39)

어디 놀러갔었는데...그게 6월 초였거든요.
    그 때 한창 밤꽃이 피는 시기라고 했던 것 같아요.

향은 잘 모르겠구요.

• 2. 지난주에 심했어요
    '12.6.19 12:55 PM (112.168.xxx.63)

지난주 내내 밤꽃 향이 나더라고요.
    이번주는 별로 못 느끼겠어요.

타는 냄새가 아니라 좀 비릿하죠.

• 3. 바다
    '12.6.19 12:56 PM (210.216.xxx.242)

지난일요일 산에갔는데 밤꽃이 한창이였어요 냄새정말싫던데 타는 냄새는 아닌것같아요

• 4. ...
    '12.6.19 12:57 PM (61.79.xxx.154)

저희 뒷마당에 지금 밤꽃 만발중이에요.
    근데 밤꽃향기 별로 못느껴요.
    냄새에 예민한 남편은 맡는데...
    타는냄새라면 저도 맡을정도인데
    그런 냄새는 남편에게 들은적 없네요.

• 5. 메아쿨파
    '12.6.19 12:57 PM (110.10.xxx.102)

타는 냄새는 아니고...비오는 날 아침에 청소하고 걸레 빨아서 말린다고 널어두고 오후에 다시 만졌을 때 나는 냄새랑 비슷해요.

• 6.
    '12.6.19 1:06 PM (182.218.xxx.221)

저도 어제 새벽에 자꾸 뭔가 타는 냄새 같은게 창문을 통해 넘어와서
    어디서 불이 났나? 제 컴퓨터 본체도 한번 살펴보고 했어요
    그게 밤꽃 냄새구나.. 근데 우리 동네에 밤꽃이 없을텐데...

• 7. **
    '12.6.19 1:09 PM (125.143.xxx.207)

시골에 창문열고지나가면 이맘때 맡는냄새가 밤꽃냄새인데 남자의 **냄새이죠 정확하게 타는냄새는 타는 냄새일뿐 저위에 말씀하신 비릿한냄새가 오히려 가깝지않나요?

• 8. 못맡아봤지만,,
    '12.6.19 1:17 PM (180.230.xxx.215)

타는냄새보단 비릿한 남자들 정@냄새라고들 하던데요

• 9. 락스냄새
    '12.6.19 1:17 PM (121.129.xxx.161)

사람마다 느낌이 다른가 보네요.
    저는 락스냄새로 느꼈어요.

• 10. 밤꽃냄새
    '12.6.19 1:24 PM (112.168.xxx.63)

비릿한 냄새가 더 맞아요.
    진짜 비슷한 냄새는 정@ 냄새랑 정말 비슷하고요.

제가 냄새에 민감해서 좀 잘 맡아요.
    밤꽃 냄새 심하게 나면 머리 아파요. ㅠ.ㅠ

• 11. ..
    '12.6.19 2:10 PM (211.230.xxx.201)

밤꽃 냄새 비릿하죠..으..
    저도 작년에 냄새에 비위 상한다고
    글 올렸었네요.
    저 사는곳은 저번주가 피크였고 어제 오늘은 많이 흐릿해져서
    살거 같아요..

• 12. 민감
    '12.6.19 2:12 PM (122.153.xxx.130)

온갖 냄새에 민감한 저는 미칩니다.
    산밑에 살아서 5월에 아카시아 냄새 완전 사랑하는데
    6월만 되면 밤꽃 냄새로 숨이 막혀요.
    제게는 락스 원액을 쏟아 부은 듯한 그런 느낌이예요.
    빨리 꽃지기만을 바래고 있어요..

• 13. 아줌마
    '12.6.19 4:11 PM (58.227.xxx.188)

저도 어제 베란다쪽에서 타는 냄새가 나서 집안 가스, 가전제품 다 살피고 댕겼었는데
    그게 밤꽃 냄새라구요??

우리 아파트에도 있나??? 대추하고 감...밖에 없던데...;;;;

• 14. ㅜㅡ
    '12.6.19 4:28 PM (211.36.xxx.95)

주신말씀들로는 타는냄새 비슷하지도 않나봐요.,?
    차라리 꽃냄새라면 참겠는데. 저한텐 타는냄새 비슷하게 나니 진짜 뭔가 타고있는건가보네요. 몸에 안좋을텐데 완전 머리아프네요.
    댓글 감사드리며.. 밤꽃은 언제 완전 들어가나요? 경기도에 사는데요...

• 15. 비릿..
    '12.6.19 4:47 PM (218.234.xxx.25)

무척 비릿한 냄새가 밤꽃 냄새에요. (생선 비린내와는 다른..) 예전에 전원주택단지에 살았던 적이 있는데 뒤가 온통 밤나무였어요. (가을, 겨울이면 밤이 알아서 툭툭 떨어지는) - 대신에 여름에는 악취 때문에 짜증..(특히 밤에 바람 불 때..) 그리고 오죽하면 성인비디오 제목이 "밤꽃향기 휘날리며"가 있겠어요..

• 16. 울렁울렁
    '12.6.20 12:30 AM (118.33.xxx.59)

저 밤꽃냄새 때문에 토한적 있어요
    지금도 그 냄새 맡으면 머리아프고 속이 매스꺼워요
    정말 이맘때는 그 냄새땜에 죽을맛이예요