82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심야식당 한국 버전을 만든다면..

야끼소바 조회수 : 2,399

어제 갑자기 그런 생각이 들었어요
우리나라에도 심야식당 처럼.. 위로가 되고 감싸 안아주는 그런 드라마가 있다면 어떨까..
그리고.. 만약 제작이 된다면..
마스타 역에 누가 적임일까

일단 떠오른 사람은
장용씨..
그런데 왠지 요리랑 안 어울리시는듯..(예전에 중국집 사장님.. 같은 역으로도 몇번 나오시긴 했던것 같은데..)

오리지날 마스타와 닮기는... 배우 김상중씨가 많이 닮았죠..
그래서 인지 김상중씨도 잘 하실것 같고,,( 그런데 요즘 너무 악역을 제대로 해주셔서리.. 감정 안좋아지고 있어요..ㅋ)

제가 뽑은 베스트는
손현주씨..
요즘 드라마때문이 아니라..
진짜 푸근한 느낌의 밥집 아저씨 역할에 딱이신것 같아요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.26 8:49 AM (14.35.xxx.24)

요즘 안보이지만 이경영씨 생각이 나는건 왜일까요 예전에 요리사역으로 나온적이 있었나요?

• 2.
    '12.6.26 8:56 AM (61.102.xxx.178)

갑자기 이름이 생각 안나는데
    왜 죽는거 전문배우 있잖아요.
    그분이면 딱이다. 싶던데.

• 3. ....
    '12.6.26 8:59 AM (121.140.xxx.10)

죽는거 전문배우는 김갑수씨.
    음~ 갑자기 최민식씨도 괜찮을거 같은...
    왜냐면, 마스타 얼굴에 칼자국 있는거 보면 산전수전 다 겪은 사람인거 같은데 말이죠.
    최민식씨 얼굴이면 산전수전 다 겪은거 같은 얼굴 나올거 같아요.
    다 해탈한 사람 좋은 웃음도 어울릴거 같고.

• 4. 저도 안길강씨 한표
    '12.6.26 8:59 AM (221.139.xxx.8)

ㅎㅎ 짧은머리의 마스터와 딱 적역.
    전님 말씀하시는 분이 혹 김갑수옹이라면 김갑수옹은 조금 약해요 약해~

• 5. 12
    '12.6.26 9:00 AM (203.254.xxx.192)

김갑수씨요?? 죽는 거 전문배우,,나오자마자 죽는다고,,

• 6. 우왕
    '12.6.26 9:03 AM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

최민식씨랑 안길강씨 좋네요^^
    저도 심야식당 팬이라 이런 상상만으로도 즐거워요ㅎㅎ

• 7. 저는
    '12.6.26 9:06 AM (180.71.xxx.37)

고독한미식가 한국에서 제작하면 누가 좋을까 생각했다는..

• 8. 세우실
    '12.6.26 9:08 AM (202.76.xxx.5)

처음에는 김갑수씨를 생각했는데 댓글 보니까 안길강씨가 딱인 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 001213
    '12.6.26 9:25 AM (123.109.xxx.64)

매니아층 두둑하게 생길 드라마인데.
    정말 국내용으로도 제작되었으면 좋겠네요. 국내 정서에 맞는 에피소드로.....
    안길강씨도 좋고 최민식씨면 더 좋겠네요.
    김갑수씨는 약간 가벼운 이미지가 있어서 분위기가 덜 진중할 거 같다는 생각도 듭니다.

• 10. 오호
    '12.6.26 9:26 AM (125.187.xxx.175)

이 글 보고 안길강씨가 누군가 찾아봤는데 풍기는 분위기가 잘 어울리네요.
    이거 한국판 드라마 만들어도 잘 될 것 같은데...
    요즘 요리 드라마가 좀 뜸했죠?
    야식을 부르는 드라마가 될듯.

• 11. 빨간문어
    '12.6.26 9:32 AM (211.223.xxx.188)

저도 안길강씨가 누구지? 혹시 안내상씨인가 하고 검색해봤는데...
    오오... 이런, 정말 딱이예요.

• 12. ...
    '12.6.26 9:36 AM (211.40.xxx.126)

거기 나올 요리가 더 궁금해요

• 13. 장용 싸~~
    '12.6.26 10:36 AM (211.115.xxx.132)

전 왜 그분의 분위기가 좋을까요
    심야식당에 어울릴지는 잘 모르겠지만
    그레이 로랜스 ..이런 분위기에 잘 맞으실거같은데^^*

• 14. 양파
    '12.6.26 11:28 AM (221.141.xxx.21)

저도 안길강씨 한표~

• 15. 제발
    '12.6.26 2:18 PM (203.233.xxx.130)

오오오~ 안길강씨~~ 마스터가 키 크고 얼굴에 칼자국 있잖아요. 안길강씨랑 너무 어울릴것같아요. 우왕~!!

단 어투는 조금 부드럽게~~

• 16. 김지호남편
    '12.6.26 4:34 PM (14.52.xxx.59)

요리하면서 매회 다른 여자들과 바람 피우는 에피소드로 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 윗님
    '13.4.10 2:44 PM (76.105.xxx.48)

김호진 좋네요. 키도 훤칠하고 요리도 잘하고 진중하기도 하구요. 김강우 생각도 했는데, 넘 섹쉬해서뤼 별로 안어울릴지도 ㅎㅎ