82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 최초 꽃미남 가수가 누군가요?

국내최초 조회수 : 4,259
국내 최초 꽃미남 가수가 누군가요?
꽃미남이라 불리었던 가수요
80년대 박혜성 맞나요?
전영록도 꽃미남 가수로 불리었나요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.18 3:02 PM (211.104.xxx.166)

김원준은 그 이후인가요?
    전 넝쿨당보면서 항상 김원준한테 놀라고있네요
    이건뭐 요즘 아이돌 사이에 끼워놔도 손색없겠더라는-_-

• 2. ...
    '12.6.18 3:02 PM (119.197.xxx.71)

나훈아씨 아니던가요.

• 3. ,,,
    '12.6.18 3:03 PM (119.71.xxx.179)

남진 맞을거같아요 ㅋㅋㅋ. 지금 우리 눈으로는 별론데, 그당시엔 완전 아이돌 ㅎㅎㅎ

• 4.
    '12.6.18 3:05 PM (182.212.xxx.61)

신성우 아닌가요?
    사실 박혜성,서태지는 꽃미남 얼굴은 아닌거 같아요.
    신성우 서시 부를때, 정말 우리나라에 저런 얼굴이 있나 깜짝 놀랐어요..ㅋㅋㅋ

• 5. ,,,
    '12.6.18 3:06 PM (119.71.xxx.179)

나훈아는 너무해요 ㅋㅋㅋ팬이신듯ㅋㅋ

• 6. 개인적으로
    '12.6.18 3:07 PM (121.161.xxx.37)

저는 김원준 첨 티비 나왔을 때
    우리나라 사람이 저렇게 생길 수 있나 싶어서
    눈알이 튀어나오는 줄 알았어요.

• 7. ^ㅇ^
    '12.6.18 3:07 PM (122.128.xxx.184)

제가 중학교 다닐때 그대로 그렇게 불렀던 fevers 의 보컬 이명훈 그때는 꽃미남 이었네요~ ~

• 8. 훠리
    '12.6.18 3:07 PM (116.120.xxx.4)

조용필 아닌가요?

• 9. 맞다
    '12.6.18 3:09 PM (121.146.xxx.197)

최초로 꽃미남 소리들었던 가수

조용필 맞는거 같아요

• 10. 전영록
    '12.6.18 3:12 PM (121.128.xxx.151)

무슨 꽃미남? 아녀요.

• 11. 하하
    '12.6.18 3:12 PM (218.54.xxx.182)

ㅋ원글님 넘 웃겨요 조용필!
    안맞는거 같아요ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 흐음
    '12.6.18 3:12 PM (175.192.xxx.57)

진짜 말그대로 꽃미남은 김원준이죠 위에 언급하신분들 대단한 가수들인데 꽃미남은 아니죠;;;;;

• 13. @@
    '12.6.18 3:13 PM (119.67.xxx.155)

전 윤수일... 앨범 자켓 보고 이런 인물이 가수를 하고 놀라 자빠졌어요.

• 14. ...
    '12.6.18 3:14 PM (211.208.xxx.97)

저도 딱 떠오르는게 윤수일이네요.

조용필, 전영록은 안미남 입니다.

• 15. 피돌이
    '12.6.18 3:15 PM (124.243.xxx.151)

김원준은 정말 레알... 지금봐도 레전드..

• 16. 조용필
    '12.6.18 3:15 PM (121.146.xxx.197)

젊었을때 꽃미남 소리 듣지 않았나요? 아닌가?

• 17. 조용필
    '12.6.18 3:16 PM (121.146.xxx.197)

지금 꽃미남 가수 기준이 너무 올라가서 그렇지
    그 당시에는 꽃미남이라 했었던거 같은데요

• 18. 김원준 한표!!
    '12.6.18 3:17 PM (147.46.xxx.47)

물론 원조는 아니지만;;저희엄마도 김원준 남자가 참 예쁘다고 ,

저도 잊었던 기억이 되살아나.. 팬인적있다 말씀 드렸네요^^
    모두잠든후에..이병헌이랑 조인트했던 x(세대)콘서트 다녀왔던 기억이 나요.
    카운트다운?의류 cf생각나요.. 얼굴로 마케팅했다가 결국은 실력이 바닥나서 ...
    참 안타깝죠.넝쿨당에서 노래부르는건 참 듣기좋던데요^^

• 19. 이승철
    '12.6.18 3:17 PM (220.73.xxx.165)

이승철도 나름 젊었을때 꽃미남 소리 들었답니다 :)

• 20. 조용필 오빠!!!
    '12.6.18 3:18 PM (121.88.xxx.247)

꽃미남이란.......전형적인 부리부리 미남이 아닌 약간의 훈남과 이면서 이쁘장하기도 한 그러면서 약간의 모성애도 자극하는...........
    제 기준 최초의 꽃미남 가수는 조용필 오빠였답니다^^..
    지금 분들은 감이 안 오실지 몰라도.......조용필님의 인기에 비례해 "오빠!!!...넘 이뻐요~~" 소리 참 많이도 들었고.. 거의 최초로 핑클 파마랑 백바지등등의 그 시대 패션 아이콘이기도 했답니다~~ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '12.6.18 3:19 PM (211.243.xxx.154)

오우.. 당시 김원준 실물보고 깜놀. 조막만한 얼굴에 하얀 아기피부 비율 좋고요. 박혜성은 그냥 예쁘장하고 친절한 동네오빠 타입이고 김승진은 못생겼었어요. 제가 목격한 최초의 꽃미남가수는 레알 김원준이었어요. 김원준 팬도 아니었음. 저 당시 연예계관련자였음요.

• 22. 솔직히
    '12.6.18 3:21 PM (203.142.xxx.231)

조용필님 팬으로서 당연히 그분이 꽃미남이라고 생각됩니다. 물론 최초인지는 모르겠지만,

• 23. ..
    '12.6.18 3:21 PM (147.46.xxx.47)

이승철님 맞아요.이승철 참 예뻤어요.인정해요^^
    여기저기 음악지 표지마다 도배를 했었어요.워낙 꽃미모라~

• 24. ~~
    '12.6.18 3:22 PM (121.147.xxx.151)

남진

윤수일만 인정 전 국민이 인정했으니~~

김원준은 그냥 좀 잘생긴 가수? 그들만이 인정하는 이 정도는 많았죠^^

조용필은 음악으로 인정 받았지요...꽃미남은 절대로 아님

• 25. 튄폴
    '12.6.18 3:26 PM (121.130.xxx.7)

트윈 폴리오 무시하나요??
    최초 라면서요.
    최초면 좀 더 역사적으로 고증해 봐야 함돠!!

일단 통기다 가수 시절
    윤형주 김세환
    원조 꽃미남 가수 맞죠?

좀 더 거슬러 올라가면
    윤복희씨 남편이었다는 유주용씨??
    이 분 혼혈인지 되게 잘생겼더군요.

• 26. ///
    '12.6.18 3:30 PM (125.184.xxx.6)

김세환씨 인기 대단했죠.. 중고등학생한테 인기 많은거로 하면 아마 김세환시가 아닐까 하는데요..
    데뷔앨범이 있는데요.. 패션감각이 요즘에 전혀 뒤떨어지지 않아요..
    옷도 그당시에 유니섹스모드로 입었던 것도 김세환씨가 거의 처음이지 싶네요..

• 27. 조용필이 꽃미남이었단
    '12.6.18 3:35 PM (112.153.xxx.36)

얘긴 처음 들어보는데요???

• 28. 김세환씨
    '12.6.18 3:36 PM (121.146.xxx.197)

정말 옷을 유니섹스모드로 입었네요

당시에는 파격이었을듯

• 29. 가요전문가
    '12.6.18 3:36 PM (202.30.xxx.237)

사이버가수 아담, 무시하남요?

• 30. ....
    '12.6.18 3:41 PM (211.234.xxx.229)

꽃미남이라는용어가
    생긴년도를
    먼저 생각하면되죠
    남진이나나훈아가
    나올시기에꽃미남이라는말이
    나오진않은거같은데요

• 31. 오빠...
    '12.6.18 3:46 PM (180.224.xxx.53)

라고..연예인으로써는 처음 호칭화된,,조용필씨 아닌가요?
    요즈음의 꽃미남 기준과는 좀 틀리지만..(큰 키. 식스팩..^^
    자그만 키에, 동글동글한 귀여운 얼굴에, 무엇보다 살짝 웃는 미소가 "꽃미남"스러웠죠..ㅎㅎ

그 당시, 자기가 좋아하는 연예인들, 책받침 코팅하고 다니고,,필통에 사진 붙이고,,그랬는데,,
    책받침용 사진이 조용필씨가 시중에 젤 많이 나왔고, 많이 팔렸다네요..
    글구, 티비 가이드 표지 모델, 최다로 많이 찍었구요..

• 32. 맞아요
    '12.6.18 3:49 PM (203.142.xxx.231)

꽃미남이. 이쁘게 생긴 남자라는 뜻 아닌가요? 그전까지는 남성미가 있는(남진씨같은) 연예인이 인기가 많았지만, 솔직히 조용필님은 여리여리하면서 귀엽고, 보조개도 들어갔죠.
    여자들의 모성애를 자극하는. 이쁘게 생긴 남자였어요. 젊은 시절엔.

그정도면 꽃미남이라고 할수 있죠

• 33. ㄷㄷㄷ
    '12.6.18 3:50 PM (211.40.xxx.139)

꽃미남 이런 용어를 붙이기 시작한건 신성우 vs 이덕진 시절 아닌가요? 가요계의 테리우스 어쩌구....
    저는 당시 혼자 이덕진을 좋아했네요

• 34. 조용필 절대 아님
    '12.6.18 3:57 PM (121.166.xxx.172)

제발 우길걸 우기셔야죠. ^^
    키작고 눈작고 코낮고 얼굴형 아무리 훑어봐도

실력은 최고지요.

• 35. 달맞이꽃
    '12.6.18 4:00 PM (180.224.xxx.53)

윗님..
    다 맞는데요..코는 안낮은데요..80년 사진이나. 근간의 사진 찾아보시지요^^
    부리부리 높다란 코는 아니지만, 오똑한 편인데요..

• 36. 조용필!!!
    '12.6.18 4:01 PM (121.88.xxx.247)

여기서 질문을 다시한번 보면.......최.초.의 꽃.미.남 이죠~~
    그냥 부리부리 잘생긴 누구나 보면 딱 잘생겼다고 느껴지는 미남이 아니라........귀엽기도 하고, 매력도 있고, 그러면서 살짝 모성애도 자극하는........천상 남자보단 좋아하는 오빠 이미지~~^^...
    호불호가 갈리겠지만...........전 조용필님 이라고 강력 주장 해봅니다^^~~

• 37. ..
    '12.6.18 4:04 PM (147.46.xxx.47)

호불호땜에 원조 가려내기 힘들겠는데요.^^;;

• 38. 조용필님 절대아니다님!!!
    '12.6.18 4:05 PM (121.88.xxx.247)

얼굴은 한번쯤 다시 봐 주시고 얘기 해주세요^^~~
    조용필님 얼굴 중 가장 잘 생긴 부분이 코 거든요???......자연산 적당히 오똑한 코!!!
    호불호가 갈리는 마당에 님도 그만 우기시구요........그런 님은 어떤 꽃미남 가수를 지지하시나요???^^..

• 39.
    '12.6.18 4:07 PM (121.161.xxx.37)

조용필 보면 항상 했던 생각이
    인물은 볼품없지만 그래도 가수가 노래를 잘 하니 ...라고 생각했는데...

• 40. 조용필님이
    '12.6.18 4:13 PM (203.142.xxx.231)

최초의 꽃미남은 아니라도.. 그냥 꽃미남 정도는 됩니다.
    조각미남은 절대 아니지만요

절대 아니라는 분도 있을수 있겠죠. 원빈이나 장동건도 못생겼다고 생각하는 분들도 있는데. 개인 호불호는 존중합니다만,

인물이 절대 아니다..이건 아니죠. 대스타가 인물로 되는건 아니지만요. 젊은시절 조용필님 사진을 좀 찾아보시고. 말씀하세요. 지금이야 환갑넘으셨으니 곱게 늙으신거지만요.

• 41. 무슨~
    '12.6.18 4:16 PM (203.238.xxx.24)

우길걸 우겨야지요
    조용필님 팬이지만서도 그건 아니죠
    미남도 아니지뭐~
    전 이명훈이라고 조심스레 제안해 봅니다.

• 42. ,,,
    '12.6.18 4:19 PM (119.71.xxx.179)

꽃미남이라는 단어는 나온지 몇년안된같은데요. 인물덕 본 가수라 생각하면 남진아닌가요?ㅎㅎ

• 43. ..
    '12.6.18 4:24 PM (118.222.xxx.164)

심신 아니었나요?

• 44. 제 기억에
    '12.6.18 4:25 PM (121.166.xxx.88)

꽃미남이라는 명칭이 사용되기 시작한게 99년 에서 2000년 정도 시기였어요. 제가 그때 해외에 있었는데 해외구독하던 시사주간지에서 처음 '꽃미남'현상에 대한 기사를 봤던 기억이 있거든요. 기존의 남성성과 다른 새로운 매력으로 어필하는 남성이라는 식으로 풀었던 것 같아요. 참 당시에 그 기사에서 예로 들었던 꽃미남은 노유민이었답니다.
    물론 그와 별개로 미남가수는 늘 있어왔겠죠.

• 45. 포니키티
    '12.6.18 6:31 PM (124.199.xxx.117)

손지창은 어떤가요?? 김원준보다 먼저 아닌지요?

• 46. 제나1
    '12.6.18 10:29 PM (188.104.xxx.10)

꽃미남이라는 단어가 제일 처음 생긴 건 언제인가요??

박혜성때는 꽃미남이란 단어 없었어요.

신성우-김원준 둘 중 하나일듯.

• 47. ..
    '12.6.18 11:20 PM (180.71.xxx.53)

이덕진 신성우
    신성우는 멋지다 잘생겼다 소리 더 많이 들었으니 예쁘다 소리 듣던 이덕진 아닐까요

댓그에서 나이와 연륜을 이리 적나라하게 느껴본적도 처음이네요 ㅎ ㅎ

• 48. 윤수일 태진아
    '12.6.19 12:06 AM (14.52.xxx.59)

남진 나훈아는 남성적매력으로 어필한 가수들이고
    꽃미남 용어는 없었지만 태진아가 이쪽 계열이었죠
    지금도 인정할만한 미남은 윤수일,
    조용필 전영록은 사실 키도 작고 인물도 그닥 ㅠㅠ
    신성우 이덕진 가은 가수도 나름 터프함을 무기로 내세웠던 터라 꽂이라기엔 ㅎㅎ

그러고보니 용필오빠는 이런노래를 불렀네요
    난 아니야 꽃이 아니야