82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 하소연요..ㅜ

.. 조회수 : 1,485

요즘 자게가 예전 같지 않아서.,.

글 남기기가 조심스럽긴하지만..

어디 하소연 할데도 없고..해서요..

참 돈이라는게..

열심히 산다고..착하게 산다고..도덕적으로 산다고...

벌리는게 아닌가봐요..ㅠㅠ

이제 40중반인데..

정말..

모아논게 아무것도 없네요..

펑펑쓰지도 않았고..(아니 멀  제대로 사본적도 없는데..)..

필요한 교욱비..전세금 올려주기..만으로도 벅차고..

남편  얼굴 제대로 보지도 못하고 산지 어언 10여년..(그만큼  낮밤 없이 뛰어 다녔죠..남편이..)

애들도 가족끼리 추억다운 추억도 없이 살았고..

다만..아이들은 너무 너무 착하고..

이상하리 만큼 공부에 재주는 있네요..

그거 하나 낙인데..

엄마들 모임 나갈때 마다..

다들 만날때마다 여유 로워 지는 모습들을 보고 있자니..

발전 없는 초라한 제 모습에..한없이 우울해 지는 날입니다..ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러워요
    '12.6.14 7:51 PM (59.186.xxx.132)

아이들 공부 못하는 엄마는 무엇보다 공부잘하는 엄마가 부러워요 자식 과외시키느라 허리 휘는일은 없잖아요 또 과외시킨다고 잘하지도 않지만요... 나이들수록 아이착하고 공부잘하는것이 재산이고 힘이에요 그러니 우울해하지마시고 우월한단 생각하세요 ㅋ

• 2. ..
    '12.6.14 8:01 PM (124.51.xxx.163)

아직젊잖아요 충분히모으실수있어요

• 3. ...
    '12.6.14 8:10 PM (112.151.xxx.134)

큰 빚없고 식구들 건강하고 화목하고 자식들은 공부를 잘하건
    못하건 학교 제대로 잘 다녔고...
    그것만 해도 괜챦게 잘 된 가정이에요.
    돈이란게 있다가도 없어지는건 순식간이고 가난하다가도
    부자되는 것도 순식간이더군요.
    이제 40대 중반이신걸요. 원글님 가정을 부러워하는 사람들이
    훨씬 더 많을거에요!!

• 4. ,,
    '12.6.14 8:22 PM (211.216.xxx.196)

저희형님도 일이 잘안되서 힘들게 사셨는데
    애들이 공부를 잘해서 장학금도받고 취직해서
    돈벌어오니 그것도 되게 부럽더군요
    공부잘하는 건 돈주고 사기도 힘들어요

• 5. 대박공주맘
    '12.6.14 8:41 PM (125.178.xxx.151)

부지런히 내 삶을 고민하고 개척하니....소일거리가 생기고....소일거리가 생기니... 인터넷 볼 시간도 줄어들고 ㅠㅠ 그러네요....본인이 초라하다 생각이 들면 한없이 초라해지듯이...생각을 고쳐먹고 긍정적으로 사실력 노력해보세여....^^ 화이팅

• 6. 우리
    '12.6.14 8:52 PM (125.135.xxx.131)

힘내요..
    평범한 삶을 사는 게 다 그렇지요.
    나만 그런 건 아니라고 생각하세요.
    작은 일에도 감사하는 소박한 우리가 되도록 노력해요~