82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 와이파이때문데 공유기 사려는데...

검색하다보니.. 조회수 : 1,709

검색해보니 뿔이 2개달린걸로 사셨다고...

뿔이 1개, 2개, 3개인게 있던데 속도의 차이인가요?

저흰 스마트폰 3개 사용하는 이외에는 별로 쓸일이 없을듯한데..

(사실은 어디에 써야할지도 모름)

어떤걸 사야할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.14 3:45 AM (118.33.xxx.112)

3개짜리는 써야죠.

• 2. 검색하다보니..
    '12.6.14 4:15 AM (183.102.xxx.197)

뿔의 갯수는 무슨 차이가 있나요?
    뿔 1개는 와이파이가 잘 안뜨나요?
    대궐같은 집도 아니고, 여기저기 사용하는 것도 아니고,
    그래도 3개짜리를 써야하나요?

• 3. ..
    '12.6.14 6:22 AM (147.46.xxx.47)

여기서 추천받고 두개짜리 iptime샀어요.

• 4. 뿔에따라
    '12.6.14 6:43 AM (124.50.xxx.103)

커버리지로 신호 안잡히는 현상이 덜해요. 아이피타임,애니게이트도 좋지만 설치 수리 번거로워 하실수 있어요. 혹시 유플러스 인터넷 사용중이라면 와이파이백도 좋아요

• 5. 원글입니다
    '12.6.14 9:19 AM (183.102.xxx.197)

설치가 까다로운가요?
    그럼 안되는데... 이쪽 방면으로는 아는게 정말 없어서..
    저희 집은 쿡 인터넷 전화 휴대폰 결합상품 사용하는데
    쿡에서 주는 공유기는 기기값은 없는데
    매달 1500원인가 돈을 내야 한다고 들었거든요.
    적은 돈이지만 3년이면 공유기값보다 비싼거 같아서
    그냥 공유기를 살까 했는데
    설치가 까다롭다면 쿡의 공유기를 설치하는게 더 낫겠네요... T T

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604805 새로생긴 시설 좋은 병원은 안가는게 맞나봐요. ... 14:49:28 37
1604804 채해병 특검 청문회 봅시다 2 .. 14:45:34 82
1604803 수면제 먹어야 잠이오는 2 바보 14:44:42 93
1604802 이거 다 재미있나요 보신분? ... 14:43:12 98
1604801 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 4 14:42:02 379
1604800 혼합 잡곡을 샀는데... 2 .... 14:39:56 115
1604799 책읽다가 적에 대한 복수로 1 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 201
1604798 마당집 3주살이 4 마다미 소원.. 14:34:11 410
1604797 속썩이는고3 10 자식이 14:30:51 378
1604796 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 9 글쓴이 14:29:17 249
1604795 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 27 .... 14:29:07 1,344
1604794 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 519
1604793 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 11 ........ 14:24:16 651
1604792 소금을 어디다 보관할까요? 14:24:06 244
1604791 돈 계산 10 정말 치사해.. 14:22:46 507
1604790 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 11 ㄱㄴ 14:22:44 377
1604789 카페 진상 아줌마들 진짜... 8 ㅡㅡ 14:21:52 1,179
1604788 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 7 .. 14:19:47 593
1604787 알콜중독 치료 1 제발 14:17:02 197
1604786 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 27 .... 14:13:45 1,500
1604785 학교생활 불성실한 중학생아이 3 아놔 14:11:28 332
1604784 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 8 저기 14:10:52 460
1604783 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 6 14:09:04 346
1604782 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 3 ㅇㅇ 14:08:55 552
1604781 생리전 증후군 1 twert 14:08:40 153