82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그맨 신보라! 웬만한 가수연예인보다 예쁜듯~

.. 조회수 : 14,051

그냥 볼때마다 느끼는 건데요

노래 부르는 것 보면 목소리나 감성이 웬만한 가수 못지않은 것 같아요.

얼마전 박진영이랑 개콘에 같이 출연했는데

그때 슈퍼스타k 에서 힛트친 노래를 신보라가 부르는데

정말 깜짝 놀랐어요.. 정말 가수해도 되겠다 싶던데요

오늘 개콘보니 몸도 어쩜 그리 여리여리 날씬한지요..

티비에서는 뚱뚱해보인다는데

티비에서조차 살이 없어보이니, 실제로는 얼마나 말랐을까싶고..

그런데도 윤기나는 머리결하며....

얼굴도 일반인이라 생각하면 예쁜 것 같구요..

실물로 보신분 혹시 계신가요?

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ssdd
    '12.6.10 11:11 PM (121.101.xxx.244)

몸매는 이쁜데 마르고 머리결도 좋고
    그런데 얼굴은 걍 일반인치고도 평범한편

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.10 11:13 PM (211.237.xxx.51)

얼굴이 아쉬워요 ㅎㅎ
    몸매도 가늘가늘 (사실 엄청 마른거긴 하죠 ㅎㅎ) 키도 적당히 크고
    노래도 정말 왠만한 가수보다 잘 불러요...
    근데 얼굴이 쪼금...
    눈과 눈사이가 멀어요..
    그래도 일반인중에는 예쁜편이죠..

• 3. 몸매는 인정
    '12.6.10 11:15 PM (121.145.xxx.84)

외모는 전형적인 모델과 같네요..ㅎㅎㅎ 루시리우과

• 4. //
    '12.6.10 11:18 PM (121.163.xxx.20)

전 신보라가 제일 무난한 급인 것 같아요. 연기는 박지선도 잘 하지만...재미있기는 정말 재밌어요.
    그런데 박지선은 나중에 연기를 해도 코믹한 역 말고는 못 할 것 같고, 캐릭터의 한계가 너무 강해서요.
    신보라는 다재다능...그 자체인 것 같아요. 얼굴도 성형티는 조금 나지만 몸매가 예술이라...;; 오늘
    원더걸스 소희와 나란히 앉았는데 안 밀리던데요. 걸그룹도 뜯어보면 이쁜 애들 별로 없잖아요.
    전 그 정도 가창력이면 신보라가 어지간한 가수보다 나을 듯 해요. 비록 휴학이긴 하지만 학벌도 괜찮고...;;

• 5. ..
    '12.6.10 11:19 PM (147.46.xxx.47)

얼굴이 예뻤으면 생활의 발견같은 코너에서 진가를 발휘하지못했겠죠.얼굴이 예쁜 사람이 아무리 게스트들에게 껄떡대도 큰재미는 못살렸을거에요.지금이 딱좋고.. 미모 강조하지않는 컨셉이라 거부감 안들어요.솔직히 키랑 몸매 생머리는 여느 연예인 못지않게 괜찮은 조건인듯

• 6. ..
    '12.6.10 11:20 PM (113.10.xxx.39)

목소리 별로인데 노래 잘하는 척하는거 같아서 별루요.

• 7. 눈이 문제가 아닌 거 같은데
    '12.6.10 11:24 PM (122.37.xxx.113)

코가 좀 해골코처럼 그렇더만요. 노래는 그만하면 잘하죠. 근데 왠만한 연예인보다 예쁘단 말씀은 좀 심히 신보라에 취해계신듯;;;

• 8. 최소한
    '12.6.10 11:32 PM (118.32.xxx.169)

여기서 외모 깎아내리는 사람들보다 몸매와 얼굴은 이쁘죠.

• 9. ㅇㅇㄹ
    '12.6.10 11:34 PM (211.234.xxx.78) - 삭제된댓글

요새 연예인 홍보하러 많이들 오시네요 신보라 비호감이에요 고친티 너무 나는데 이쁜 줄 아는것같고 무엇보다 개독이잖아요~^^

• 10. ..
    '12.6.10 11:37 PM (147.46.xxx.47)

솔직히 머리발도 있죠.다만 인기도 좀 있고 판도 내고 무한 업그레이드 가능성이 엿보이는 개그우먼이니 여기저기 러브콜도 제법 있을듯해요.개그맨들 사이에서 김지혜,김경아?,정경미 정도의 선망 혹은 동종업계 배우자감으로 인기최고일거같아요.얼굴은...글쎄요.남격에서 처음봤는데..지금 많이 용된거같아요.솔직히 전 오나미가 더 좋은데^^

• 11. 허걱
    '12.6.11 12:24 AM (180.66.xxx.186)

아니그럼 어느정도 되어야 이쁜편??????
    일반인 각도빨 조명빨 받은 셀카사진하고 비교해서 생각하면 안 되죠

• 12. 개취지만
    '12.6.11 12:25 AM (203.236.xxx.21)

이쁜 얼굴은 아니죠.

• 13. 엄청
    '12.6.11 1:20 AM (67.169.xxx.64)

꾸미는 과 아닌가요?

꾸미고선 안 꾸민척..가식이 많아 보이던데..

• 14.
    '12.6.11 5:43 AM (112.168.xxx.112)

그 예수님 피 전까지만 해도 좋았었어요.

키크고 몸매 환상이지만 얼굴이 예쁜건 아니죠.
    일반인보다 괜찮다는 말은 너무 오바ㅎㅎㅎ
    몸매 때문에 그나마 나아보이는거지 얼굴은 못생긴쪽에 가깝죠.
    끼는 정말 많은 것 같아요. 노래도 잘 하고..
    하지만 예수님 이후로 뭔가 불편하네요.

• 15. ㅇㅇ
    '12.6.11 7:39 AM (61.33.xxx.131)

개그맨이 욱기고 노래잘하고 연기잘하면 되지 배우만큼 이쁠필욘 없는거같아요.

• 16. ....
    '12.6.11 7:40 AM (122.34.xxx.15)

투개월 김예림, 민선예, 신보라... 다 닮았어요.. 광대부분 닮고 코높은게 닮았어요. 신보라가 눈이 좀 작긴하지만. 남격 나올때에 비하면 교정하는지 치열도 달라지고 화장이나 헤어 다 세련돼졌어요. 연옌치곤 평범한데 일반인으로 치면 이쁘장한 축에 속하는 것 같아요. 그리고 솔직히 노래는 아이돌 가수보단 잘한다고 봐요. 음색도 일단 괜찮구요.

• 17. ...
    '12.6.11 10:21 AM (119.64.xxx.134)

요즘 공격적이고 오만한 컨셉이 지나쳐서 비호감으로 흐르고 있어요.
    인기에 들떠 자만한 듯한 언행도 자꾸 거슬리구요.

• 18. ...
    '12.6.11 10:22 AM (119.207.xxx.112)

최소한 소희보다는 낫더군요. 얼굴이.

• 19. 저도 윗님처럼
    '12.6.11 10:40 AM (119.64.xxx.134)

이 아가씨 노래가 언제부터인지 듣기 싫어지더군요.
    그래서 꼭 채널을 옮겼다가 코너 끝날때쯤 돌아옵니다.

분명 아주 잘하는 창법에 괜챦은 목소리인데...

노래라는 게 가사와 멜로디만이 아니라 부르는 사람의 감정도 담아내는 건데
    언제부터인가, 내가 제일 잘하지? 뽐내는 느낌이 확 오드라구요.
    진심이 빠지고 자만이 들어간 듯한...

정작 내가 제일 잘나가,를 외치는 투에니원의 노래에는 그런 느낌이 안드는데 말이죠.

• 20. ㅇㅇ
    '12.6.11 10:48 AM (121.140.xxx.77)

신보라.

그나마 성형해서 그 정도이지 그 전에는 더 심했죠.

• 21. 난 너무 이쁘다고.
    '12.6.11 10:50 AM (218.234.xxx.25)

저는 너무 이쁘다고 생각.. 화장발이긴 하겠지만 살짝 얇은 눈, 꼬리가 살짝 올라간 그런 눈이 너무 매력적..

• 22. 이쁜얼굴은 아니라고
    '12.6.11 10:54 AM (14.47.xxx.165) - 삭제된댓글

몸매는 이쁜데,얼굴은 이쁜 얼굴은 아니죠.
    평소 말할땐 겸손한것 같던데요.박미선이 많이 이뻐하는것 같아요.
    해피투게더 나왔을때 박미선이 신보라 바라보는 눈빛에 사랑이 뚝뚝!!!! ㅎㅎ

• 23. 푸하하
    '12.6.11 11:01 AM (110.14.xxx.183)

저 신보라 좋아합니다.
    노래 정말 잘해요. 아이돌... 요즘 아이돌들 하도 교육 받아서 어지간히 노래들 하지만,
    신보라는 정말 꽤 잘하는 축이죠.
    몸매는 정말 모델 같구요.

근데.... 소희 보다 이쁘다니요.... 그냥 소희가 싫다고 하세요....

• 24. 같이 있는거 보고
    '12.6.11 11:07 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

소희가 참 이쁘다는걸 알았네요.

• 25.
    '12.6.11 11:11 AM (14.47.xxx.43)

신보라가 얼굴 고쳤나요?
    날씬하고 노래 잘 한다고 생각했는데....

• 26. 헉 예쁜건아님
    '12.6.11 11:35 AM (122.44.xxx.18)

좀 독특하게 생겼죠
    몸은 백지영보다도 더 말라보이던데

• 27. 저도 얘별로
    '12.6.11 11:42 AM (27.115.xxx.177)

자아도취과...

전 넓은 미간보다는 이친구 볼때마다 콧구멍이 차암 불편해요..

• 28. ...
    '12.6.11 11:48 AM (1.240.xxx.180)

신보라 전에 사진하고 비교하면 용되지 않았나요
    저는 신보라 좋던데요
    용감한형제하고 4가지 보느라고 일요일이 기다려지는 1인이랍니다
    그리고 요즘 박지선인가 못생겼어 위트있다 대박인거같아요
    박지선 정말 못생겼어요 그래도 돈은 잘벌텐데 누가 델고 갈까요 ㅎㅎ

• 29. !!
    '12.6.11 11:50 AM (210.206.xxx.130)

용감한형제들?
    정말 오글오글해서 못보겠던데, 재미도 없고....
    완전 비호감..

• 30. 상품권
    '12.6.11 12:02 PM (180.71.xxx.11)

신보라씨..얼굴을 고쳤든 안고쳤든 그런건 상관안하고 보고 있어요
    노래도 정말 시원하게 잘 부른다고 생각해요
    그런데 그녀가 연기를 할때나 노래를 할때 뭔지모를 지겨움과 촌스러움이 있어요
    노래할때나 말할때 자주 혀를 내밀고 입술을 핥는거..
    저는 그모습이 그렇게 촌스러워보이고 추접스럽고 너무너무 보기싫어요
    그거때문에 거부감이 들어 신보라씨 나오는 코너는 안봐요

• 31. 미안하지만 개콘에서 이쁘지
    '12.6.11 12:10 PM (121.147.xxx.151)

뮤뱅에선 오나미33333333

• 32. ..
    '12.6.11 12:21 PM (180.230.xxx.100)

목소리가 별로에요
    근데 자아도취가 심한거 같아 조금 불편해요
    박지선은 참 재밌는데 이 처자는 개그가 그냥 개그가 아니라 자아도취가 섞인 개그라 보고 있음 재미없네요
    얼굴도 마니 변했구요

• 33. ;;;;
    '12.6.11 1:42 PM (121.145.xxx.84)

개그우먼은 개그우먼으로서 웃겨야 하는데..전 별로에요..

그리고 그 얼굴이 진정 고친얼굴이란건가요??;; 처음 알았네요..저 정도면 괜찮네..정도였는데..

전 박지선 팬은 아니지만..볼때마다 안쓰러워요..저 처자 마음은 얼마나 아플까 싶어서요
    정말 웃기고 노력도 많이 하는데..개그우먼도 어느정도 생기고 볼일인거 같아요..ㅠㅠ
    대중적 인기가 팍~~안 올라가는거 같아서 안타깝네요

• 34. 박지선양은
    '12.6.11 1:49 PM (119.64.xxx.134)

화장크러블이 심한 특이체질이랍니다.
    뛰어난 피부미인 아니고선, 20대후반만 돼도 화장없이 티비출연하면 정말 흉해요.
    다들 신부화장 하고있는 여자연예인들 틈에서 박지선씨 얼굴이 도드라지는 게
    그 때문인 듯 싶어요.
    하이킥에서는 나름 또 괜챦았거든요.

• 35. 네..저도..그 사연
    '12.6.11 1:52 PM (121.145.xxx.84)

듣고나서..본인도 여자고 꾸미고 싶을텐데..참 안타깝더라구요

근데 요즘은 개그우먼이든 누구든 간에 어느정도 몸매나 얼굴이나 되야 주목을 받는거 같아서
    더 안타까워요..예전엔 그래도 개그우먼은 웃기면 인기 많고 그랬었던거 같은데..

• 36. fly
    '12.6.11 2:05 PM (1.240.xxx.245)

전 좋아요..신보라..
    개그우먼 치고는 이쁜얼굴맞아요...일반인이더라도 괜찮은 비쥬얼이구요...
    안이쁘다라고 말하기에는...좀

• 37. ...
    '12.6.11 4:17 PM (121.162.xxx.159)

일반인 치고 예쁜 얼굴이면 연예인을 하지 말아야죠. 외모로 돈버는 연예인이 일반인으로 볼 때 예쁜 얼굴정도면 말이 안되죠. 우리가 돈벌게 해주는 연예인 외모 평가입니다. 거기에 안이쁨 안이쁘다고 얘길 할 수 있지 뭘 넌 얼마나 예쁘냐..이런 소리 하는 분들 보면 참 답이 안나온다는 생각입니다.
    여기서 외모평가하는 일반인이 외모로 밥먹고 사냐구요..도대체 갖다 댈 것을 갖다 대야지..참 잼있는 분들 많아요.
    이런 말 안하다가 여긴 누구 별로다 하면 넌 얼마나 예뻐서..라는 말이 당연하게 댓글에 올라오는 일이 잦은 것 같아서 한마디 할려구 로그인했습니다.
    그리고 저도 신보라는 별로예요. 일반인이나 개그우먼급 얼굴이지 연예인급 얼굴은 아니잖아요. 아마 신보라가 연예인하면 저런 분들이 더 난리칠지두...쯧......

• 38. 소희하고
    '12.6.11 4:21 PM (14.56.xxx.130)

나올때는 확 차이나던데요, 외모가.
    백지영하고 나올때야 신보라랑 비슷?한 정도지만.

가수했어도 예쁜얼굴은 아닌듯...요새 인순이나 조갑경이 가수할 수 있는 시대는 아니잖아요, 비쥬얼 많이 보니까.

• 39. 된다!!
    '12.6.11 4:46 PM (218.49.xxx.201)

노래를 잘 부르긴 한것 같은데

제가 좋아하는 목소리가 아니라서..

소희하고 나올떄 확 차이 나는지 하나도 모르겠던데요

소희 얼굴이 하도 못나서요.

• 40.  
    '12.6.11 6:04 PM (183.102.xxx.179)

신보라........ 예수님의 피 밖에 없는 사람 아니었나요? ㅋㅋㅋ

• 41.
    '12.6.11 7:57 PM (175.209.xxx.180)

신보라 얼굴이 이쁘다니...ㅠㅠ
    솔직히 너무 빈티나요.
    위에서 조갑경, 인순이 예로 드셨지만 그분들보다도 못한 외모죠. 객관적으로...

• 42. 오늘은
    '12.6.11 8:17 PM (14.37.xxx.106)

신보라가 까이는군요.
    그렇게 생겼으면 소원이 없겠구만...

신보라 지못미.

• 43. 이전모습
    '12.6.11 9:23 PM (125.129.xxx.126) - 삭제된댓글

저 신보라 개그우먼 되기 전에 얼굴 봐서 아는데요..
    절대 성형은 안한 듯합니다. --;
    개인취향으론 지금 얼굴보다 개그우먼 되고 텔레비젼 나오기 전에
    예쁘다 노래잘한다 생각했는데
    지금은 오히려 그때의 왕호감이 조금 전 텔레비젼보면서 그때보단 덜해졌어요..
    그전 모습 보고 싶음 어렵지 않게 볼 수 있어요.. 영상으로 찍은 것 있거든요. 얼굴 같아요.

• 44. 그얼굴이 안예뻐요?
    '12.6.11 9:57 PM (116.36.xxx.34)

콧날하며 너무 예쁘던데
    그리고, 성형 어디 했다는건지요?
    다들 예리한건지 오바들 하는건지..
    노리도 수준급에 몸은 좀 마른거 같긴한데
    얼굴도 매력적이고..
    어지간한 가수, 아니 아주 잘하는가수보다 난거 같던데