82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 과음해서 숙취가 심해요

숙취 조회수 : 3,355

어제 오랜만에 만난 친구와 호프집에서 생맥을 마셨는데

마시다보니 3500정도를 먹었네요

너무 심하게 먹어서 집에와서 조금 고생했구요

오늘 하루종일 밥도 제대로 못 먹고 속도 안좋고 머리가 너무 아프네요

혹시 숙취에 이걸 먹으니까 특효다 하는거 있을까요

커피를 진하게 마셔볼까요..

마트,약국도 문 닫은날 아~ 정말 괴롭네요..

지금 기분으로는 두번다시 술 못 먹을것 같네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '12.6.10 6:54 PM (121.174.xxx.229)

네.아메리카노좋아요. 양파즙도....

• 2. ..
    '12.6.10 6:58 PM (110.14.xxx.164)

물 종류 많이 마시고요 국에 밥 먹으면 나아요
    뭐라도 먹어야 회복이 빨라요

• 3. 조명희
    '12.6.10 6:58 PM (61.85.xxx.104)

저는 국물종류 먹으면 그것도 다 술이 되어서
    속도 울렁거리고 머리도 빙빙 도는데
    신랑이 그냥 아무것도 안 넣은 흰쌀죽 끓여줘 먹었더니 속이 가라 앉더라구요.
    그후로는 흰쌀죽 먹어요.
    나중에 찾아보니 의학적으로 근거는 있더라구요.

• 4. ...
    '12.6.10 7:01 PM (112.153.xxx.34)

수박을 갈아마시니 좀 괜찮더라구요... 하지만... 결국은 시간이 약이 더라구요..

• 5. 저희집은
    '12.6.10 7:06 PM (39.120.xxx.193)

술마시기 전날엔 항상 바닐라 아이스크림 사다놔요 (조안나골드?)
    아침에 일어나 이불 돌돌 말고 앉아서 거의 한통 다비우죠. 차가운면서도 부드러운게 속을 가라앉혀줘요.
    다음에 한번 시도해보세요.

• 6. ...
    '12.6.10 7:08 PM (112.159.xxx.114)

집에 토마토 있으면 드세요~ 토마토가 은근 숙취에 좋더라구요.

• 7. 스뎅
    '12.6.10 7:12 PM (112.144.xxx.68)

일단음 잠이 최곤데... 속 계속 비우시다가 배고픔을 느끼시면 과일 조금씩 드세요 전 계란 반숙해서 노른자 먹기도 해요

• 8. ...
    '12.6.10 7:14 PM (115.136.xxx.25)

산소와 물이 제일 중요하다고 했던가요.
    지금 시간이면 심한 숙취도 물러갈 때가 되었는데...
    당분 보충이 중요하니 꿀물 진하게 타서 마셔보세요.
    편의점에 파는 여명808- 영업부서 사람들이 많이들 마시던데, 저도 숙취 심할 땐 지푸라기 잡는 심정으로 마십니다.
    사람마다 본인만의 숙취 해소 음식이 제각각이라.. 보석바가 좋다는 사람도 있고, 포카리스웨트, 피자도 있고... 조금만 견디세요. 한두 시간 내로 저절로 회복될 겁니다.

• 9. Oo
    '12.6.10 7:44 PM (211.234.xxx.87)

이거 티비에서 실험했는데...
    기억에
    남는 건 식초 꿀물..
    저는 물냉면이 직빵이더군요
    우래옥 을밀대 같은 평양냉면요

• 10. @@
    '12.6.10 7:51 PM (125.187.xxx.170)

저도 지난주에 그랬는데
    당분과 수분보충이 최고라고 해서
    매실쥬스에 얼음 많이 넣어서 마시고 차가운 생수도 계속 마시니
    나아지더라구요

• 11. ...
    '12.6.10 8:01 PM (121.163.xxx.20)

방송에서 오이 갈은 주스가 최고라고 나왔었어요~^^

• 12. 11111
    '12.6.10 8:10 PM (210.205.xxx.124)

티비서보니 칡 즙

• 13. 전 생각보다
    '12.6.10 10:24 PM (121.145.xxx.84)

얇은 피자 먹으니까 속이 안쓰럽고 좋더라구요..
    친구랑 약속 잡기전까지는 술먹고 속이 너무 안좋아서..뭔 피자냐 이랬는데..
    먹어보니 신세계였어요..

두꺼운피자말고..얇은 화덕피자요^^