82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 아나운서 목소리 중 누가 좋은가요..

oo 조회수 : 4,794

전 참고로 여자예요..

늘 KBS FM을 틀어놓고 음악 듣길 즐기는데..

어제 문득 오후 4시에 하는 '노래의 날개 위에' 박주아라는 아나운서가 진행하는 것을 들으면서

같은 아나운서라도 사람에 따라 이렇게 얘기의 울림이 달라질 수가 있구나..생각이 들더라구요..

전에 정세진 아나운서가 진행할 때는 참 분위기 고즈넉하고.. 음악도 멘트와 잘 먹어들어가면서

감동을 자아내었었거든요..

저만 그렇게 느낄 수도 있지만.. 이 박주아라는 아나운서의 멘트에는 먼가 촉촉한 감성이 없이

그냥 원고를 읽는다는 느낌, 너무 평범하다는 느낌을 지울 수가 없더라구요..너무 내 '개취'인가..^^

님들은 어떤 여자 아나운서 목소리를 좋아하시나요.. 

남자 아나운서 목소리라도 좋아요..^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는?
    '12.6.10 8:14 AM (124.54.xxx.87)

이금희요! 다들 인정하는거 아닌가요?
    싫은 사람은 mbc 양승은이요, mbc파업전 손정은 대신 대타로 아침 뉴스 진행하는데 거의 김나영급 목소리라서 얼마나 듣기 싫었던지 채널 돌리고 싶었던적 많았어요.

• 2. 이미
    '12.6.10 8:24 AM (125.187.xxx.175)

아깝게 사고로 고인이 된 분이지만
    정은임 아나운서 목소리도 좋았어요.
    크게 외쳐야 하는 역할 보다는 라디오에서 늦은밤 조근조근 마음을 어루만져주기에 딱 알맞은 목소리였죠.
    그녀 자신이 정말 영화를 좋아해서, 그 영화를 소개할때 설레이고 떨리는 느낌마저 고스란히 전달되던 목소리였어요.

• 3. 그래도
    '12.6.10 8:29 AM (180.226.xxx.251)

표준어발음과 억양 목소리에 신경쓰는 방송사는 케베스죠..
    특히 fm은 대체로들 좋더군요..
    전 김지윤 아나 목소리 좋아해요..

• 4. ..
    '12.6.10 8:31 AM (1.224.xxx.209)

이태원의 제목이'그대'인가요? 거기서 시를 읽는 부분이 있는데 그목소리 좋아요. 아나운서라고 했던것 같은데...

• 5. 정든님
    '12.6.10 8:57 AM (58.141.xxx.131)

저도 정은임 아나운서 좋아해요. 그 목소리 정말 다시 듣고싶네요.ㅜㅜ

• 6. 전..
    '12.6.10 9:32 AM (118.216.xxx.238)

뜬금없지만..
    노현정씨 목소리가 좋았어요...
    뉴스할때요.. ㅎㅎ

• 7. 저는
    '12.6.10 10:03 AM (125.177.xxx.70)

요즘 '출발fm과함께' 진행하는 위서현아나운서요.

• 8. 지금도하는지.
    '12.6.10 10:06 AM (121.174.xxx.229)

몰겠고 케배스에프엠 밤10시부터하는클래식진행하시는여자아나운선데. 성함이 임**정확히몰라서ㅜㅠ.목소리넘우아하시더라구요.

• 9. 요리초보인생초보
    '12.6.10 12:04 PM (121.130.xxx.119)

윗분 이미선 씨요? 저도 좋더라고요.
    전 같은 채널에서 6시나 8시에 가끔 진행하는 김강하 씨(음악 칼럼니스트라네요) 좋더라고요. 부드러운 커피 한 잔 마시는 기분이에요. 너무 따라하고 싶어요^^

• 10. ..
    '12.6.10 1:18 PM (147.46.xxx.47)

전 아나운서는 아니고..이영애씨 목소리가 아나운서 목소리 버금간다 느껴요.언제 들어도 정말 따뜻한 느낌..나레이터쪽 출연 많이 해주셨으면 좋겠어요.

• 11. ..
    '12.6.10 1:31 PM (203.100.xxx.141)

문지애 괜찮고...

최악은..............................................양승은 목소리..............찢어지는 목소리 아~ 정말 듣기 싫더군요.

• 12. 역시
    '12.6.10 2:53 PM (112.172.xxx.201)

예전부터 KBS 아나운서들이 발음과 음성이 좋더라구요.
    뉴스는 신은경씨 음악프로는 KBS 1FM 이미선씨.
    이미선씨는 밤시간대도 좋지만 전 80년대부터 들었는데 해질녁 오후 6시~8시에
    했던 방송을 잊을 수가 없어요. 그 시간대로 다시 오셨으면 좋겠어요.

• 13. 정은임 갑..!
    '12.6.10 4:45 PM (122.32.xxx.129)

그립네요 그 목소리..
    저 위 어느 댓글님 덕분에 이태원님 노래에 나레이션 하셨던 서동숙님 목소리도 생각나고요.

• 14. ...
    '12.6.10 7:16 PM (211.234.xxx.77)

저는 아주 옛날에 장학퀴즈 진행하신
    조일수씨요
    늦은밤 영화음악 진행했었는데
    그때 테잎으로 녹음한거 반복해서 들었는데
    음악에 디제이 음성 나오면 싫었는데
    이분 방송은 이분의 목소리도 같이 녹음된걸
    더 반복해서 들었던 기억이나네요
    어려서 감성을 자극한다 어떻다
    그런거 생각은 못하고
    그냥 좋았던 기억이예요
    새벽 두시 방송이라 매일 듣진 못했구요