82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸우는 분들 ,남편이 처음엔 사랑한다고 하지 않았나요?

g 조회수 : 3,591

싸우는 분들 ,남편이 처음엔 사랑한다고 하지 않았나요?
전 그런 분들 보면 만남,결혼이 두려워요
처음엔 남편이 사랑한다며 달콤하게 말했을거 아니에요
손만 잡아도 좋았을거고...
그러나 나중엔 손해이익 따지고 싸운다면 끔찍하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.10 2:04 AM (122.42.xxx.109)

글을 쓰려면 좀 제대로 쓰세요.
    참 묘하게도 기분나쁘게 쓰셨네요.

• 2. 조명희
    '12.6.10 2:15 AM (61.85.xxx.104)

처음에는 다 사랑한다고 하고 나 없으면 못살것처럼 하지요.
    그러나 세월이 가면 장점이 단점으로 보이기 시작하고 그래서 싸우다가
    그 시간들도 지나가면 서로를 이해하고 적당히 포기하게 되고
    더 나이 들면 서로 안쓰러워서 산다고 하더라구요.

• 3.
    '12.6.10 2:16 AM (211.207.xxx.157)

직장 상사 비위도 전부 맞추는데, 처음에 여자 비위 맞추는 게 무에 어렵겠어요.
    살다보면 홀몬 덜 나오고 연기력 떨어져서 그게 단지 '노력'으로 판명되는 경우가 많아서 문제지.
    연기력인지, 문화인지 판별하는 안목을 기르시면 됩니다. 그리고 모든 건 다 변해요.

• 4. 조명희
    '12.6.10 2:17 AM (61.85.xxx.104)

그래도 나를 좋아해주었던 시간들이 있기에 싸우는 와중에도 견딜수 있지 않나요?

그리고 사람 마음이 한결 같기는 신이 아닌 이상 힘들듯 하네요.
    저도 마음이 바뀌었는걸요.

• 5. 대박공주맘
    '12.6.10 2:21 AM (125.178.xxx.151)

그런집 봤어요....스팀청소기 날라가고....끝을 향해 달리더군요....

• 6. 흐음
    '12.6.10 2:22 AM (1.177.xxx.54)

겁낼것 까지야..
    그냥 뚝배기 같은 천천히 끓어오르는 남자 만나세요
    순간에 확 불붙는.그래서 처음에 온갖미사여구.거기다 해달라는거 다 해주는 남자.
    결혼하고나면 그 버릇이 부인이 아닌 다른 여자에게 갈 확률이 높아요.
    부부라는게 사랑만으로 살아지는게 아니라는걸 부모님 보면 알잖아요.
    원글님이나 우리나 그렇게 늙어요.
    늙은노인들 보면 우리는 안그럴것 같죠?
    다 그렇게 살게 되겠다 싶네요.

얼마나 내것을 포기하고 상대를 맞추느냐..요기서 결혼생활이 갈릴겁니다.
    그러니 여기오는 미혼분들은 사귀고 있는 중에 그사람의 인성을 찬찬히 볼 필요가 있죠.
    사람 인성은 안바뀌거든요.
    극단의 행동을 잘 숨기고 있는 사람들이 꽤 많아요.

• 7. ---
    '12.6.10 2:32 AM (211.108.xxx.32)

이런 말이 있죠.
    부부싸움은 칼로 물베기.

원글님 부모님은 원글님을 사랑하시지요?
    원글님도 부모님 사랑하시지요?
    그래도 부모님이랑 투닥거릴 때 분명히 있으실텐데요.

• 8. ^^
    '12.6.10 7:29 AM (109.130.xxx.44)

요즘님 덧글 정말 마음에 와닿네요 ^^
    나무가 나무 아닌 시절이 한 순간이라도 있던가요? ... 화두같습니다.

• 9. ᆞᆞᆞ
    '12.6.10 8:15 AM (203.226.xxx.126)

나무...마음에 담아갑니다.
    감사합니다

• 10. 이세상이 환상같은거
    '12.6.10 10:11 AM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

결혼은 그래서 비즈니스 아닌가요?
    공동으로 유전자를 잇기위한, 사유재산을 보호하기 위해 체결하는 동맹같은거.
    사랑이니 뭐니 이거 다 환상이예요.
    환상이란걸 아시고 결혼에 임한다면 그 환상이 깨졌을때도 잘 헤쳐나가지 않을까요?

• 11. 유키지
    '12.6.10 8:46 PM (182.211.xxx.53)

나무 저도마음에담아가요22