82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통후추 월계수잎 계피 등 어디서 사나요? 요리 고수님들 봐 주세요.

요리를 다채롭게 조회수 : 3,350
통후추 계피 월계수잎 등 어디에서 파나요? (큰 마트? 인터넷? 코스트코?)통후추 쓰면 그라인더도 사야되나요? 더불어 비싸지 않은 것으로 추천 부탁드릴게요. 그리고 계피 월계수잎 팔각 이런 재료들 남으면 어떻게 하나요? 자주 쓰진 않을 것 같아서요. 냉동되는 것 있나요?

자주 쓰이는 이런 특이(?) 재료들 추천 좀 해 주세요. 예를 들어 월계수잎은 삼겹살찜에 쓰세요. 식탁을 풍요롭게 하고 싶어요. 요리 고수님들 이렇게 가르침을 주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.9 11:18 PM (39.120.xxx.193)

그라인더 달린 제품있어요. 아이허브에 허브제품들 다양하거든요 거기서 쇼핑해보세요.
    요즘 환율이 올랐지만 비타민 몇가지랑 같이 주문하면 가격도 살짝 싸요.
    링크 걸어볼께요 함 보세요. 그리고 왠만한 것들은 공기 안통하게 잘 밀봉해서 보관하면
    문제 없어요. 냉동해도 냉장해도요. 다 마른것들이라서요.

• 2. ...
    '12.6.9 11:18 PM (39.120.xxx.193)

http://www.iherb.com/Drogheria-Alimentari-4-Seasons-Pepper-Corns-Mill-1-23-oz...

• 3. ^^
    '12.6.9 11:18 PM (175.115.xxx.56)

대형마트에 다 있어요. 팔각은 인터넷에 파는데 잘 쓰는건 아니에요.
    히트레시피 삼겹살찜에 쓰이죠.
    월계수잎은 고기 삶을 때 쓰고. 토마토 소스에도 쓰이고.. 피클에도 넣어요.
    통계피도 고기 찔 때 넣으면 좋아요.
    통후추는 오뚜기꺼 리필되는거 그라인더 있고 가격도 저렴해요.
    냉장보관 하시면 건조한거라 오래 보관 됩니다.

• 4. ...
    '12.6.9 11:21 PM (39.120.xxx.193)

파슬리는 스파게티,마늘빵, 계란프라이 할때도 넣고요.
    바질은 고기 재울때 와인이랑 넣으면 좋구요.

• 5.
    '12.6.9 11:23 PM (180.230.xxx.215)

대형마트향신료 코너에 있어요·입구가 지퍼락처럼
    생긴게 있어서 잘 밀봉한다음 냉동실에 넣어요
    월계수잎은 냄새없애는요리에도 넣고 스파게티소스
    만들때도 넣네요‥

• 6. 향신료
    '12.6.9 11:27 PM (211.239.xxx.34)

팔각은 오향장육 할때 써요
    로즈마리는 닭고기나 감자요리에 쓰면 좋아요
    말린 인삼뿌리는 고기 삶을때나 게장 다릴때 쓰면 비린내 안 나요
    하나로에서 미삼뿌리 사다가 말려 냉동실보관하면 돼요
    수육할때 된장+인삼뿌리 만 넣고 삶으면 좋아요

• 7. .....
    '12.6.9 11:38 PM (116.37.xxx.5)

대형마트에 다 있고.. 인터넷은 아무래도 양이 좀 많다보니.. 많이 쓰는 종류가 있으면 따로 사기도 해요.

통후추, 월계수잎는 수육, 피클, 토마토소스 등 만들때 쓰고.. 통후추는 그라인인더에 청정원 그라인더 딸린 통후추 사서 써요. 리필도 가능하구요.. 몇천원 정도..
    피클만드는 건 피클링 스파이스라고 여러 향신료 혼합된거 좋아요. 로즈마리는 닭요리에 잘 어울리고, 집에 로즈마리 화분 있으면 잎을 말려서 써도 돼요. 바질이나 파슬리가루는 피자나 파스타, 마늘빵 등에 쓰고. 팔각은 주로 중국음식 고기요리에 쓰이는데 저는 사놓고 거의 잘 안써요.

통후추나 월계수잎은 두루두루 잘 쓰이는데, 다른 향신료는 좋아하지 않으면 굳이 안사도 돼요. 전 이런저런 요리에 관심 많아서 이것저것 사는 편인데.. 한식 위주라면 향신료 별로 필요없어요. 후추정도면 충분하다고 봐요

• 8. ..
    '12.6.10 9:17 AM (218.236.xxx.216)

이마트 홈플러스 등에도 다 있구요, 팔각은 중국요리 자주하시는거 아니면 자주 사용하진 않을 것 같아요. 우선 몇 가지만 작은 꼬마병이나 손바닥만한 지퍼백에 들은 걸로 사보세요. 통후추 월계수잎, 바질이나 오레가노? 정도는 있으면 가끔 쓰게되네요.

그리고 청정원에서 나온 그라인더 달린 통후추 쓰다가 살짝 떨어졌는데 무거운 그라인더 부분이 뚝 부러져 이등분된 적이 있었어요. 조심해서 사용하시길...

• 9. ~~
    '12.6.10 10:50 AM (112.187.xxx.122)

팔각은 처음 사용하시면 레서피대로 다 넣으시면

냄새가 진해서 가족들이 싫어할 수도 있어요.