82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교*치킨 시켜 묵었는데

오랫만에 닭 조회수 : 2,606
정말 맛이 별로네요 계속 굽네만 먹었는데 서비스가 엉망이라 바꿨더니 닭도 너무 뻣뻣하고 에휴 . 일산 맛난 치킨집 소개해주세요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '12.6.9 4:54 PM (116.37.xxx.204)

지점마다 다르더군요.
    저희 동네 교촌 폐업해서 옆동네지점으로 연결해주던데 훨씬 맛나게 오더라고요.
    결국 주인 솜씨가 중요하더라고요.

• 2. 맞아요
    '12.6.9 5:10 PM (122.37.xxx.113)

치킨 브랜드 가지고 맛없다 맛있다 하는 거 무의미해요. 어차피 지점별로 다 달라요.
    저희동네는 또래오래가 아주 맛있고 친절한데 친구네 동네 가서 시켰더니 엉망이더라고요.
    동네 치킨집별로 돌아가며 시켜보시는 방법밖에..

• 3. 울 동네는 맛없어
    '12.6.9 5:19 PM (113.130.xxx.6)

우리 동네 교촌은 기름이 안 좋은가봐요.
    쩐내가.....휴우.....
    게다가 양념을 아낀건지...이건 원...뭔 맛인지.......
    기름에 쩔고.....양념에 안 쩔고....

어쩌라고~~~~~~

• 4. 저도
    '12.6.9 5:19 PM (124.60.xxx.6)

가끔 치킨시켜먹는데 이상하게 치킨들이 예전처럼 맛있게 느꺼지질 않고
    특히 양념치킨은 소스맛이 이상..
    차라리 요샌 옛날 체인인 이서방치킨,호프집치킨 그런게 더 맛있는듯.

• 5. 울집도요
    '12.6.9 5:24 PM (112.152.xxx.173)

교촌이 두군데서 배달되는데
    한군덴 진짜 맛없어요 똑같은 프랜차이즈인데 이게 무슨일 하며 깜놀했었죠
    못먹고 버렸어요 ㅠㅠㅠ
    인터넷에서 어디 프랜차이즈 맛있다 이거 치킨집엔 해당사항 없더라구요

• 6. ..
    '12.6.9 5:30 PM (118.43.xxx.65)

체인점이라도 요리하는 손맛에 달렸어요.
    저번 동네는 맛있었는데 여기 동네는 짜고 맛없어요.
    역시....같은 재료라도 주부들도 그렇듯이 맛이 천차만별;;

• 7. 그런가봐요
    '12.6.9 5:46 PM (58.230.xxx.198)

저희 친정동네 교촌 가면 진짜 맛있거든요...
    근데
    서울 집에 와서 시켜 먹었는데 동네에서
    그맛이 아니더라구요.
    말라 비틀어진 맛

• 8. ..
    '12.6.9 6:14 PM (119.214.xxx.252)

전 교촌 시켰는데
    후라이드 시켰더니 정말 후라이드가 ㅠㅠ
    교촌 오리지널 주문해야지 우리가 알고 있는 달콤하고 짭쪼름한 양념이 묻은 치킨이 온답니다.

• 9. 맞아요
    '12.6.10 1:24 AM (211.224.xxx.193)

체인이라도 주인손맛에 따라 천차만별이더라구요. 또래오래 다른 동네서 사먹어보고 너무 맛나서 울동네에 생긴거 보고 사먹었는데 이건 모양도 이상하게 각이 안나오게 튀기고 맛도 그 맛이 아니고. BBQ도 마찬가지. 울동넨 새로 생겨서 초짜라 그런지 그 맛이 아네요.